Cheese cake alle fragole
Cheese cake alle fragole
Base:
200 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
130 g burro
Crema:
4 uova
150 g zucchero
500 g mascarpone
250 g filadelfia
2 cucchiai maizena
1 bustina di vanillina
Procedimento bimby:Tritare i biscotti : 6 sec. Velocità 5 e 2 sec. Vel. Turbo, devono essere polverizzati. Aggiungere il burro:15 sec.velocità 6. Mettere il composto in una tortiera diametro 26, schiacciando per benino con un cucchiaio.
Tenere nel congelatore finchè prepariamo la crema.Senza lavare il boccale mettere le uova, lo zucchero e con la farfalla azionare 3 minuti vel. 4
Togliere la farfalla e aggiungere il resto degli ingredienti: 35 sec. velocità 5. Versare la crema sulla base dei biscotti.
Procedimento senza Bimby: Con un frullatore tritare i biscotti, ridurli a polvere, aggiungere il burro ed amalgamare. Mettere il composto in una tortiera diametro 26, schiacciare con un cucchiaio e metterene congelatore. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero finchè saranno spumosi. Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare con una spatola od un frustino. Versare la crema sulla base dei biscotti.
Cuocere in forno caldo a 180°per 35/40 minuti.
Gelatina di fragole (lamponi) ricetta presa dal libro Torte e biscotti del bimby:
Ingredienti:
2 fogli di gelatina (4 g), 400 g di fragole fresche, 100 g di zucchero, 40 g di succo di limone spremuto fresco.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Procedimento Bimby:Versare nel boccale le fragole ben lavate (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione), lo zucchero e il succo di limone e cuocere 7 minuti 70° vel. 4. Unire i fogli di gelatina ben strizzati e frullare 30 sec. velocità 4.
Per chi non ha il Bimby: mettere le fragole ben lavate, in un tegame con lo zucchero ed il succo di limon. Cuocere per circa 10 minuti e frullare. Aggiungere la gelatina strizzata nella purea di fragole ancora calda e mescolare.
Versare sulla torta tiepida.
Una volta fredda sformare la cheese cake alle fragole e decorarla con fragole e panna.
Mmmh…. buona! Ne prendo una fetta!
Devo dire un magnifico cheese cake decorato molto bene e dalla giusta consistenza
Ma che bella! Mai avrei pensato che la base fosse una cheese cake!
Bella è buona. Complimenti!
Ma è una meraviglia!!!!
Una vera delizia , bravissima giovanna . un abbraccio, Daniela.