Semifreddo ricotta e ananas Semifreddo ricotta e ananas. In questi giorni non sono stata bene e questo non mi ha consentito di pubblicare e di girare tra i miei blog amici . Mi siete mancati e dal momento che oggi mi sento decisamente meglio, ne approfitto per condividere con voi la ricetta di un dessert … Continua a leggere →
Insalata gamberi e calamari L’insalata gamberi e calamari la preparo spesso, perchè oltre ad essere semplice e veloce, è versatile. Si può preparare in anticipo per consumarla fredda, o al momento servita tiepida. Può essere considerata un antipasto o un secondo di pesce. Fa anche la sua bella figura nei buffet e cosa importante, piace … Continua a leggere →
Peperoni ripieni di carne I peperoni ripieni sono senz’altro uno dei piatti tipici dell’estate. Il loro profumo e i loro colori, li rendono irresistibili e possono essere farciti in vario modo, con il riso, con la pasta (vedi la ricetta), con il cous cous. Io ho scelto una ricetta tradizionale, con la carne, anche perchè … Continua a leggere →
Caponata siciliana La Caponata è un piatto tipico della cucina siciliana. Come riportato su Wikipedia, si tratta di un insieme di ortaggi fritti per lo più melanzane, conditi con sugo di pomodoro, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce. Ne esistono numerose varianti, a seconda degli ingredienti. Se ne contano ben 37. La caponata diffusa … Continua a leggere →
Panini arabi Il campionato di calcio è ricominciato e domenica scorsa, mio marito e mio figlio, tifosissimi del Catanzaro, sono andati a vedere la partita. Siccome era di sera, ho preparato i panini caldi, come faccio di solito quando devono andare allo stadio o molto spesso la domenica sera. Da poco ho comprato la piastra … Continua a leggere →
Cotolette di melanzane ripiene al forno Dopo un’assenza più o meno lunga, rieccomi qui con voi amici miei. L’estate è quasi finita e le nostre vacanze con lei. Voi come le avete trascorse? Io serenamente con la mia famiglia, rimanendo qui a Soverato, nel mio lido che frequento da nove anni e dove ormai ci … Continua a leggere →
Melanzane ripiene Io la melanzana la cucino spesso, posso dire che nella mia dispensa non manca mai. E’ così versatile, nei sughi, fritta o arrostita, va benissimo nei contorni, nei primi, nei secondi. Mi hanno detto che è buona anche nei dolci, ma in effetti solo nelle preparazioni dolci, ancora non l’ho sperimentata. Quando dal … Continua a leggere →
Il pesce sulla mia tavola va per la maggiore, d’estate in particolare. Si prepara in poco tempo e incontra il gusto dei miei uomini. Il Tortino di alici lo preparo spesso, ma con cozze, scampi e gamberi è la prima volta, sinceramente non mi sembra neanche di averlo visto in giro, ma è così buono … Continua a leggere →
Fusilloni con pesto di pomodori e basilico Fusilloni con pesto di pomodori e basilico I Fusilloni con pesto di pomodori e basilico sono molto semplici e gustosi. Perfetta per questi giorni di caldo e soprattutto per chi va al mare è una ricetta velocissima da preparare, il tempo di cottura della pasta, ha i profumi e … Continua a leggere →
Rotolo decorato con crema al latte e ciliegie La settimana scorsa mio figlio ha avuto gli esami in piscina e con gli altri ragazzi, hanno festeggiato la fine dei corsi. Io per l’occasione, ho fatto un rotolo diverso dal solito, perchè decorato con le ciliegie disegnate. Lo spunto me l’ha dato la bravissima Loredana, da … Continua a leggere →
Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi. Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera. Con … Continua a leggere →
Pomodori ripieni di riso Ieri è stata una calda domenica d’estate. Ormai il mare lo abbiamo iniziato. L’acqua è fredda, non per i bambini, ma in spiaggia si sta benissimo. Al rientro è dura, docce, cucinare, tutto di fretta!!!! Per avvantaggiarmi un pò e per godermi il sole in tutta tranquillità, spesso cucino qualcosa prima … Continua a leggere →
Palline di riso con besciamella e prosciutto Ieri mattina Ferdinando mi ha chiesto di pranzare a scuola con il cestino. Naturalmente l’ho accontentato e per renderlo ancora più felice, ho preparato le palline di riso con la besciamella e il prosciutto non solo per lui, ma anche per i suoi compagni. Ho voluto provare una … Continua a leggere →