Pitta maniata Per la rubrica regionale di Cucina e territorio di casa nostra è stato scelto un tema a me molto caro, perchè si parla di lievitati. Con le mie amiche infatti, abbiamo deciso di postare per l’appuntamento di oggi, una ricetta tipica della nostra regione, di un lievitato sia dolce che salato. Ecco quindi … Continua a leggere →
Panini napoletani con pasta madre. La cucina napoletana è veramente ricca, non so se preferire il dolce o il salato. Il mio amore per i lievitati, trova nella cucina partenopea molti spunti e tante volte mi sono detta, questa la devo assolutamente provare. Con i panini napoletani è successo proprio così, li ho visti ed … Continua a leggere →
Spiedini di salmone con salsa allo yogurt Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice, veloce e gustosa. Gli spiedini di salmone con salsa allo yogurt sono infatti facilissimi da preparare, ma molto sfiziosi. Io sono dell’avviso che le ricette di pesce, hanno per lo più queste caratteristiche, perchè il pesce non deve cuocere … Continua a leggere →
Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate Oggi è 19 febbraio e con la mie amiche della rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, abbiamo un appuntamento molto importante, pubblicare la rispettiva ricetta regionale, in base al tema scelto. Per questo mese la nostra attenzione è andata sui fritti, del resto Carnevale è passato … Continua a leggere →
Tarallucci pugliesi I tarallucci pugliesi sono degli stuzzichini gustosi, che in dispensa non dovrebbero mai mancare. Io solitamente li compro, ieri però all’uscita da scuola mio figlio me li ha chiesti per merenda. Trovandomi al supermercato glieli ho comprati, ma avevano un sapore strano ed ho preferito buttarli. A quel punto vista la delusione di … Continua a leggere →
Calzoni con pasta madre Da venerdì le giornate sono fredde, con vento, pioggia. Uscire è un problema, di gran lunga preferisco rimanere in casa, con il mio bel camino acceso. Oggi del resto è 2 febbraio e quindi non può essere diversamente. Stare in casa però, mi permette di darmi alla cucina, accendere il forno … Continua a leggere →
Baccalà con i ceci. In questi giorni mio marito mi ha chiesto di metterlo un pò a dieta, per cui poco pane, poca pasta e soprattutto pochi grassi. Per una che ha un blog di cucina non è semplice, significa fare molta più attenzione nel preparare i propri piatti. In base alle indicazioni fornite dal … Continua a leggere →
Fungi a ru furnu funghi al forno Oggi è 19 gennaio, giorno di pubblicazione della ricetta regionale per la rubrica mensile di Cucina e Territorio di casa nostra e per questo appuntamento, il primo del 2015, con le mie compagne di avventura, abbiamo scelto per la nostra ricetta regionale, una categoria molto ampia, gli arrosti … Continua a leggere →
Crispeddi ca lici crespelle calabresi con le alici Per l’appuntamento di questo mese con la cucina regionale, Cucina e territorio di casa nostra, visto il periodo, ha scelto come tema il Natale, per cui oggi la proposta mia e delle mie amiche, sarà una ricetta natalizia tipica delle nostre rispettive regioni. Le ricette di Cucina … Continua a leggere →
Salmone gratinato Nei giorni che precedono le feste, l’attenzione è rivolta alla ricerca di ricette che possano arricchire il nostro menù tenendo conto dei gusti dei nostri ospiti. Per questo motivo, io mi oriento su ricette semplici, veloci e nella scelta, non escludo il fatto che qualora dovesse rimanere qualcosa, posso tranquillamente conservare in frigo … Continua a leggere →
Calamari ripieni di spinaci I calamari o anche i totani, alla mia famiglia piacciono e questo lo si intuisce dal fatto che nel blog, ci sono diverse ricette. Li preparo arrostiti, fritti, ma soprattutto ripieni. anche perchè con il loro sughetto spesso condisco la pasta e risolvo per il pranzo. Con le verdure ancora non … Continua a leggere →
Polpette di pesce spada e melanzana. Le polpette di pesce spada e melanzana, le ho fatte diverse volte, ma per diversi motivi, non sono mai riuscita a fotografarle. Questo però mi ha spinto a rifarle e la cosa non mi è dispiaciuta, anzi, perchè sono sfiziose e a casa piacciono a tutti, anche a mio … Continua a leggere →
La Focaccia di Recco la preparo quando le mie idee per la cena sono praticamente nulle o quando sono a corta di pane. Si prepara in poco tempo e piace praticamente a tutti. A casa mia la mangiamo anche fredda, rare volte rimane e il giorno dopo diventa un gustoso antipastino . La focaccia di … Continua a leggere →