Charlotte con mousse al limone e geleè di fragole
Come anticipato, oggi posto la ricetta della torta del mio compleanno.
E’ un semifreddo dal gusto molto delicato e credetemi particolarmente buono.
Si tratta di una ricetta di Amuro ricavata da i dolci di Pinella.
Charlotte con mousse al limone e geleè di fragole
Ingredienti:
1 disco di pan di spagna di 4 uova per una teglia diametro 20
per Mousse al limone:
200 g panna
160 g latte intero
60 g zucchero
2 tuorli
buccia 2 limoni
4 g gelatina (2 fogli da 2 g)
per geleè di fragole:
250 g fragole
50 g zucchero
poche gocce di limone
4 g gelatina ( 2 fogli da 2 g)
Iniziare col preparare la mousse al limone: ricavare la buccia dei limoni, intiepidire il latte con la buccia e lasciare in infusione per 30 minuti.
Preparare il geleè di fragole: idratare la gelatina in acqua fredda. Frullare le fragole con lo zucchero, mettere la purea sul fuoco con qualche goccia di limone e portare a bollore. Far bollire per qualche minuto. Togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata e far sciogliere. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Completare la mousse al limone: idratare la gelatina in acqua fredda. Montare un pò i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte con la buccia a filo, mettere sul fuoco e portare a bollore. Eliminare la buccia di limone, unire la gelatina, filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Semimontare la panna e incorporarla alla mousse.
Montaggio:
Disporre il disco di pan di spagna sul vassoio con l’anello apribile, lo bagnamo ( io ho usato la bagna della delizia al limone che mi era avanzata),mettere metà della mousse al limone e si mette a raffreddare in frigo. Riprendere il dolce e versare tutto il geleè di fragole e mette nuovamente in frigo. Riprendere il dolce e versare la restante mousse. Lasciare riposare almeno 1 notte prima di togliere l’anello e decorare a piacere.
Io ho decorato come una charlotte mettendo tutt’intorno i savoiardi fermati con un nastro, e con della frutta fresca.
Procedimento bimby:
Geleè di fragole: idratare la gelatina in acqua fredda. Inserire nel boccale le fragole, lo zucchero e il succo di limone: 4 minuti 80° velocità 4. Attendere qualche minuto e inserire la gelatina strizzata: 10 sec. vel. 2. Far raffreddare a temperatura ambiente, non in frigo.
Mousse al limone: Mettere la buccia dei limoni e inserire nel boccale con il latte: 2 minuti 50° vel. 1.
Togliere dal boccale e lasciare riposare in infusione per 30 minuti. Idratare la gelatina in acqua fredda. Mettere la farfalla nel boccale e inserire le uova con lo zucchero e montare: 5 minuti vel 3/4.
Aggiungere il latte con la buccia a filo e cuocere 5 minuti 80° vel.2. Eliminare la buccia, aggiungere la gelatina e passare al setaccio e far raffreddare. Semimontare la panna: pulire il boccale e inserire la farfalla e montare la panna. Unire con un cucchiaio di legno la panna alla crema.
hai festeggiato alla grande con una torta così, un bacione !
Ciao Gio!!!
Come stai???
Io abbastanza bene, mi sto riprendendo dalle fatiche degli ultimi due mesi..il trasloco è stato abbastanza devastante, ma vabbè..siamo in fase di assestamento!!
Ti faccio gli auguri allora, li hai compiuti da tanto???
Bellissima e buonissima torta!!! Sei sempre brava!
Un abbraccio, Roberta
meravigliosa… complimenti:*
Meravigliosa, davvero meravigliosa e deve essere stata anche ottima 🙂
Auguri, anche se un po’ in ritardo….
Mi era sfuggita questa bella charlotte, ma ora ho recuperato! 🙂
deliziosa!!!!
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