Arista all’arancia

Arista all’arancia

Arista all’arancia

Ebbene dopo l’antipasto, il primo, ecco il pezzo forte della serata :l’arista all’arancia. I miei amici la hanno giusto assaggiata, perchè poverini non ce la facevano più. Io l’ho accompagnata con delle cime di rapa. saltate in padella con aglio, olio e peperoncino.

Arista all’arancia

Arista all’arancia

Arista all’arancia

 

Arista all’arancia

Ingredienti (ricetta di cookaround forum bimby):
800 g arista
2     arance
100 ml cognac
3     foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
sale grosso, aglio, cipolla, olio, dado, senape e zenzero in polvere

Nel boccale mettere salvia, rosmarino, un cucchiaio di sale grosso, la buccia di 2 arance: Vel. 7 30 secondi. Aggiungere 2 spicchi di aglio: Velocità turbo per qualche secondo.
Ottengo una cremina che spalmo sull’arista. Metto la carne a marinare per una notte con il succo di 2 arance spremute, 1 cucchiaino di zenzero e  1 di senape.
Il giorno dopo, in un tegame antiadarente mettere l’olio e fare soffriggere con aglio e  cipolla, aggiungere l’arista con il sugo della marinatura, il succo di altre 2 arance, un pò di dado e 100 g di cognac, A metà cottura girare dall’altro lato.
Io solitamente cucino ‘arista così, ma si può cucinare anche nel bimby:
Nel boccale mettere cipolla, aglio, olio: 10 sec. velocità 7, poi 3 minuti 100° Vel.3. Nel boccale aggiungere l’arista con il sugo della marinatura, il succo di altre 2 arance, un pò di dado, 100 g di cognac: 40 minuti temp. Varoma (100°C se non si deve cuocere nulla sopra a vapore) velocità soft antiorario.

Una volta cotta, affettare e servire con la salsina.

Arista all’arancia

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24 Responses to Arista all’arancia

  1. loredana

    davvero una ricetta coi fiocchi,buona e gustosa.. già sento il profumino,ne voglio un pezzo..davvero brava devo provarla =)

  2. Milena Sileo

    Adoro i secondi piatti di carne con la frutta…trovo che questo piattino sia perfetto!!!…gnaaaam! 😉

  3. rosetta piro

    trovo questo abbinamento praticamente perfetto! un ottimo suggerimento per la cena di stasera!

  4. chiara

    piatto che mia mamma fa spesso sotto Natale, che mangiano con gusto i commensali

  5. Clara pasticcia

    Ricetta speciale e perfetta per questo fine settimana che ha una data speciale da festeggiare per quanti potranno coccolarsi in casa <3

  6. mary pacileo

    sembra deliziosa questa tua arista di maiale, ha un ottimo aspetto, non l’ho mai provata all’arancia

  7. Fr@

    Mi piace cucinata così.

  8. Eleonora F

    ottimo piatto, mai provato ma ho intenzione di provarlo !

  9. Chiara

    amo molto la carne accostata all’arancia, bella ricetta Giovanna ! Un bacione

  10. rossella pink

    Non ho mai mangiato L’ Arista all’ arancia, ma dal tuo piatto sembra molto invitante!! Complimenti e grazie per la tua ricetta 😉

  11. rosalba

    sembra una ricetta davvero ottima devo provarla!!

  12. Rossana

    Oh, finalmente una ricetta che conosco e faccio anche io! Solitamente ogni piatto che proponi per me è nuovo perché il mio menù è davvero triste e .. diciamo.. essenziale. Buonissima l’arista all’arancia! 🙂

  13. enrica

    un secondo di carne sfizioso e sicuramente buonissimo!

  14. mariafelicia

    ottimo piatto…lo mangio e preparo spessissimo..piace molto a tutti

  15. GISELLA

    Buonissima la tua ricetta, complimenti!

  16. elisabetta bertolini

    Ciao, ti dirò che non impazzisco per gli agrumi in quanto sono allergica al mandarino. Però tipo l’anatra all’arancia mi piace quindi potrebbe piacermi anche questo piatto anche se sono due generi completamente diversi. Vorrei assaggiarlo!!

  17. Cristina

    Il prossimo week end viene mio fratello a trovarmi. Gli cucinerò la tua arista ^^

  18. giusy

    adoro l’arista all’arancia ma non l’ho mai fatta…è una di quelle ricette che lascio preparare alla mia mamma la domenica a pranzo quando ci riuniamo tutti! pero’ quasi quasi provo la tua versione!

  19. Carla

    Adoro tutta la carne con gli agrumi e quindi mi segno questa tua arista che mi ispira parecchio!
    Baci

  20. Giovanna

    Amo la carne condita con gli agrumi e la tua arista è proprio molto golosa! Un bacio

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