Calzoncini
Calzoncini
Ingredienti:
1 cubetto di lievito di birra
250 g di latte tiepido
500 g di farina 00
30 g di zucchero
125 g di margarina ( mettere 60 gr di strutto)
1 tuorlo per spennellare o usare la salsa come quelli siciliani
1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito nel latte. Impastare tutti gli ingredienti insieme. Io lascio lievitare circa un’ora.Stendere la pasta 3 mm. Tagliare con coppapasta e farcire in base ai propri gusti.
Io solitamente preparo del sugo con pomodorino pelato e basilico e poi confeziono i calzoncini con sugo, provola e prosciutto cotto. Sopra li spennello con lo stesso sugo. Sono anche ottimi farciti con prosciutto cotto e mozzarella.
Infornare a 180° per 20 minuti circa (devono essere dorati).
Per chi come me, ha il bimby:
Mettere il latte nel boccale: 1 Minuto 37° Vel. 3.
Aggiungere lo zucchero e il lievito: 10 sec. Vel. 3 e gli altri ingredienti: 3 Min. Vel. Spiga. Rimane un impasto morbido ed elastico.
Lascia un commento