Cheese cake Tiramisù
Cheese cake Tiramisù
L’undici giugno è stata una data importante per il mio blog. Un anno fa, mi sono imbarcata in una nuova esperienza, facendo il passaggio da Blog Spot a wordpress. In questo anno ricco di emozioni di sorrisi e si anche di lacrime, sono un po’ riuscita a orientarmi in un luogo fatto di immagini, simboli e parole come “spam” “award” “tag” Ciò che mi spaventa di più, ancora adesso, è non poter percepire direttamente le sensazioni delle persone che leggono i miei commenti, le mie ricette.In genere quando parlo con le persone è per me, parte fondamentale del discorso, il linguaggio del corpo e le espressioni del viso, i profumi. In questo mondo virtuale, ho trovato però l’affetto dimostrato dalle persone che giornalmente passano per un saluto e mi lasciano dei bellissimi commenti. Questa è per me un’occasione per ringraziare voi tutti, siete veramente in tanti.
Per festeggiare con voi, ho pensato di proporre il mio Cheese cake Tiramisù. La ricetta l’ho presa dal blog Dolci a go gò e l’ho preparato per il compleanno di mio figlio. A me è piaciuto molto, se non addirittura più della ricetta classica di Tiramisù.
Cheese Cake Tiramisù
Preparare la base. Mettere gli ingredienti in un frullatore e tritarli fino a ridurli finissimi. Io l’ho fatto con il Bimby per 10 secondi a vel. 10. Trasferire in uno stampo diametro 18 a cerchio apribile e con un cucchiaio, pressare bene e conservare in frigo per almeno una mezz’ora. Intanto preparare la farcia. Mettere a bagno la colla di pesce con acqua fredda e dopo 10 minuti strizzarla e scioglierla nel caffè caldo. Montare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Aggiungere il caffè con la colla di pesce a poco alla volta. Montare la panna ed unirla al composto di mascarpone e ricotta. Prendere la teglia con la base e versare parte della farcia sui biscotti. Trasferire la farcia rimanente in un sac à poche con bocchetta tonda grande e posizionhare una serie di ciuffi concentrici ravvicinati sulla superficie del dolce.
Conservare la Cheese cake Tiramisù in frigo per almeno per 6-8 ore. Togliere il cerchio apribile e trasferire il dolce su un piatto di portata. Prima di servire, guarnire con una spolverata di cacao e gocce di cioccolato al caffè.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
che dolce favoloso Giovanna, poi quelli di imma sono tutti una garanzia; ancora auguri anche da qui al tuo blog <3
hai festeggiato alla grande il compleanno del tuo bel blog, una fettina anche per me, grazie ! Un abbraccio
Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
mi ci vuole una bella fetta per svegliarmi.
Un abbraccio.
Inco
troppo buono e goloso!
Ma come mi piacciono i dolci al caffè!!!! Questa versione del tiramisù mi ispira tantissimo!!!!! Auguri al tuo blog!!!
^_^ ciao ciao
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Tanti auguri per il compleanno del blog. 🙂
Il tuo cheese cake tiramisù è una goduria per gli occhi e per il palato.
auguriiiiii per il tuo splendido blog, il cheesecake è stupendooooooooo! baciii
Buon compliblog! La cheese è favolosa! Un bacio
wooow che connubio da leccarsi i baffi. Cara Giovanna, sappi che la proverò 😉
baci
Se l’hai presa da Imma allora sicuro è pottima.. lei è una garanzia.. ma tu anche!! 🙂 smackk
Bellissima e golosa questa variante della cheese cake, io in genere la preparo con i frutti di bosco.
Buon compliblog Giovanna!!!
Ottima scelta il dolcetto per festeggiare, una cheese-cake davvero eccezionale!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
adoro entrambe le torte, questo mix allora sarà il vero pezzo forte *__*
dario fattore – whosdaf
il cheese cake è tra i miei dolci preferiti in questo periodo, la variante al tiramisù però non l’ho provata ancora , devo rimediare
Una proposta unconvetional di sicuro effetto e di grande gusto! Un accostamento audace perfettamente riuscito e certamente da replicare!
strepitosa questa Cheese cake Tiramisù, un bel modo per ovviare alla classica ricetta del tiramisù, che fame che mi hai messo!
Ma che bello questo tuo cheese cake, è la prima volta che lo vedo al tiramisù, ottima idea mi piacerebbe provarlo
La tua cheesecake mi ha fatto venire proprio voglia di farne una uguale. Visto che domani ho ospiti sto pensando di fare bella figura con loro con una torta che non sia pesante ma che sia molto gustosa.
Che delizia la tua cheesecake al caffè, la proverò e ti farò sapere com’è venuta.
Mi ricordo bene il cambio ed il distacco da Cocomero rosso per metterti da sola in un nuovo blog e ti ho seguita sin dall’inizio di questa tua nuova avventura ed eccomi qui ancora 🙂 Sei grande Giovannina! Ottimo questo dolce che solo a vedersi fa venire la voglia di tuffarci dentro il cucchiaio!
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Cara Giovanna, ti faccio i miei migliori e più sinceri auguri per il blog, che seguo sempre con tanto piacere fin da quando eri su blogspot:))
e i miei migliori complimenti per questa golosissima, meravigliosa cheese cake: mi sta venendo l’acquolina solo a guardare la foto e a leggere la ricetta, sicuramente troppo ma troppo buona, bravissima come sempre:)
un bacione:)
Rosy
Fantastica non sai quanto l’adorooooo cara Giovanna ^^
Cara Giovanna, sinceri auguri per il tuo blog che seguo molto volentieri! Anch’io da blogspot mi sono trasferita a Altervista e quindi ti capisco perfettamente! Complimenti per questo golosissimo Tiramisù che voglio provare al più presto! Mille grazieeee
ti abbraccio
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Favolosa! Che delizia la tua cheesecake. Complimenti!