Cestini con zabaione e frutta fresca
Oggi è venerdì e ormai manca solo una settimana a Pasqua. Ieri parlando con la rappresentante di classe della scuola di mio figlio, ho saputo che tra vacanze pasquali e ponte del 25 aprile, i giorni che i bambini resteranno a casa, sono veramente tanti e allora non ci resta che approfittarne per organizzare qualcosa di carino con loro, magari un bel viaggio.
L’altro giorno ho fatto un pò di spesa e ho comprato un pò di frutta fresca. Questo è il periodo delle fragole, ci sono le ultime arance dolcissime e avendo trovato anche delle buonissime banane e dell’ananas fresca dei Fratelli Orsero, per il pranzo ho preparato una sorpresa che marito e figlio, hanno gradito molto. Mio figlio in particolare, non ama la frutta, ma presentata in maniera diversa, se preparo dolci con banane, con un pò di crema e qualche ciuffetto di panna, la mangia molto volentieri e allora ho realizzato
Cestini con zabaione e frutta fresca
Preparare le cialde (la ricetta è della mia amica Antonella).
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero e un cucchiaino di succo di arancia. Unire con gli altri ingredienti e continuare a montare fino a che il composto non diventa una pastella.
Sulla carta forno disegnare dei cerchi del diametro di 12 centimetri (io mi sono aiutata con un coppapasta) e versare un cucchiaio di impasto e distribuirlo nei cerchi.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 3 minuti,fino a quando i bordi cominceranno a colorarsi.
Prendere ogni singolo cerchio e velocemente capovolgerlo sul fondo di una ciotola. Per me sono perfetti gli stampi monoporzione in alluminio. Fare una leggera pressione per modellarli un pò. Il tutto deve essere fatto prima che le cialde si raffreddino, altrimenti si spezzano.
Con i dischetti arrotolandoli su se stessi, si possono fare i sigari.
Zabaione
Mettere il Porto bianco con lo zucchero e i tuorli e cuocere a bagnomaria e mescolare con una frusta finchè il composto diventa spumoso.
Una volta fredda aggiungere la panna montata.
Lavare e tagliare la frutta a pezzetti.
Spruzzare un pò di limone su fragole e banane per evitarne l’ossidazione.
Comporre i cestini con zabaione e frutta fresca.
In ogni cestino mettere un pò di zabaione, la frutta tagliata a pezzetti. Guarnire con zucchero a velo, foglioline di menta, ciuffetti di panna e granella di pistacchio.
Io ho preparato i cestini con lo zabaione, ma anche con del buon gelato andrà benissimo.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
idea originale e golosa, complimenti! Un abbraccio SILVIA
bellissimi questi cestini di frutta fresca, un pausa dolce che non appesantisce sicuramente 🙂
che bella idea, mi piace!!! però non so se sono capace di fare i cestini
baci e buon week end
Cestini splendidi e idea carina e golosa per presentare sana frutta e favoloso zabaione!!! Mi inviti a nozze carissima Giovanna!! Super bacione
che bell’idea, molto golosa e molto shic
Mi piace da matti! In più fa mangiare la frutta a chi come me non ne mangia tanta!
Fantastici questi cestini, bravissima!!
un’alternativa alle mie crostatine di frutta 😀
con l’arrivo dell’estate questo cestino è la cosa ideale
Che delizia i tuoi cestini di frutta fresca, davvero favolosi!!! da replicare sicuramente!!!
..Bellissimi,buoni e genuini visto che c’è la frutta fresca…sei davvero una fonte inesauribile di idee..le tue ricette sono sempre grandiose!!!
bravissima, mi dai un cestino?
Si presentano molto bene e devono essere buonissimi.
Tesoro mio che brava sei stata, questi che tu fai a mano io li faccio usando la cialdiera (con ricetta diversa) per cui meriti un dieci e lode per la tua bravura e per la bontà di queste delizie!
un dessert delizioso e di grande figura, buon we cara, un bacio grande !
Hai fatto anche tu le cialde!!!! ma che belli sti cestini.. golosi.. e freschi!!! fanno proprio una bella figura.. baciotti e buon w.e. delle palme.. .-)
Delicatissimi questi cestini. Io le cialde non le ho mai preparate, mi piacerebbe provare 😉
Gioooooooooooooooooo questa giuro che la faccio chissa’ poi che vien fuori ahhahah non oso immaginare ma i cestini mi piaccion da vedere e da mangiare con frutta fresca poi….. sereno fine settimana …. Giovanna
Ma sono bellissimi questi cestini di frutta fresca, complimenti per la tua preparazione!
ma dai sono carinissimi i tuoi cestini, golosissimi poi con la frutta fresca e zabaione!
Che delizia vedono i miei occhi e tu sei davvero brava…se te ne rimane qualcuno me lo spedisci? io sono negata in cucina…però seguirò la tua ricetta vediamo cosa succede
Ottima la tua ricetta, da servire sicuramente dopo una cena con amici e parenti, grazie per l’idea!
queste tue ricette sono favolose appena ho invitati a casa devo fargli assaggiare questi tuoi cestini
Mi sono segnata la ricetta dei cestini! Grazie!
belli e buoni i tuoi cestini con macedonia di frutta, un’idea veloce da fare anche con ospiti improvvisi
carini questi cestini, bravissima
i dolci con la frutta sono i miei preferiti… questi cestini quindi…. me li divorerei!
Sempre belle idee qui da te!!!
Complimenti Giovanna!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
che sfizioserie ti sei inventata! Complimenti! Sabato ho una cena e farò questa tua ricettina sfiziosa!!!
wow ma sei bravissima, che carini questi cestini con zabaione e frutta fresca devono essere davvero deliziosi e fanno venire un leggero languorino
grazie per la tua ricettina
i tuoi cestini sono tanto belli da vedere e sicuramente anche tanto buoni
sai mi sono appuntata la ricette per le cialde, le devo fare saranno molto buone..
ecco come si piegano le cialde, vanno lavorate a caldo! Io avrei messo direttamente l’impasto in una formina, ma l’effetto sarebbe stato molto diverso…ora ho capito 🙂
li proverò a fare oggi 🙂 grazie seguiro la tua ricetta
dario fattore – whosdaf
Body fat can also be required for normal kidney processes, and also to help your pet conserve a healthy coat and healthy skin.
The numerous Filipino dishes in Filipino or Pinoy cooking have
had many early influences from the Malays, Chinese, Spaniards
and Americans in Philippine history. This is a great idea for those busy days that you just don’t have time to make the baby food.
Belli e molto eleganti ….. buoni sicuramente!
Ci credo che il tuo piccolo ha apprezzato, queste coppette sono golosissime! Un bacio
Giovanna, sono meravigliosi, hanno un aspetto davvero bellissimo e trovo sia un’idea splendida per presentare la frutta in modo originale e golosissimo:))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione e buona domenica:)
Rosy
My brother recommended I might like this blog. He was totally right.
This post truly made my day. You can not imagine just how much time I had spent for this information!
Thanks!
Deliziosi questi cestini di frutta fresca con zabaione!! Da replicare e offrire ai miei ospiti a fine pasto!
che delizia questi cestini di frutta, bellissima ricetta
Sfiziosissimi, golosi ma leggeri e molto, molto scenici! Una bella idea che sfrutterò alla mia prossima cena con ospiti. Grazie per la ricetta! ***
Deliziosi questi cestini e come ti son venuti bene, complimenti Giovanna 🙂
Bellissimi questi cetsini, li avevo fatti anche io qualche annetto fa ma non li avevo riempiti così, i tuoi sono veramente freschi e primaverili.
una bella idea per servire un dessert sfizioso e leggero..quasi quasi ti rubo la ricetta e la provo domenica
Sono davvero bellissimi da vedere questi cestini e sono sicura che sono gustosissimi!! Bella idea per un dessert invitante!!
che bontà questi cestini! non ho mai provato a farli e da come presenti i passaggi sembra facile….voglio provarci….un idea carinissima anche come presentazione!
Che ricettina deliziosa e invitante!! Questi cestini i proporro come merenda ai miei dolcissimi nipotini!
Hi, after reading this awesome article i am also delighted to share
my know-how here with mates.