Coppe ricotta e fragole L’altro giorno ho comprato diversi tipi di frutta. Io adoro la frutta e questo per me è il periodo migliore , c’è una grande varietà di scelta. Mangerei solo quella sia pranzo che a cena. Tornata a casa nelle mie intenzioni c’era la voglia di preparare un dessert con la crema, … Continua a leggere →
Zucchine ripiene di melanzana Le zucchine tonde le trovo particolarmente simpatiche e si prestano, per la loro forma, ed essere farcite con diversi ripieni. Io dopo averle provate con la carne (per la ricetta vedere qui), ho voluto sperimentare un altro ripieno, con la melanzana. Esperimento riuscitissimo, perchè le zucchine erano gustose e gli uomini … Continua a leggere →
Arancini di spaghettini Oggi mio figlio è in gita scolastica e non vi nascondo la mia agitazione. Alla fine si tratta di un giorno, ma non vedo l’ora che rientri. La sue eccitazione in questi giorni, è stata grandissima. Faceva il conto alla rovescia, del resto come dargli torto!!! Sicuramente queste sono le esperienze che … Continua a leggere →
Pan carrè Alla mia confettura di fragole che ho pubblicato ieri, mi piaceva abbinare qualcosa che mi consentisse di preparare una buona colazione e allora ho pensato al pancarrè. Mi era sempre piaciuta l’idea di farlo io con le mie mani, ma evidentemente aspettavo l’occasione giusta. Tra le varie proposte di pan carrè , quella che mi … Continua a leggere →
Rotolo alle fragole con camy cream Anche se in ritardo,Tanti Auguri Mamme!!! Il mio fine settimana è andato abbastanza bene, sono stata con i miei amici e ho trascorso due bellissime serate. Sabato fuori in un locale, ieri domenica, a casa mia. Vincenzo ha cucinato il dentice, seguendo la sua ricetta che trovate qui, io ho preparato … Continua a leggere →
Croissant integrali Mi piace stupire le persone, ma mio figlio in particolare. Lui aspetta il sabato e la domenica mattina con molta ansia, perchè così va a fare colazione al bar con il padre. Al rientro, mi parla della sua colazione, del cornetto alla cioccolata che ha mangiato. Quando sulla copertina di Più Cucina aprile/maggio,ho … Continua a leggere →
Timballo di riso con melanzane L’altro giorno mi telefona mio marito e mi dice che viene a pranzo con due colleghi. Erano già le h 10.30 e non sapevo veramente cosa fare. Avevo del ragù del giorno prima, ma non mi andava di fare una semplice pasta con il sugo ed allora ho pensato di … Continua a leggere →
Fiori di zucca fritti con ripieno di alici e mozzarella I fiori di zucca fritti ripieni, non hanno bisogno di presentazione, parlano da soli.. Rappresentano un antipasto gustoso, sfizioso e nello stesso tempo raffinato. Hanno una sola pecca, per essere gustati in pieno, devono essere mangiati caldi!!!! Appena fritti. Il ripieno può variare, ma io … Continua a leggere →
Parmigiana di melanzane siciliana Io le melanzane in cucina le uso veramente tanto, nella pasta, nei contorni, nei secondi, ripiene. Ma se devo scegliere qual è il modo migliore per assaporarne in pieno il loro sapore, è senza dubbio la parmigiana. Quando ho letto la versione siciliana di Cucina che ti passa, per l’appuntamento di … Continua a leggere →
Crostata di marmellata di pesche Come è andato il vostro 25 aprile? Io l’ho trascorso in famiglia, ho avuto ospiti e quindi mi sono dedicata a preparare qualche nuova ricetta che naturalmente, mi fa piacere condividere con voi. Voglio iniziare con il dolce, una crostata veramente buona a cominciare dall’impasto. La fonte è cookaround e … Continua a leggere →
Frittata di patate al forno La frittata al forno è un piatto versatile, perchè può essere un secondo, un piatto unico, ma è anche un’ottima idea per i nostri buffet. Io ieri, avevo delle uova freschissime e mi è venuta l’ideai di fare una frittata con le patate al forno. Una ricetta che tempo … Continua a leggere →
Lasagna con crema di asparagi Domenica ho preparato le lasagne e ho voluto strafare nel senso che ne ho fatto due: 1 rossa con il sugo alla bolognese e 1 bianca con gli asparagi. Era la prima volta che la facevo cono gli asparagi e devo dire che è stata apprezzata moltissimo. Lasagna con crema … Continua a leggere →
Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta Per un antipastino veloce, gustoso e che sicuramente fa la sua bella figura, questi sformatini sono l’ideale. Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta Ingredienti ricetta presa da Coockaround per 6 stampini: 4 zucchine 400 g ricotta 100 g pancetta 2 tuorli 100 g parmigiano … Continua a leggere →