Pesce stocco in insalata Lo stoccafisso (o stocco in alcune zone dell’Italia meridionale) è merluzzo artico norvegese conservato per essiccazione. Questa tecnica viene usata anche per altri pesci a carne bianche. Simile al baccalà nell’aspetto, lo stoccafisso si differenzia dal primo che viene invece conservato mediante salatura e ha un sapore completamente diverso. Nell’Italia settentrionale … Continua a leggere →
Pane di patate Oggi voglio ringraziare tutti i miei amici che si stanno unendo a Pasta e non solo e il modo migliore per rappresentare tutto l’affetto che nutro per voi e per quelli che continueranno ad unirsi, (spero che sarete in tanti), è quello di condividere questa ricetta. Il pane è infatti il simbolo … Continua a leggere →
Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola Oggi voglio condividere una ricetta con chi come me, ama stupire i propri ospiti, con ingredienti semplici, ma molto gustosi. E’ una ricetta di Laura Ravaglioli. Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola Ingredienti: 350 g Polenta Precotta Rustichella d’Abruzzo 2 cespi di radicchio di Treviso 100 g Gorgonzola … Continua a leggere →
Charlotte al mascarpone E dopo la tombolata con i compagni di Ferdinando, sabato c’è stato il buffet che io ogni anno in questo periodo, organizzo con gli amici quelli veri, quelli che ci sono sempre e con cui ho condiviso i momenti più importanti della mia vita. E’ un’occasione stupenda che ti fa dimenticare la … Continua a leggere →
Tronchetto di Natale e Sbrisolini Come vi avevo anticipato, per la tombolata, ho preparato il Tronchetto di Natale e gli sbrisolini. Sono finiti entrambi con grande dispiacere di Ferdinando. Un consiglio: Provateli!!!! Tronchetto di Natale e Sbrisolini Ingredienti per il rotolo: ( ricetta di Profumo di glicine) 6 uova 180 g di zucchero + 1 cucchiaio … Continua a leggere →
Biscottini Fantasia Oggi 17 settembre, è il primo giorno di scuola di mio figlio Ferdinando. Quest’anno farà la terza elementare e da qualche giorno mi dice che la cosa lo emoziona molto. Io per calmarlo un pò, gli ho chiesto di aiutarmi a preparare questi biscottini per la sua merenda. Ha accettato subito e si … Continua a leggere →
Buffet per la prima tombolata di Ferdy Ebbene si, il 9 dicembre c’è stata la prima tombolata di mio figlio Ferdinando. Mio figlio ha sette anni e devo dire che le feste di compleanno gliele ho sempre organizzato fuori nei locali, A casa per i suoi impegni vari, il pomeriggio non ci sta quasi mai, … Continua a leggere →
Focaccia pugliese di patate Qualche sera fa, ho avuto ospite la mia amica Tina, l’insegnante privata di inglese di mio figlio. Tina ha vissuto molti anni in America, a New York e ama tantissimo la cucina italiana, la pizza in particolare. Conoscendo i suoi gusti, le ho preparato la pizza e le ho fatto provare … Continua a leggere →
Mousse al cioccolato Un’idea per il dolce della domenica? Per chi ama il cioccolato questo è il dessert ideale ed è molto semplice da preparare.. Mousse al cioccolato Ingredienti per 8 persone (ricetta presa dal Libro Base del bimby): 200 g cioccolato fondente a pezzettoni 100 g latte intero 4 uova 120 g … Continua a leggere →
Involtini di melanzana Ieri, domenica, ho voluto provare questi involtini. Facilissimi da fare, sono veramente gustosi,sia caldi che freddi. Io le melanzane le ho fritte, ma per una versione più leggera, si possono arrostire. Si possono preparare in anticipo e per questo motivo li vedo benissimo nei buffet. Involtini di melanzana Ingredienti: Melanzane prosciutto cotto … Continua a leggere →
Frittata di asparagi selvatici Se c’è una cosa che piace veramente tanto a mio marito, è senza dubbio la frittata di asparagi selvatici. Il loro sapore è molto più forte e particolare di quelli coltivati ed io sinceramente, non saprei cucinarli in maniera diversa. Frittata di asparagi selvatici Ingredienti: 250 g di asparagi puliti 4 … Continua a leggere →
Cornetti salati – Ricetta di Luxus L’altra sera avevo voglia di qualcosa di stuzzicante e mi sono ricordata di questa ricetta, da me provata in occasione di un buffet. In realtà questo è l’impasto del pan carrè di hellyna, ma per luxus è quello base per preparare minicroissant, Questi cornetti, possono essere un’idea buffet per … Continua a leggere →
Tortino di zucca Quando ho fatto il risotto, mi era avanzata della zucca e allora ho preparato questo tortino che è molto semplice, veloce e a mio avviso, tanto buono, Come vi dicevo non amo la zucca, però adottando dei piccoli accorgimenti, sono riuscita ad apprezzarla. In questo caso, nel ripieno ho messo la … Continua a leggere →