Chiffon cake al cioccolato di Nigella La Chiffon cake è un dolce americano molto soffice, delicatissimo che ti sorprende perchè alto ed incredibilmente buono. Io tempo fa ho preparato la Chiffon Cake all’arancia, pensando che sicuramente non avrebbe avuto paragoni con le altre versioni delle chiffon cake, ma mi sono dovuta ricredere perchè la Chiffon … Continua a leggere →
Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia Anche questo mese il Re Cake ha proposto un lievitato ed anche questo mese, non me lo sono fatto sfuggire. Oggi è l’ultimo giorno per partecipare per cui sono piuttosto in ritardo. In realtà io i bagel li ho già preparati con la pasta madre, per … Continua a leggere →
Focaccia con lo yogurt greco Giorni fa ho comprato lo yogurt greco perchè avevo in mente di preparare la panna acida per la challah per la ricetta vedi qui, ne ho comprato più del necessario e quello che mi è avanzato non sapevo come utilizzarlo, finchè facendo una ricerca sul web ho trovato la focaccia … Continua a leggere →
Lasagna melanzane e funghi La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta. Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la … Continua a leggere →
Fusilloni con melanzane peperoni e pesto Il sole di questi ultimi giorni mi ha fatto pensare alla bella stagione, all’estate e questo mi ha ispirato in cucina portando un pò di colore e di sapore sulla mia tavola. Giorni fa sono stata ospite a casa di amici e Lucia, ha preparato un primo delizioso, gustoso … Continua a leggere →
Torta nutella e philadelphia La torta nutella e philadelphia è un dolce sofficissimo con poco burro vista la presenza della philadelphia nell’impasto e con tanta nutella e questo la rende particolarmente golosa. Io consiglio di consumarla tiepida, la nutella rimane cremosa e quindi la torta nutella e philadelphia risulta ancora più buona. Si prepara in … Continua a leggere →
Mostarda arance e cipolle La mia amica Antonella mi manda su whatsapp una foto della sua mostarda arance e cipolle di un colore molto bello. Io prontamente le chiedo la ricetta ancora è il periodo delle arance e giorni prima me ne avevano regalato una cassa, biologiche e mi è sembrata un’ottima idea per consumarle. … Continua a leggere →
Frappe dell’Artusi Il Carnevale è prossimo ed allora si rispolverano le vecchie ricette di frappe o chiacchiere o cenci, come le si vuol chiamare, ma anche di castagnole e di tutto ciò che è dolce, ma soprattutto fritto. Quest’anno ho voluto cambiare, avevo già la mia ricetta di chiacchiere super collaudata che è questa, ma … Continua a leggere →
Challah con salmone affumicato e panna acida La Challah, come riportato sul web, è un pane ebraico che viene preparato in occasione dello Shabbat e dei giorni di festa in genere. Lo Shabbat è per gli ebrei, il settimo giorno della settimana ( la settimana inizia con la domenica). Comincia il venerdì sera al tramonto e finisce il … Continua a leggere →
Torta rustica broccoli salsiccia e taleggio. Il Natale è ormai passato e ci stiamo preparando per il Cenone di Capodanno. Tante sono le idee per come trascorrere l’ultimo dell’anno e tra le varie opzioni una è quella per cui sono maggiormente orientata. Un buffet ricco di tanti stuzzichini da gustare con gli amici e gli … Continua a leggere →
Torta mele e crema Manca un giorno a Natale ed in questo periodo si è presi da mille pensieri, si pensa ai regali, si fa il giro delle visite e delle telefonate per portare i nostri auguri, ma la cosa che ci prende di più è senza dubbio il menù. Cosa cucinare? Cosa preparare di … Continua a leggere →
Oggi è 19 dicembre, il Natale è alle porte ed allora per l’appuntamento mensile, la rubrica di Cucina e Territorio di casa nostra, ha scelto una ricetta della tradizione regionale che ha come tema questa bellissima festa e più precisamente il tema scelto è Ricette di Natale della nonna. Queste sono le proposte per il mese … Continua a leggere →
Panini croccanti con pasta madre. La pasta madre va rinnovata e capitano periodi come questo, che i rinnovi avvengano piuttosto spesso. Fortuna che con il freddo non è un problema accendere il forno ed in più la voglia di mangiare qualcosa di stuzzicante e di veramente buono, è tanta. Giorni fa, facendo un giro sul … Continua a leggere →