Crispeddi ca lici crespelle calabresi con le alici Per l’appuntamento di questo mese con la cucina regionale, Cucina e territorio di casa nostra, visto il periodo, ha scelto come tema il Natale, per cui oggi la proposta mia e delle mie amiche, sarà una ricetta natalizia tipica delle nostre rispettive regioni. Le ricette di Cucina … Continua a leggere →
Pasta con cavolfiore e formaggi al forno Come riportato su My personal Trainer, il cavolfiore è il fiore commestibile della Brassica oleracea. In Italia vengono coltivate diverse varietà di cavolfiore e in base alla zona di appartenenza si distinguono per nome e diversifcazione. I più conosciuti sono: Tardivo di Fano, cavolfiore Romanesco e cavolfiore Violetto di … Continua a leggere →
Ciambellone all’acqua agrumato Il ciambellone all’acqua agrumato è senza dubbio il ciambellone più buono che io avessi mangiato. Sinceramente stavo cercando una ricetta di un ciambellone che non fosse la classica ricetta e quando mi sono trovata a leggere quella postata da Lo Ziopiero non ho avuto dubbi. Lo Ziopiero lo definisce il ciambellone più … Continua a leggere →
Soft cookies with jam (Kindly translated by….Teresa..) Soft cookies with jam Recipe in italian version is this Soften the butter at room temperature. Boil the eggs by putting them in a saucepan with cold water and boiling them for 09 -10 minutes. Drain and shell them. Sift the flour with the starch and … Continua a leggere →
Polpette di pesce spada e melanzana. Le polpette di pesce spada e melanzana, le ho fatte diverse volte, ma per diversi motivi, non sono mai riuscita a fotografarle. Questo però mi ha spinto a rifarle e la cosa non mi è dispiaciuta, anzi, perchè sono sfiziose e a casa piacciono a tutti, anche a mio … Continua a leggere →
La Focaccia di Recco la preparo quando le mie idee per la cena sono praticamente nulle o quando sono a corta di pane. Si prepara in poco tempo e piace praticamente a tutti. A casa mia la mangiamo anche fredda, rare volte rimane e il giorno dopo diventa un gustoso antipastino . La focaccia di … Continua a leggere →
Crocchette zucca e patata La zucca è versatile, di abbinamenti se ne possono fare tantissimi e la cosa che mi sorprende di più è che sono tutti buoni. Ancora non ce ne è uno che non mi abbia lasciata soddisfatta e questo mi spinge a provarne sempre nuovi. L’altro giorno dal parrucchiere ho sfogliato … Continua a leggere →
Lasagna zucca, broccoli, speck e scamorza. La zucca è un ortaggio dolcissimo,gustoso e, come riportato su Personal Trainer, è un alimento amico delle diete povere di calorie e può essere consumata tranquillamente anche dai diabetici. In cucina gli impieghi sono tantissimi, molte sono infatti le ricette sia per quanto concerne il dolce che il salato. … Continua a leggere →
Torretta pan biscotto con crema di ricotta e torrone Anche quest’anno Cremona dal 15 al 23 Novembre si veste a festa per l’appuntamento più importante per i golosi e gli amanti della storia: la Festa del Torrone. In quei giorni le piazze e le strade di Cremona si animeranno con eventi, spettacoli e degustazioni. Il … Continua a leggere →
La torta mele e mandorle, è la mia ultima ricetta di torta alle mele. In questo periodo di torte alle mele non se ne ha mai abbastanza, io le proverei tutte, penso che sia uno dei dolci più preparati per la colazione o per la merenda dei nostri bambini. In questo periodo sono sempre in … Continua a leggere →
Tiramisù sponge cake per il Re Cake Il Tiramisù sponge cake per il Re Cake, l’ho fatto per una cena a casa di amici. L’altra sera c’è stato un appuntamento importante in televisione, la partita della Roma contro il Bayern Muncher e come sempre in questi casi,si va a casa di Vincenzo, il suo schermo … Continua a leggere →
La zucca gialla “ca gghiata” è la mia proposta per Cucina e territorio di casa nostra. Oggi è 19 e come ogni mese, ritorna l’appuntamento con le mie amiche, per la nostra rubrica che si arricchisce ancora di più non solo per le ricette, ma anche perchè il nostro salotto virtuale si allarga ancora grazie … Continua a leggere →
I crackers con pasta madre sono croccanti e friabili, uno stuzzichino che avere in dispensa non dispiace per nulla, anzi quando finiscono non vedi l’ora di rifarli. Mio figlio ne è molto ghiotto, se li porta anche a scuola per la merenda, mentre io li mangio al posto del pane . I crackers con pasta … Continua a leggere →