Spaghetti moscardini e fiori di zucca Anche oggi da me è una bellissima giornata di sole. Io sono meteopatica, per cui il sole mi riempie di gioia, mi risolleva l’umore e mi fa stare decisamente meglio. Dopo una settimana trascorsa così così per la mia salute, ne avevo proprio bisogno e spero di cuore che … Continua a leggere →
Involtini di tacchino in bianco Gli involtini di tacchino in bianco sono un secondo semplice, gustoso e anche piuttosto economico. L’altra sera era nelle mie intenzioni preparare la classica fettina ai ferri, ma sinceramente mi metteva un pò tristezza, troppo semplice e troppo leggera. Sentivo la necessità di preparare qualcosa di meglio, di più saporito, … Continua a leggere →
Risotto funghi e spinaci Non so per voi, ma ieri è stata per me la classica domenica invernale. La mattina ho rimesso un pò la casa a posto, ho preparato il pranzo. Il pomeriggio invece l’ho dedicato a mio figlio e l’ho seguito nei compiti . Riprendere con le materie orali non è semplice e … Continua a leggere →
Pesce balestra al forno con patate e pomodorini Come vi ho anticipato ieri, sabato sera ho invitato i miei amici e il pezzo forte della cena, è stato il pesce balestra. Ma voi lo conoscete il pesce balestra? Sabato ho postato la foto su Face Book e ho notato che tranne Nuccio Gatto e Andrea … Continua a leggere →
Pasta con crema di patate ai calamari Sabato scorso la mia cucina ha ufficialmente riaperto i battenti e ho dato inizio a quelli che sono i miei appuntamenti culinari con i miei amici. Nel periodo estivo infatti, preferiamo uscire, mangiare fuori nei locali, ma con il fresco si ritrova il gusto di stare in casa … Continua a leggere →
Villa Raiano, l’azienda vinicola irpina, nata nel 1996,che produce vini da vitigni autoctoni qualiGreco di Tufo, Fiano di Avellino, Falanghina ed Aglianico, a partire dal 30 settembre e fino al 13 di dicembre, tutti i lunedì, mercoledì e venerdì, darà vita ad un percorso di presentazione sui principali canali social network dell’azienda,incentrata su tutta … Continua a leggere →
VILLA RAIANO: PIONIERA NELLE VENDITE CON IL QR CODE Acquistare una bottiglia di vino, mentre si sta attendendo la metro e riceverla comodamente a casa, in tempo per la cena, prevista due giorni dopo? E’ già realtà, il progetto realizzato da Banca Sella, in collaborazione con Villa Raiano (www.villaraiano.com). Nasce, così, un nuovo paradigma … Continua a leggere →
Peperoni ripieni di carne I peperoni ripieni sono senz’altro uno dei piatti tipici dell’estate. Il loro profumo e i loro colori, li rendono irresistibili e possono essere farciti in vario modo, con il riso, con la pasta (vedi la ricetta), con il cous cous. Io ho scelto una ricetta tradizionale, con la carne, anche perchè … Continua a leggere →
Cannerone melanzane e mozzarella di bufala al forno Oggi è lunedì 9 settembre, molte scuole hanno riaperto i battenti. Da noi, in Calabria, abbiamo un’ altra settimana di vacanza, dopodichè si ritornerà alla normalità con la sveglia alle h 6.30. Approfittando degli ultimi giorni di vacanza, questo fine settimana l’ho trascorso, con la mia famiglia … Continua a leggere →
Paccheri cozze e patate Paccheri cozze e patate, è una ricetta molto antica che ci è stata tramandata dai pescatori. Semplice da preparare, è veloce ed è soprattutto molto buona. Il classico piatto estivo. La troviamo sia nella tradizione gastronomica campana che in quella pugliese. I piatti semplici hanno una prerogativa, per dare il massimo, … Continua a leggere →
Fusilloni con pesce spada e finocchietto Quando si ha poco tempo a disposizione, il primo di pesce, lo considero la soluzione ideale. Con il pesce spada, ancora meglio!!!! Questo è il periodo del finocchietto selvatico e con il pesce spada, ho realizzato un primo veramente gustoso!!! Tempo di preparazione? la cottura della pasta. Fusilloni con … Continua a leggere →