Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto
Ieri , domenica, avevo degli spinaci freschi e mi sono chiesta perchè non preparare una buona pasta fatta in casa? E così ho fatto i cannelloni che devo ammettere, è stata la mia prima volta.
Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto
Ingredienti:
Per la pasta
300 g farina 0
70 g spinaci in foglie
2 uova da 60 g
10 g olio d’oliva
Ragù di carne
1/2 kg di carne per ragù
cipolla, olio, pelato e passata di pomodoro, sale e prezzemolo.
Besciamella:
500 g di latte
80 g burro morbido
120 g farina bianca tipo 0
sale
Ripieno:
700 g ricotta di pecora
2 hg prosciutto cotto
emmental
1 uovo
parmigiano grattugiato
Preparare il ragù:
Soffriggere la cipolla con l’olio, cucinare la carne e poi aggiungere prima il pelato e poi la passata di pomodoro. La salsa deve consumare 30 minuti massimo.
Preparare l’impasto (proc. preso dal libro base bimby):
Mettere nel boccale la farina e le foglie di spinaci lavate e asciugate: tritare 15 sec. vel. 9.
Aggiungere le uova e l’olio, impastare 15 sec. vel. 5 e 30 sec. spiga.
Togliere l’impasto e farlo riposare 15 minuti coperto.
Preparare la besciamella (proc. preso dal libro base bimby):
Versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 12 minuti 90° vel. 3
Preparare il ripieno:
setacciare la ricotta e mischiare con l’uovo, il parmigiano e 1 pizzico di sale.
Preparare con la nonna papera la sfoglia e lessarla in acqua bollente per un paio di minuti. Dividere la sfoglia in quadrati e su ognuno, mettere un pò di prosciutto cotto, il ripieno e l’emmental.
Io ho preparato 2 pirofile: 1 l’ho fatta con la besciamella. l’altra con il sugo con qualche cucchiaio di besciamella.
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per essere la prima volta,te la sei cavata egregiamente carissima.Hanno un’aspetto molto invitante! Buon inizio settimana.
la pasta verde mi piace tantissimo…ottimo primo cara!
bacione
Un primo piatto ricco e gustoso che fa subito festa 🙂 Un bacione, buona settimana
E hai fatto benissimo, cara! Che cannelloni degni di lode.. e perfetti nonostante la tua prima esperienza!! :)) Un abbraccio!
Que pinta mas deliciosa tienen esos cannelloni, Giovanna! Hoy voy a ir a comer a tu casa 😀
Besos y que empieces muy bien la semana!
che dire: deliziosi
complimenti
brava Giovanna!!
i cannelloni sono sempre un primo di gran rispetto
buon inizio di settimana
anna
complimente se questa è la tua prima volta continua!!!!un abbraccio…
Bravissima Giovanna!!!
Io assaggerei entrambe le versioni
Baci
Prima volta con risultato eccellente, troppo buoni!
Buona settimana! 🙂
Bravissima , ottimi i tuoi cannelloni verdi. Buona giornata Daniela.
vada per la besciamella!!!!
sei stata bravissima:-) sai che ho una gran voglia di provare per la sfoglia la farina di spinaci, me l’hai fatta venire in mente con la tua bella ricetta!
Super gustosi!!!
Sono stupendi, Giovanna, chissà che gusto e che bontà… cremosi come piacciono a me! Bravissima! 😀 Salvo la ricetta 😉 Un abbraccio forte e complimenti, buon inizio settimana :**
Giovà.. porca miseria che buoni sembrano!! io la apsta fatta in caso ovvero la lasagna.. oppure per fare i cannelloni.. non l’ho mai fatta.. Un’altra cosa proprio! Ottima con gli spinaci.. ed il ripieno.. mamma che bontà! bacioni e buon lunedì 🙂
Quanto mi piace questa ricetta! La adoro! Bravissima 🙂
Buoniii, poi fatti in casa! fantastici!
Bravissima!!!!! Devono essere buonissimi!!!
Che dire questi piatti mi fanno impazzire di golosità….si capisce che sono una buona forchetta vero!? 😀
ottimi davvero,verrei felicemente a pranzo a casa tua la domenica,un bacio
Z&C
Che belli cosi colorati, complimenti … il ripieno è ottimo!
I tuoi primi sono sempre molto appetitosi!
Oh mamma, che voglia che mi fanno!!!
caspita che cannelloni eccezionali, devo dire che mi piacciono più così che quelli classici, da ricordare e riproporre questa ricetta 🙂
Finalmente riesco a passare a trovarti in questo tuo bel blog! Deliziosa questa ricettina!
Che belli sei veramente brava e devono essere buonissimi…un bacio alla prossima
Sai che in casa mia vanno matti per i cannelloni;)))!
Questi sembrano buonissimi!!!
baci Lieta
Per essere la prima volta, ti sono venuti benissimo.
Cara Giovanna i tuoi cannelloni verdi fanno tantissima gola!!!
Per essere la prima volta che li preparavi sei stata bravissima e che bontà di ripieno! Quei piatti poi sono splendidi!!!
Mi complimento con te anche per il blog, è sempre più bello!
Sei veramente brava! Ciao
Non si direbbe che è la prima volta…ma quello che mi fa impazzire è che sono così cremosi e morbidi!!!
Buon pomeriggio
ma pure la sfoglia hai fatto…..che brava !!!! ciao
Ho l’acquolina in bocca! Complimenti per questi splendidi cannelloni! 😀
gran bella ricetta,visto che è stata la prima volta il risultato è fantastico…bravissima,un bacione:)
Mi hai letto nel pensiero è un pò di giorni che desidero fare i cannelloni…è arrivato il momento e farò quelle agli spinaci, bella ricetta!
Che bel piatto…..non c’è niente di meglio per il pranzo della domenica!!!!
complimenti, ciao a presto ^_^
Bellissimi i tuoi cannelloni! piatto dedicato in assoluto alla domenica….come non assaporarlo con gusto?
Che buoni i cannelloni verdi, sono i miei preferiti!!!! E’ da tanto che non li faccio, brava che me li hai ricordati 😉
Adoro i cannelloni , ma da come li hai fatti mi hai fatto venire voglia!!
Bravissima gnammmmmmmmm
bacini!
ummm, super invitanti 😉
bravissima come sempre
baci e buona serata
viene fame solo a guardare!!!!ciao e buona serata
ma che brava sei stata…
pensa che io faccio sempre le lasagne ma mai i cannelloni, chissà perchè…….
I tuoi sono favolosi, io sto sbavando per quelli in bianco
Non si direbbe affatto che sia la tua prima volta…deliziosi…complimenti…un abbraccio
che belli i cannelloni verdi, mai fatti!
Che gustosa domenica! Anch’io ieri dopo tanto ho fatto le lasagne, mio figlio erano mesi che me le chiedeva…
hanno un aspetto splendido! Un abbraccio..
che belli e che buoniiiiiiiiiiiiiii!!
Complimenti….devono essere troppo buoni…..spero un giorno di poterli provare….(….magari di domenica a pranzo…con una buona bottiglia di vino di Massimo!)
Complimenti….devono essere troppo buoni…..spero un giorno di poterli provare….(….magari di domenica a pranzo…con una buona bottiglia di vino di Massimo!)
buoni buoni buoni.la prima volta che li facevi?splendidi.fatti a regola.brava davvero.un bacione
Ti sono venuti proprio bene! Complimenti!
Che bonta,ottime tutte e due le versioni!!
mmm…che bontà!!!!
Golosissime ti sono venute deliziose. Bacioni
che fame, sembrano strepitose!!!!!
Ottimi e molto gustosi, mi piacciono tantissimo!!!
Baci
i cannelloni verdi sono una primizia, le lasagne si vedono spesso,,,,,,,,,complimenti e un abbracccio
Davvero un’ottima scelta, sono buonissimi fatti così!
Ciao, da oggi ti seguiamo anche noi!!!
Bellissimo Blog, ma soprattutto ottime ricette!
Vieni a visitare il nostro blog cipensamamma.blogspot.it
Sono buonissimi! E il colore dei piatti è perfetto 😀
Un bacio grande grande
Mi sta aumentando a dismisura la fame!!!! vista l’ora! Complimenti!!!nel mio blog c’è un premio che ti aspetta 🙂
Buoni favolosi brava un bacio ISA
i cannelloni non sono facili da fotografare, una grande e magnifica ricetta complimenti
Giovanna la tua prima volta coi cannelloni,mi sembra sia stata sorprendente!la pasta e’ perfetta e che colore,ma anche il ripeno e’ davvero goloso!
Un abbraccio cara!
Giovanna la tua prima volta coi cannelloni,mi sembra sia stata sorprendente!la pasta e’ perfetta e che colore,ma anche il ripeno e’ davvero goloso!
Un abbraccio cara!
Che cannelloni originali e gustosi!!!!!!!!!!!
Bravissima davvero cara Giovanna
Copierò di sicuro l’idea …Il colore verde porta sempre bene ahahah
Bacioni e buona settimana
Che dire …troppo buoni ..complimenti!
Un piatto sublime!!! Bravissima!!! Un bacione
la prima volta che li fai ? sono perfetti e tu sei stata bravissima!
baci
Alice
eccomiiii!!!
ci ho messo un pò ma non potevo mancare…
che belle ricettuzze…
ho sbavato sulle chiacchiere, ma vista la fame che ho in questo momento darei un braccio per 7/8 cannelloni dei tuoi!
fatti in casa???
la prima volta????
ma sei un fenomeno!!!!
Me li faceva sempre la mia mamma!
Dovro’ provarci anche io… e magari potrei sostituire il prosciutto con dei funghi!!
A presto Giovanna!
Che meraviglia! La versione più buona che ho visto, le voglio provare…. ciao Giovanna e buona settimana..
Gustosissimi!!! molto invitanti! sei bravissima come sempre! un bacione! a presto!
Sono super mega buonissimi…io adoro la ricotta e nei primi come questo il risultato è eccellente
Baci
Ketti