Buon giorno, anche oggi da me è una bella giornata di sole. Godiamocelo finchè dura.
Sempre per il pranzo di domenica, ho preparato i cannelloni ripieni. Questo è il periodo della zucca e dei funghi e sul web ci sono molte ricette con questi ingredienti. Di recente la mia amica Ada Parisi ci ha deliziato con i suoi cannelloni e prendendo spunto dal suo piatto meraviglioso, ho pensato di prepararli anche io, ma con qualche modifica. Ho aggiunto e abbinato ingredienti che secondo me legavano perfettamente e devo dire che avevo ragione. Domenica infatti, i miei cannelloni hanno riscosso molto successo. Unica critica negativa: erano pochi. Ma andiamo alla ricetta.
Cannelloni ripieni di zucca, funghi, ricotta e salsiccia
Affettare la zucca e ridurla a tocchetti. In una padella farla soffriggere con una noce di burro e un pizzico di sale. Deve diventare morbida, ma non crema. In un altro tegame trifolare i funghi con olio d’oliva,1 spicchio di aglio e prezzemolo. Cucinare la salsiccia con un filo di olio. In una ciotola unire la zucca e i funghi (metterne da parte un pò per la presentazione finale del piatto), la salsiccia sbriciolata ,la ricotta e poco parmigiano grattugiato.
Lessare per 5 minuti i cannelloni e con la sac a poche usa e getta, riempirli con il ripieno. Mettere della besciamella in una pirofila e posizionarvi i cannelloni. Ricoprirli con un velo di besciamella piuttosto liquida, per la ricetta vedi qui.
Cucinarli in forno caldo a180° per circa 20 minuti. Sfornarli e lasciarli riposare per 5 minuti. Impiattare e guarnire con la zucca e i funghi messi da parte.
Un consiglio, provateli.
tu sei matta a mettermi davanti agli occhi simili prelibatezze
E che spettacolo Giovanna!!! Adoro ogni singolo ingrediente che hai usato. Bravissima
che accoppiata!
Non ho nulla per pranzo, ma non ho il tempo per realizzarli, cmq segno la ricetta.
Bacio
Un buon primo autunnale da veri chef! Complimenti! Solo dalle foto si immagina il buon profumo delizioso… che fame!
Eccomiiiiiii direttamente da FB dove ho visto la foto! Mamma mia che delizia ed io che uso la zucca solo nel risotto e per qualche dolcetto! Grazie per questa ricetta, oltretutto io i cannelloni li preferisco in bianco questa tua versione è ottima 🙂
quello che ci vuole oggi: un bel piatto fumante appena uscito dal forno!!!
Io adoro l’abbinamento di funghi e zucca.. e i tuoi cannelloni saranno stati proprio buoni.. Baciotti 🙂
che goduria questi cannelloni, mai provato l’abbinamento funghi e zucca, ma mi incuriosisce parecchio!!
wooow che spettacolo,complimenti questi cannelloni saranno stati buonissimi.
mai provata quest’accoppiata, i cannelloni li adoro ed anche la zucca devo provare la tua ricetta
Ciao Giovanna e grazie per la citazione! Il fatto che tu abbia voluto rifare un mio piatto mi fa un enorme piacere! E questa variazione con la salsiccia mi intriga, lo mangerei volentierissimo!!! Un abbraccio, Ada
questa ricetta è semplicemente buonissima, proverò a farli domenica a pranzo!
una ricetta veramente ottima, farà sicuramente la felicità della mia famiglia!
Che piatto, spettacolare 🙂
Fa venire appetito solo a leggere il titolo, un piatto pieno di gusti e sapori.
Buon pomeriggio
una ricettina nuova per me… proverò a riproporla al piu presto 🙂
Mamma mia che cannelloni! Ma devono essere buonissimi! Complimenti per l’idea.
Molto gustosi. Poi l’abbinamento zucca e funghi mi piace molto.
cosa mi hai fatto vedere canneloni e funghi, il connubio perfetto per me, se poi ci metti la zucca non posso fare altro che rifare la tua ricetta 😉
bacioni cara e buona giornata
che bontà bellissimi da vedere e sicuramente saranno buonissimi
Complimenti, una ricetta molto buona e con prodotti di stagione.
La voglio fare per il mio compleanno .
Ciao, Giovanna. Stupendo questo primo piatto autunnale che riunisce i sapori tipici della stagione. Complimenti!
Delizioso questi cannelloni, mai provato con i funghi, sembrano molto buoni
Davvero godereccia quest ricetta che accosta ingredienti e sapori tanto diversi tra loro! Da provare!
Ciao! tutti di stagione i tuoi cannelloni! un buonissimo piatto unico decisamente ricco e gustoso!
non gli manca proprio nulla 🙂
baci baci
che meraviglia questo piatto, molto Halloween con la zucca. Ottima idea l’abbinamento con la zucca e funghi. Tutte le volte proponi piatti veramente favolosi…
Mi sto mangiando con gli occhi questi cannelloni, devo dire a mamma di farli!
mamma mia e che invitanti.
mah che buoni, li mangere volentieri a cena 🙂
che gustoso questo piatto, lo voglio fare anche io assolutamente!!spero mi venga bene come il tuo!
Accetto volentieri il tuo consiglio, sono così invitanti che non vedo l’ora di provarli!!
Bravissima come sempre Giovanna!!
Un bacione e buona serata
Carmen
che buoni questi cannelloni! ci credo che erano troppo pochi sono deliziosi!
un abbraccio Linda
Ciao questi cannelloni sono davvero fantastici!Complimenti per l’idea e per la presentazione raffinata!Ciao e buona serata Lia
Che bontà delizia degli occhi e del palato
questi per me sono una vera goduria!! Un abbraccio SILVIA
a dire il vero odio la zucca 🙁 non mi è mai piacciuta,ma ti faccio i miei complimenti!
per me funghi, ricotta e salsiccia senza zucca, grazie !
Che meraviglia, sono assolutamente da provare!!
A presto
che piatto, formidabile, da copiare e gustare con occhi e palato, bravissima
Fanno davvero gola…mi sa che li ripropongo in casa!!
Un abbraccio!!
ha un aspetto delizioso…non ho mai provato l’accostamento ricotta, zucca e funghi..mi incuriosisce molto e poi sono sicura sia una garanzia fatto da te
anche io preparo i cannelloni con zucca e ricotta ma con i funghi non li ho ancora abbinati, devo provarli
MA CHE RICETTA DELIZIOSA!NON CONOSCEVO QUESTA VARIANTE!
Ma che meraviglia *________* leggerti è sempre una piacevole abbuffata di bontà, ma sei bravissima 😀
Zucca funghi ricotta e salsiccia?? mai provato questo mix ma mi incuriosisce così tanto che non vedo l’ora di copiarti l’idea e poi siamo vicini ad halloween la zucca è d’obbligo!
Fortuna che ho già mangiato perchè a vedere la foto dei tuoi cannelloni di ricotta e salsiccia con guarnizione di zucca e funghi mi sta venendo l’acquolina!! Complimenti sei sempre bravissima e originale
Che piatto gustoso! Adoro tutti gli ingredienti di questo piatto! Mi è davvero venuta l’acquolina in bocca!
Estasiata. Fusioni di gusti magnifici che insieme devono essere uno spettacolo. Segnata e di certo lo proporrò a maritozzo ed amici!!!
grazie
Guarda, abbinare funghi con salsiccia e ricotta, l’ho fatto in diverse occasioni (tra primi, secondi e sfizioserie) ma unire la zucca per me è una novità…da provare ovviamente!
Giovanna che meraviglia il tuo nuovo angolino…hai fatto un sacco di cambiamenti e che bella la foto del tuo profilo…Complimenti per tutto…ti ringrazio di essermi passata a trovare…io ti avevo perso di vista con questo cambiamento ed ora ti ho ritrovata…
Un abbraccio grande
monica
PS
Fantastici questi cannelloni…hai riunito tutti i sapori che amo…un piatto tipicamente autunnale!!!
buonissimissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
che goduria saranno questi cannelloni assolutamente autunnali nel sapore! prendo nota 😉
Sembrano davvero deliziosi, mi piacciono tanto, vorrei tanto assaggiarli.
Cara Giovanna, i tuoi cannelloni sono favolosi…originalissimi e sicuramente buonissimi!!!
grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
Una pasta favolosa! Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.