Biscotti di frolla con patate ripieni
I biscotti con la frolla di patate sono molto soffici, si preparano anche più facilmente. Sono molto buoni ed anche dietetici, una meraviglia!!
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 15 minutes
Ingredients
- farina 00 - 250 g
- patate lesse - 125 g
- burro - 60 g
- zucchero - 50 g
- lievito - 1 cucchiaino
- buccia di limone grattugiata
- uovo - 1
- sale - 1 pizzico
- marmellata
- nutella
- tuorlo - 1
- latte - 1 cucchiaio
- granella di zucchero
- nocciole
- zucchero a velo
Instructions
Biscotti di frolla con patate ripieni
Anni fa una mia amica mi ha regalato un opuscolo, un inserto di un giornale, con ricette di dolci e biscotti. Io non gli ho mai dato particolarmente importanza, ma domenica mi hanno colpito dei biscotti, non per la foto, ma perchè leggendo la ricetta, ho notato che la frolla era diversa dal solito, la presenza della patata nell’impasto mi ha incuriosita e ho voluto provarla ed ho quindi preparato i
Biscotti di frolla con patate ripieni
Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Lessarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola lavorare le patate ridotte a purè, con il burro. Aggiungere lo zucchero, la farina, l’uovo, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180°. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricavarne una sfoglia spessa 3 mm. Con un coppapasta o con un tagliabiscotti fare le basi dei nostri biscotti. Riempire con marmellata o crema alla nocciola e ricoprire con un’altra base di biscotti.
Spennellare i biscotti di frolla di patate ripieni con il tuorlo sbattuto con il latte. Decorare con granella di zucchero e nocciola ed infonare. Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
La frolla con le patate è molto soffice e più leggera rispetto alla frolla normale, in quanto la quantità di burro utilizzata, è di gran lunga inferiore.
I biscotti di frolla di patate ripieni sono piaciuti veramente tanto, sono finiti subito.
Io ne ho approfittato per accompagnarli ad un ottimo caffè.
In questi ultimi tempi mi sto orientando sul caffè in cialde, più concentrato del caffè della classica moka, con quella schiuma e aroma irresistibili, ma anche per la sua praticità. Trovo veramente comodo prepararmi il caffè senza dover lavare la macchinetta, caricarla e stare lì ad aspettare finchè il caffè è pronto. Voi siete d’accordo con me? Buona giornata.
Eccotela qui la ricetta!!! Come già detto su fb mi incuriosisce molto.. deve avere una consistenza particolare!!! Bravissima davvero.. baciotti :-****
Interessante la frolla con le patate da provare assolutamente sono molto curiosa di assaggiarla 🙂
ma sai che sono bellissimi? e poi la frolla si vede che è liscia, lavorabile..mi fai venire una voglia di provarli…è già tanto che non faccio biscotti sai???
con queste dosi quanti te ne sono venuti (all’incirca)?
buona giornata!
SimoCuriosa non ci ho pensato a contarli, probabilmente 40, considera che sono doppi. Un abbraccio.
perfetti per l’ora del the !
Cioè Giovanna, spiegami: le patate rendono friabile la pasta e permettono di ridurre il burro? Ora mi hai messo la curiosità addosso ^_^
Ma a te…. chi ti ferma? Ahahahahahahahah
ho annotato la ricetta, mi piace l’idea della frolla diciamo dietetica! 😉
Deliziosi e di qualità, ottimi biscotti.
complimenti per la presentazione che invoglia tanto!! E’ la prima volta che sento di biscotti con le patate, li devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA
Che delizia un idea davvero interessante e golosa devo provarla! !
Mi incuriosiscono molto questi biscotti, sono da provare.
Questa ricette mi incuriosisce parecchio…sembrano veramente buoni!!
Che bella novità, assolutamente da provare. Un abbraccio, Daniela.
Sono curiosissima di questa frolla. Devo provarla!
Molto golosi! Un bacio
Sono stupendi …complimenti, bravissima!!!!
Non potevo non passare anche qui dopo aver visto queste delizie su FB 🙂 Mi incuriosisce davvero molto la pasta frolla con le patate lesse nell’impasto :Dll
Sono bellissimi e tanto golosi questi biscottini, complimenti!!!
una ricetta molto particolare e golosa, ma quante ne sai? bacioni e buona festa
Sono curiosa di provare questa frolla. Potrebbe essere anche la base per crostate.
Grazie della ricetta.
buona domenica
Pingback: Biscotti di Frolla di Patate farciti con Nutella | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
Meravigliosa ricetta. Non avevo mai sentito la frolla con le patate. Ci provo.
Comunque anche a me capita di snobbare alcune libri di cucina e poi ci trovi delle chicche.