Il packaging: il vero kit dei desideri In ambito commerciale c’è un elemento al di sopra di tutti che colpisce l’attenzione del consumatore, indovinate quale? Il packaging. Una sperimentazione di colori, forme, materiali in grado di donare al prodotto un aspetto invitante e gradevole. La confezione deve essere bella, senza però perdere di vista altri … Continua a leggere →
Lasagna melanzane e funghi La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta. Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la … Continua a leggere →
Gnocchi di patata con crema di gamberi e rucola Ieri era venerdì, il primo venerdì di Quaresima, per cui niente carne. Avendo un pò di tempo a disposizione ho pensato di preparare gli gnocchi. In realtà avevo già le patate bollite, preparate con il Cuocipatate Wald e volevo metterle alla prova. Sapevo che non avrei … Continua a leggere →
Patate con funghi trifolati pentola cuocipatate Con il post di oggi vi voglio parlare della pentola Cuocipatate prodotta dall’ azienda Wald Domus Vivendi . Io devo ringraziare Vittoria che mi ha dato la possibilità di provare questa pentola. Vittoria è la proprietaria del negozio L’Orchidea di Soverato, negozio selezionato Wald. Il cuocipatate fa parte di … Continua a leggere →
Fusilloni con melanzane peperoni e pesto Il sole di questi ultimi giorni mi ha fatto pensare alla bella stagione, all’estate e questo mi ha ispirato in cucina portando un pò di colore e di sapore sulla mia tavola. Giorni fa sono stata ospite a casa di amici e Lucia, ha preparato un primo delizioso, gustoso … Continua a leggere →
Panini croccanti con pasta madre. La pasta madre va rinnovata e capitano periodi come questo, che i rinnovi avvengano piuttosto spesso. Fortuna che con il freddo non è un problema accendere il forno ed in più la voglia di mangiare qualcosa di stuzzicante e di veramente buono, è tanta. Giorni fa, facendo un giro sul … Continua a leggere →
Il sartù di pasta in crosta è il classico piatto dei giorni di festa. I sartù o timballi, sono degli sformati di riso o di pasta di diversi formati, conditi in maniera abbastanza ricca con sugo, piselli, besciamella, cucinati in forno, in un apposito stampo. Per dare una presentazione più bella e più curata, la … Continua a leggere →
Il Riso venere con salmone e rucola è un piatto fresco, semplicissimo da preparare e decisamente gustoso. Si prepara come un’insalata di riso e si conserva al fresco. Io l’ho fatto la settimana scorsa quando da me si sfioravano i 40°C, e quindi si sentiva la necessità di mangiare solo cibi freschi. Per come si … Continua a leggere →
Pasta totani zucchine e zafferano In estate si ha voglia di piatti freschi e veloci, ma a volte si sente la necessità di un buon primo di pasta leggero e gustoso e così l’altro giorno ho comprato dei totani freschi e ne ho approfittato per cucinare un piatto di pasta con totani, zucchine e zafferano. … Continua a leggere →
Polpette di melanzane e ‘nduja. In questi giorni di caldo la voglia di cucinare è praticamente nulla, non si ha tanta fame e la scelta ricade su cibi freschi, poco elaborati. Qualche giorno fa però, al supermercato, ho trovato l’offerta di frutta e verdura, non ho resistito e ho comprato un pò di tutto. Adoro … Continua a leggere →
Pasta con triglie pomodorini e capperi La triglia è un pesce molto apprezzato per le sue carni pregiate, tenere e molto buone. Come riportato sul web nei mari italiani sono presenti due specie di triglia, che sono appunto le più note triglia di scoglio e triglia di fango. La Mullus surmuletus dalla Mullus barbatus si distingue essenzialmente da … Continua a leggere →
Anelli con zucchine e seppie Domenica scorsa mi ero ripromessa di fare un esperimento in cucina, l’ennesimo, volevo infatti provare a fare gli gnocchi di zucchina, ma non mi sono venuti, l’impasto era sempre liquido per cui dopo aver aggiunto un pò di farina senza concludere nulla, con grande dispiacere, ho buttato tutto nella spazzatura. … Continua a leggere →
Crostata alle fragole. In questo periodo le fragole la fanno da padrona, con il loro colore rosso brillante non passano inosservate e visto che mio figlio le mangia con piacere, le compro spesso. Le fragole ispirano i dolci ed io ne ho approfittato della festa della mamma per preparare una crostata alle fragole. E’ una … Continua a leggere →