Pepite di pollo e ricotta Sono appena rientrata da Vallesaccarda (Av).nella baronia, territorio che si estende intorno alla montagna di Trevico, dove si è tenuta la Seconda Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale. Il mio amico Carmine, ha coinvolto la mia famiglia ed i miei amici nel progetto Eco-Gastronomico di Vallesaccarda. Al Teatro di Cucina,abbiamo degustato i piatti … Continua a leggere →
Madeleines alle mandorle e miele Uno dei miei ultimi acquisti, è lo stampo per Madeleines . Mi sono sempre piaciute sia in versione dolce che in quella salata, ma non mi ero mai cimentata a farle. Ieri, domenica, è stata una giornata un pò fredda e quindi ne ho approfittato per inaugurare lo stampo. Ho … Continua a leggere →
Crocchette di patate Ieri per la prima volta ho provato a fare le crocchette di patate. Ho sempre avuto un certo timore a farle, ma poi mi sono detta , perchè non tentare? Ho comprato le patate adatte. Non devono essere novelle, perchè contengono troppa acqua e quindi non tengono bene le cottura e si … Continua a leggere →
Tiramisù con pan di spagna Il venerdì a Soverato c’è il mercato ed io ne ho approfittato per fare un giro. Le bancarelle erano piene di frutti autunnali ed io ho comprato qualcosa… Ma veniamo alla ricetta. Come anticipato, oggi posto quella della torta che ho preparato per il compleanno di mia mamma. Si tratta … Continua a leggere →
Torta Coccinella Torta Coccinella In questi giorni in famiglia, ci sono stati due compleanni, quello di mia nipote, la piccola di mio fratello e quello di mia madre. Entrambe si chiamano Anita e rispettivamente hanno compiuto 1 anno e 70 anni. Due traguardi molto importanti, che non potevano non essere festeggiati. Mio fratello ha messo … Continua a leggere →
Piatto di antipasti Chi mi conosce sa che la mia cucina nel periodo estivo, va in ferie, nella mia cucina fa troppo caldo per mettermi dietro ai fornelli, poi mi piace andare al mare e passare più tempo possibile in spiaggia. Con l’arrivo dell’autunno, mi torna la voglia di cucinare e la cosa che mi … Continua a leggere →
Tarallucci con i semi di anice Una mattina di agosto, faceva molto caldo, quando mi si avvicina una cara amica e mi offre questi gustosissimi tarallucci, accompagnati da un bicchiere fresco di prosecco. Divini, credetemi!!! Uno tira l’altro e allora io le chiedo la ricetta che voglio condividere con tutte voi. Ingredienti: 1 kg di … Continua a leggere →
Baguettes Se cè una cosa che mi piace fare, è il pane. Il suo profumo che si diffonde per casa, mi fa stare bene, mi mette serenità. L’altra sera ho cucinato la salsiccia e ho pensato di abbinare queste baguettes. Devo essere sincera non le avevo mai fatte e temevo che non ne sarei stata … Continua a leggere →
Hot dog di pan brioche ricetta Bimby Gli hot dog di pan brioche fanno la felicità dei nostri ragazzi, di qualunque età. Quando si pensa ad un buffet, gli hot dog non possono mancare. Sicuramente i wrustel non rientrano tra i cibi che noi mamme consideriamo sani e nutrienti, ma una volta tanto le concessioni, … Continua a leggere →
Torta Battesimo per Anita Torta Battesimo per Anita Domenica 23, settembre c’è stato il Battesimo della mia bellissima nipotina Anita. Ormai è risaputo,nelle occasioni di amici e parenti, i dolci spettano a me!!!! Per quanto io non li mangi, mi piace molto prepararli. Mi danno la possibilità di dare sfogo alla mia creatività. Non avendo … Continua a leggere →
Camy Cream crema al mascarpone La Camy cream crema al mascarpone è una crema a base di soli tre ingredienti: mascarpone, latte condensato e panna. Non ha uova e si prepara a crudo. E’ la ricetta perfetta per quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un dolce. La camy cream … Continua a leggere →
Girelle con zucchine e speck L’altra sera avevo voglia d qualcosa di stuzzicante e avendo della farina autolievitante, comprata per sbaglio, ho fatto queste girelle, che avevo già fatto qualche tempo fa e mi erano piaciute molto. Girelle con zucchine e speck Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby di Francesco 82): 330 g farina … Continua a leggere →
Timballo di melanzane al forno Quest’estate a casa di amici, ho mangiato la pasta alla Norma. e siccome mi è piaciuta molto, l’ho voluta riproporre, ma la mia versione è al forno. Timballo di melanzane al forno Ingredienti per 4 persone: 350 g rigatoni Rustichella d’Abruzzo 3 melanzane viola scure pomodorini piccadilly e poca passata di … Continua a leggere →