Biscotti di frolla con patate ripieni Anni fa una mia amica mi ha regalato un opuscolo, un inserto di un giornale, con ricette di dolci e biscotti. Io non gli ho mai dato particolarmente importanza, ma domenica mi hanno colpito dei biscotti, non per la foto, ma perchè leggendo la ricetta, ho notato che la … Continua a leggere →
Gnocchi con asparagi vongole e gamberi Siamo a fine aprile, le giornate decisamente allungate e le temperature più gradevoli, ci fanno pensare alla bella stagione. I colori grigi dell’inverno sono già archiviati e i fiori con i loro colori ed i loro profumi ci trasmettono una grande energia, tanta voglia di fare per la famiglia, … Continua a leggere →
Pasticcio di maccheroni con melanzane Le ricette svuota frigo sono sempre le più gustose. Domenica mi ritrovavo un tazzone di besciamella, passata di pomodoro fresco e una melanzana. Cose che dovevo assolutamente utilizzare perchè altrimenti sarebbero andati a male, il che oggigiorno non ce lo possiamo proprio permettere. Ho pensato quindi ad un primo e … Continua a leggere →
Focaccia bianca romana con lievito madre Andare a Roma significa mangiare la focaccia bianca, no a quella non bisogna rinunciare. Sapevo che era buona, ma non immaginavo fino a che punto. E’ talmente buona che la si può gustare in qualsiasi modo ed in qualunque momento della giornata. Un classico è con fichi e prosciutto … Continua a leggere →
Ciambellone di zucca e nocciole Il ciambellone di zucca e nocciole è una ricetta della mia amica Claudia del blog My Ricettarium. Claudia, infatti cura una rubrica “Tu come mi cucineresti” ed ogni mese propone di rifare una sua ricetta dando la possibilità di apportare qualche piccola variazione sulla base di quelle che sono le … Continua a leggere →
Bucatini all’amatriciana I bucatini all’amaticiana è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria laziale. Come riportato su Wikipedia, l’amatriciana o matriciana in romanesco, è un sugo che prende il nome da Amatrice, una cittadina in provincia di Rieti. La sua antenata è la gricia, da gricio, il venditore di pane e altri commestibili, nell’antica Roma. … Continua a leggere →
Tagliolini di riso venere con broccoli e seppie Fare la pasta in casa è sempre stata una mia passione, è legata ai miei affetti che probabilmente mi hanno portato a sviluppare la mia passione per la cucina, per il gusto di preparare i piatti in maniera sempre più sana e genuina. Oggi ci sono prodotti … Continua a leggere →
Linguine allo scoglio Le linguine allo scoglio sono un classico dei primi a base di pesce. Ognuno ha la sua ricetta, con le proprie varianti anche perchè molto dipende dalla disponibilità del pesce. Ingredienti principali sono i molluschi che devono essere necessariamente freschi e di ottima qualità. E’ quindi il piatto preferito di chi ama … Continua a leggere →
Torta di mele nocciola e avena La Torta di mele nocciola e avena l’ho preparata ieri, perchè la proposta di Re Cake 2.0 non me la potevo fare scappare! Forse non tutti lo sapete, ma il Re cake è un Gruppo di face book in cui 6 belle ragazze (Giulia,Sara,Silvia,Claudia, Ileana e Carla) , propongono … Continua a leggere →
Focaccine con esubero di pasta madre Sono sempre più convinta del fatto che avere la pasta madre in casa, è una grande risorsa. Ieri sera, domenica, mi accorgo di non avere pane a sufficienza, anche perchè a dire il vero, per non rinunciare al pane fresco e fragrante di giornata, cerco sempre di prepararmelo io. … Continua a leggere →
Farfalle gratinate con zucca e formaggi Oggi è venerdì, si prospetta un fine settimana innevato e freddo. I disagi sono molti e allora per chi può, stare in casa è di sicuro il modo migliore per affrontare la situazione. Intanto si pensa al Carnevale, le feste con i compagni di classe non mancheranno e ieri … Continua a leggere →
Risotto con zucca pancetta e gorgonzola Oggi siamo già a mercoledì, i giorni passano velocemente e si comincia a pensare al Carnevale, alle feste da organizzare e ai dolci da preparare. Il tempo non è dei migliori, piove e fa un pò freddino, ne approfitto allora per cucinare anche perchè ormai mio figlio è diventato … Continua a leggere →
Pasta con nduja e cavolfiore. Oggi vi propongo un primo gustoso, ma proprio tanto gustoso. La pasta con nduja e cavolfiore la consiglio vivamente a chi predilige piatti veloci, semplici e saporiti. Per chi preferisce alleggerirsi dopo le feste o per chi non ama il piccante, può anche omettere la nduja, sarà in ogni caso … Continua a leggere →