Chiacchiere
Carnevale si fa sempre più vicino e allora è tempo di chiacchiere….
Io ho provato diverse ricette, ma alla fine sono tornata sempre a quella che considero la mia preferita. Le chiacchiere risultano friabili, leggerissime e belle croccanti.
Chiacchiere
E’ tratta da Sale e Pepe Febbraio 2004.
Ingredienti:
250 g farina 00
2 uova
25 g burro
20 g zucchero semolato
1 bicchierino di grappa
zucchero a velo
olio per friggere
1 pizzico di sale
scorza di limone o arancia grattugiata
Per chi come me ha il bimby:
Nel boccale zucchero e scorza di limone: 10 sec. vel. 10 e aggiungere farina, uova, burro, sale, grappa: 20 sec. vel. 7. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora. Tirare una sfoglia piuttosto sottile, tagliarle in tante striscioline da annodare morbidamente o in rettangoli da incidere in due punti. Friggere in abbondante olio caldo. Scolarle ben dorate, su carta assorbente da cucina e cospargerle con abbondante zucchero a velo.
Io per non farmi mancare nulla, su qualcuno ho versato un pò di cioccolato fuso.
Note :
Le chiacchiere sono un tipico dolce italiano, chiamato anche con molti altri nomi regionali. Sono tipici dolci di carnevale.
Hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il nome di fiocchetti). Sono fatte con un impasto di farina che viene fritto o cotto al forno e successivamente spolverato di zucchero a velo.
Le chiacchiere sono conosciute con nomi differenti nelle diverse regioni italiane
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
davvero deliziose buona giornata simmy
ne rubo qualcuna! Buona giornata!
Lieta giornata!
Le chiacchere…..grazie cara Giovanna!
Non vedevo l’ora di vedere questa ricetta sul tuo blog…. e adesso non vedo l’ora di mangiarle!
Ciao:)
Luci@
che buone le adoro
Delicioso. Para comérselo todo.
Un bacio
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Ancora non le ho preparate sono venute proprio belle!
ho visto che tutti le chiamate chiacchere, mentre dalle mie parti li abbiamo sempre chiamati crostoli
me li faceva sempre la mia zia che ora non c’è più…..magari quest’anno li faccio anche io
un bacione
Mamma mia che buon, Gio! Con il cioccolato fuso vorrei che fosse tutti i giorni carnevale 😀 Un abbraccio! Buon mercoledì!
Mmmm buone le chiacchiere e oggi si chiacchiera alla grande è già festa,nella mia zona è molto sentito il carnevale così si festeggia e le tue chiacchiere sono assolutamente d’obbligo,buonissime!
buona giornata
Z&C
mmmmhhh bimby o non bimby…..qui si chiacchiera alla grande…posso chiacchierare anch’io ?…..spettacolari….!! se ti va vieni da me ti ho nominata in un gioco…!!
e vorrei ben dire che non ti sei fatta mancare nulla, guarda qua!!!
baci
Sandra
ottime le tue chiacchiere e in questo periodo sono d’obbligo 🙂
Brava ti sono venute benissimo e quelle con il cioccolato sono super golose!!!
ciaoooo! che buone le chiacchiere peccato che sono in dieta ferrea! i ciurilli sono i fiori delle zucchine.
Uuuhhh, mamma! Con la cioccolata sopra!!! che bontà!
Ciao Giovanna 🙂 Buonissime, spero di avere il tempo di farle nel fine settimana! Le tue sono molto invitanti, complimenti 🙂 Un bacio grande, buona giornata :**
e hai fatto benissimo!!!!!!!!
Troppo buone le chiacchiere …..poi con quel cioccolato mmmmmmmmmm
ancora più buone!!!!!!!!
Un bacione Giovanna
Buona giornata
Giovanna queste chiacchiere parlano da sole…il cioccolato fuso poi gli dà quel tocco in più…bravissima…un abbraccio
Chiacchiere per tutti oggi!!! Dovrò postare anche il mio esperimento… purtroppo non riuscito come il tuo! Brava!
le adoro e non capisco solo perchè a carnevale…
bravissima
baci
Che buoneeee…in questi giorni li farò anche io e speriamo che vengano buone come le tue. Un bacione e buona giornata!
Buone ne accetto volentieri una decina. ^_^ Baci cara
Ottime le tue Chiacchiere (da me si chiamano Frappe), sono tra i dolci di Carnevale che preferisco!
In dialetto padovano sono i “galani” ma il prodotto non cambia, sempre ottimi!
Ottima idea versarci sopra del cioccolato fuso! Devono esser ancora più speciali 😉
buonissimi!!!!anch’io quando ho tempo di farli metto in atto la versione cioccolato fuso o nutella 😉
bacioni e buona giornata
Signur che buone.. con quella cioccolata fusa sopra.. baciotti
i miei dolci di carnevale preferiti, un bacio
li preparerò anche io prima o poi…..non ho il tempo…dici che per natale possono andare comunque!!!…mi impegnerò, e se le faccio ti faccio sapere la riuscita..o meglio mi dirà mio marito ..io non posso mangiarle!! ciao ciao
buonissimeeeeeeeeeeeeeeeee!
spero di riprendermi da questa antipatica influenza xhè mia figlia se le aspetta le chicchere!!!!
Magnifiche con il cioccolato fuso!!
no….con il cioccolato no Giovanna…..sono super caloricamente goduriose !!
Fantastiche con il cioccolato, da me le trovi in versione salata http://www.saleepepequantobasta.com/2008/02/chiacchiere-salate.html
Le chiacchiere, da noi frappe, che buone! Con il cioccolato sono golosissime. Dovremmo farle più spesso
Buonissimeeeee!
ma che belle e che buone…con quella colata cioccolatosa poi…golosissime!
uffiiii le voglio anch’iooooo!!! già cucinate però ;))))
Ciaoooo Lieta
Sono bellissime!!! Golosissima e moooolto attraente la versione cioccolatosa!!!!!! 🙂
Un bacione grande!!!
Ottime !!!!!
che bontààààààààààààààààààààààààààààààààààà, un abbraccio SILVIA
Bugie , bugie a meeeeeeeeeee !!
Ciaooo
certo che con il cioccolato saranno una bontà
a presto
ilmondodirina.blogspot.it
E’ quasi una ricetta storica la tua Giovanna! e si vede che sono venute benissimo. Questa te la copio :). Buona serata cara
Senza chiacchiere che Carnevale è? Ti copio la ricetta! Bravissima
Come sono venute bene… buonissime!!!
buone di sicuro, con la cioccolata mmmhhh goduriosi!!!!!!!!!! ciao…..
Mmm…le adoro! Ho provato a farle anno scorso ma non sono venute un granché, quasi quasi ci riprovo con la tua ricetta! Un bacio
Ottime Giovanna!!
Non pensavo ci fossero così tante versioni di chiacchiere!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Spero di riuscire a lasciare un messaggio ora….ieri sera non riuscivo …..mi dava errore!
Complimenti per queste interessanti chiacchiere! Buone e croccanti !!
Buonissime. Buona giornata Daniela.
tesoro sono fantastiche! proprio ieri ho ripreso le padelle in mano e ho iniziato proprio dalle chicchiere! spero di riuscire a postare in questi giorni.. ottime e golosissime le tue! si vede che sono leggerissime e croccanti! ti abbraccio:*
Complimentida parte di Christian, ha detto che erano buonissime e che ne ha mangiata tante
Sono contenta che Christian le abbia gradite. Un abbraccio.
Cara Giovanna ora sono passata per prendermi la mia parte! le tue poi “arricchite” con del cioccolato poi!!!Basta sto lievitando come una pagnotta!!
un abbraccio a presto!!
Come sono sottili e croccanti!!! Come fai?
Anche io ho una ricetta che faccio sempre ma queste tue chiacchiere mi sembrano ancora piu’ bollose come piacciono a me…ed alle bimbe. ?.la provero’…
voglio prepararle anch’io,mi piacciono molto.
Ben preparate e molto deliziose, complimenti.
Si tesoro, è quasi tempo di frappè e mi sa che inizierò presto a farle.. e magari con questa ricettina ^_^
un abbraccio grande gio <3