Anelli con pesto di avocado e pomodorini L’avocado è un frutto a cui vengono attribuite numerose qualità. Ne è consigliato il suo consumo sia per quanto riguarda la cura della nostra salute che per la cura della nostra bellezza. Ottimo per la dieta, mangiarne uno al giorno potrebbe essere un valido alleato per regolare i … Continua a leggere →
Crostata con crema all’arancia E’ il periodo degli agrumi, dalle mie parti ce ne sono in abbondanza. Mandarini, limoni e tante arance. Di quest’ultime ne ho comprate e ne ho ricevute da amici e per consumarle ho preparato la mia mostarda di arance e cipolle e qualche dolce. Io adoro i dolci agrumati, mi piace il … Continua a leggere →
Pesce spada alla ghiotta Il pesce spada ha carni magre e gustose. Buono anche crudo, svariati sono i modi per cucinarlo per esaltarne il sapore senza comprometterne le proprietà nutritive. Io per lo più lo preparo alla griglia, con il salmoriglio, per la ricetta vedi qui. Questa volta ho voluto cambiare, scegliendo un’altra ricetta della … Continua a leggere →
Lasagna zucca patate e formaggi E’ il periodo della zucca, presente in ogni cucina, è una grande risorsa. In Europa è arrivata grazie ai coloni spagnoli che l’hanno importata dall’America. La troviamo in tante ricette, dall’antipasto al dolce. E’ un ingrediente economico, dalle mille proprietà, senza nessuna controindicazione. Anche se dolce, può essere mangiata dai … Continua a leggere →
Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci Le crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci, le ho preparate per il pranzo di oggi. Mio figlio, prima di andare a scuola, mi ha chiesto di cucinare qualcosa di diverso dal solito, per usare le sue parole, mi ha detto: “Mamma oggi non farmi trovare … Continua a leggere →
Linguine con alici finocchietto e buccia di limone Linguine con alici finocchietto e buccia di limone è un piatto che mangio ben volentieri al lido, Il Glauco, dove trascorro le mie estati al mare. La pasta con le alici fresche, viene preparato spesso dalle mie parti. Quasi tutti i ristoranti la propongono, la ricetta di … Continua a leggere →
Trucchi e consigli in cucina Cucinare non significa soltanto eseguire un buon piatto. Per riproporre una ricetta, è importante conoscere trucchi e consigli in cucina. Tutti quei segreti che si possono acquisire con la pratica o grazie ai suggerimenti dell’esperienza altrui. Spesso la bravura in cucina si riconosce proprio da quei piccoli gesti che aiutano … Continua a leggere →
Involtini di melanzana ripieni di melanzana e carne Siamo già a fine luglio, la mia estate sta trascorrendo velocemente per lo più al mare vista la mia vicinanza, ma non mancano i vari spostamenti legati agli impegni di mio figlio. Tra una cosa e l’altra mi capita di preparare qualcosa in cucina anche perchè mio … Continua a leggere →
Pasta pesce spada e zucchine La pasta pesce spada e zucchine è un primo semplice tipico della mia regione, la Calabria. Io ormai ho iniziato il mare, per cui il tempo da passare davanti ai fornelli e la voglia di cucinare, è sempre meno. Con il caldo di questi ultimi giorni, si preferiscono i cibi … Continua a leggere →
Purpette i risu polpette di riso I purpette i risu polpette di riso le ho preparate per l’appuntamento con la cucina regionale. Ebbene si, con questa ricetta tipica calabrese, partecipo, dopo tre mesi, alla rubrica Di Cucina e Territorio di casa nostra, la rubrica che puntualmente pubblica piatti regionali, in base al tema scelto. Eccezionalmente … Continua a leggere →
I 6 migliori modi per cucinare la lasagna I 6 migliori modi per cucinare la lasagna La lasagna è uno dei piatti tipici della cucina italiana. Buona in ogni stagione come primo piatto goloso, la lasagna tipica associa al gustoso ragù una besciamella che la sa rendere cremosa. Gli ingredienti vengono impiegati per farcire le … Continua a leggere →
Linguine coda di rospo ed asparagi I miei ritmi in questo periodo sono un pò rallentati, riprendere non è mai facile, cucino poco ed i miei piatti sono semplici e soprattutto veloci. L’altro giorno però, mi sono concessa un buon primo che vi consiglio assolutamente di provare. Tempo fa in un ristorante della zona, avevo … Continua a leggere →
Risotto broccoli e taleggio Il mio ultimo post risale al 19 marzo con i miei Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero, da allora ho avuto problemi di salute, un intervento programmato ed una complicazione all’intervento stesso. Un periodo che ha provocato dolore e tanta preoccupazione sia a me che alla mia famiglia. Questo è quello … Continua a leggere →