Cotolette di verdure In questo periodo ci sono molte verdure ed è un vero peccato non approfittarne.Il loro costo è inferiore, mentre il loro sapore è di gran lunga superiore. Chi ha figli sa, però, quanto sia difficile fargliele mangiare. Io ieri ho fatto le cotolette di verdure e quando mio figlio è venuto a … Continua a leggere →
Biscotti morbidissimi alla marmellata Buon giorno a tutti, oggi da me è una bellissima giornata di sole e questo mi ha dato la carica per scrivere il post di oggi. Ho subito un intervento e questo mi ha tenuto e sicuramente mi terrà ancora, in un riposo forzato. Vi ringrazio veramente tanto per l’affetto … Continua a leggere →
Sofficini Il mio piccolo è casa con la febbre, mangia poco e allora per coccolarlo un pò, ho preparato i sofficini di cui ne è ghiotto. Sono estremamente facili da preparare e il loro sapore è di gran lunga superiore a quelli confezionati. L’impasto ricorda quello della pasta choux ed è molto semplice da lavorare. … Continua a leggere →
Strudel salato con le melanzane Una delle preparazioni che preferisco è senza dubbio lo strudel sia in versione dolce che salata. La mia ricetta classica in versione salata, è lo strudel con le melanzane. Lo considero il mio asso nella manica, perchè in poco tempo mi dà la possibilità di proporre una ricetta gustosa che … Continua a leggere →
Carciofi ripieni di carne Come andato il vostro San Valentino? Io ieri mi sono voluta prendere una giornata di riposo, da dedicare alla famiglia. Per me festeggiare il San Valentino è questo, dedicarmi ai miei amori, mio figlio e mio marito. Ho cucinato, ho sistemato un pò la casa, Nel pomeriggio c’è stato l’incontro con … Continua a leggere →
Timballo di broccoli Timballo di broccoli La mia proposta di oggi, è il Timballo di broccoli. Un gustoso contorno, se abbinato a carne o a pesce, oppure può essere servito come antipasto. E’ una ricetta Bimby presa dal Libro A tutto vapore. Ingredienti per 8 porzioni: 400 g di cimette di broccoli freschi … Continua a leggere →
Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto Ieri , domenica, avevo degli spinaci freschi e mi sono chiesta perchè non preparare una buona pasta fatta in casa? E così ho fatto i cannelloni che devo ammettere, è stata la mia prima volta. Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto Ingredienti: Per la pasta 300 g … Continua a leggere →
Carciofi Fritti alla romana Oggi una ricetta semplice, ma forse proprio per questo molto buona. Io amo i carciofi, ma in pastella per me sono il massimo. Non c’è modo migliore per apprezzarli in tutta la loro bontà. La mia prima raccolta di ricette? I libri di suor Germana, comprati per corrispondenza. Ricettari molto … Continua a leggere →
Ciambelle lievitate all’arancia E si ormai il Carnevale è arrivato!! Si parla di feste in maschera, si prenotano locali e animatori per organizzare qualcosa di simpatico per i nostri piccoli. Anche nelle nostre cucine ci sono i profumi del Carnevale. Per non arrivare impreparati, si cercano ricette nuove e collaudate. Chiacchiere, frappe, ciambelle, castagnole, e … Continua a leggere →
Rose del deserto Per accompagnare un tè o un caffè, ma mio figlio li mangia anche a colazione, cosa c’è di meglio delle rose del deserto? Sono biscottini friabili e allo stesso tempo croccanti, per via dei corn flakes. Rose del deserto Ingredienti: 100 g mandorle sgusciate e pelate 75 g zucchero semolato 100 … Continua a leggere →
Paccheri dorati Ripieni Ieri ho preparato un primo diverso dal solito. Avevo della besciamella da consumare e ho pensato bene di provare questa ricetta che avevo in mente da diverso tempo. I paccheri dorati ripieni , sono buoni sia caldi che freddi, del resto si possono preparare prima e poi passarli un attimo nel forno … Continua a leggere →
Frittelle di bianchetti con la birra Bianchetti è il nome commerciale che viene attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo. Nel gergo catanzarese sono conosciuti con il nome di bianchino, per via del loro colore. La pesca di questo pesce, è regolamentata da particolari leggi ed è consentita solo nei primi mesi … Continua a leggere →
Torta salata con verza e formaggio Io non avevo mai cucinato la verza, per me ha un sapore troppo forte, non mi piace neanche l’odore. Un sera mi telefona una mia amica, dicendomi di aver provato una nuova torta rustica. Mi detta la ricetta presa dalla rivista La Prova del cuoco e mi assicura che … Continua a leggere →