Colomba pasquale, ricetta Bimby
Ormai manca poco a Pasqua e come per ogni festa, si cerca di preparare le ricette a tema. A Natale per la prima volta, ho fatto il pandoro e per Pasqua la Colomba non poteva mancare. Sul web ho letto diverse ricette, ma per alcune non mi sono sentita pronta, non alla mia portata.Non avendola mai fatta sono andata alla ricerca di una più semplice e allora ho optato per questa realizzata con il Bimby, dal mio amico Francesco. C’è voluto un giorno, ma ce l’ho fatta. Provata questa mattina e ne sono rimasta molto soddisfatta, è soffice e molto buona. Ve la consiglio. Io ho fatto solo una variante, poichè mio figlio non ama i canditi, li ho sostituiti con le gocce di cioccolata.
Colomba pasquale, ricetta Bimby
Il giorno prima preparare la ghiaccia. Nel Bimby mettere le mandorle, le nocciole e 50 gr di zucchero e polverizziamo 15 sec. vel. turbo.
Preparare la Colomba pasquale, ricetta Bimby. Per non sbagliare ho cercato di seguire la tabella di marcia indicata da Francesco, anche se spostata di un’ora. Prima di tutto preparare il lievitino, per cui alle h 8,30 nel boccale del bimby mettere 70 gr di latte, il miele e i 4 gr di lievito sbriciolato, e impastare 30 sec. 37° vel. 3. Aggiungere 50 gr di farina 00 e 50 gr di farina manitoba e continuare a impastare 20 sec. vel. 4.
Alle h 10,00 Aggiungere al lievitino 80 gr di latte, 100 gr di farina 00 e 50 gr di farina manitoba e impastare 20 sec. vel. 5.
Alle h 11,35 Aprire il boccale, aggiungere le gocce di cioccolata (messe almeno 1 h prima nel congelatore) oppure i canditi e amalgamare 20 sec. vel. 2. Togliamo l’ impasto dal boccale e trasferirlo in una capiente ciotola, coprire con la pellicola e riporlo all’ interno del forno spento con la luce accesa per 60 minuti. Questo serve per mettere in forza l’ impasto.
Sfornare le colombe e farle raffreddare per 2 ore circa senza toccarle. Se si hanno i ferri, tipo quelli per lavorare a maglia, infilzare la Colomba pasquale, ricetta Bimby alla base e tenerla capovolta tra due supporti (io ho usato libri e giornali).
Sia nell’uno che nell’altro caso, le colombe non devono essere toccate prima delle 10 ore. A questo punto la colomba pasquale, ricetta Bimby, può essere consumata subito o conservata in un sacchetto di plastica per alimenti dentro il quale sarà nebulizzato dell’alcool a 95°. La colomba pasquale, ricetta Bimby raffreddata correttamente e così confezionata , si conserva soffice e inalterata per 60 giorni.
Ecco la fetta!!! Che ve ne pare?
Credetemi è stato più difficile descrivere la ricetta che prepararla!!!!
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mi viene voglia di farla ma non ho il Bimby…..la tua ha proprio un bell’aspetto, bravissima Giovanna !
ti è venuta proprio bene, io non l’ho mai fatta e neanche ci provo, sono un pò negata per questi lievitati, un abbraccio SILVIA
Che meraviglia la tua colomba , è irresistibile , bravissima Giovanna . un abbraccio Daniela.
Ahhh colomba bella, deliziosa, tu essere brava pasticcera
Cara che dire… come sempre quando realizzi una ricetta sei sempre perfetta! per la colomba devo assolutamente farti i miei complimenti è strepitosa!
Grazie per averla provata!
Bacio
La settimana prossima voglio provare pure io la colomba!
uhhh che meraviglia, mai provato a fare la colomba in casa ma la tua è divina
Ahhh meravigliaaaa per le mie pupille e le mia papille *_*
Ciao ma sarà buonissima ed è anche molto bella complimenti
ti è venuta benissimo Giovanna, io è una preparazione a cui non mi sono mai dedicata ma ammiro come te chi ha il coraggio di cimentarsi soprattutto se con ottimi risultati come te
non c’è che dire ..ti è venuta proprio perfetta..bellissima e deve essere anche tanto golosa..io non ho mai provato a farla ma se mai mi venisse in menta di farlo ti ruberò senz’altro la ricetta!!!
Complimenti davvero,sono strasicura che è buonissima! Sei troppo brava,io non ci provo neanche..
Clap, clap, clap!!! Bravissimissima!!!! Un bacio
io non amo la colomba come dolce, devo essere sincera, ma è sempre bello vedere le ricette ed imparare, non si sa mai nella vita 😀
Ma sei bravissima
Anch’io sto cercando una ricetta alla mia portata perché quest’anno mi sono imposta di prepararla..ancora non ho deciso e la tua versione la terrò di sicuro in considerazione..il risultato è strepitoso ed il fatto che si possa fare in un giorno gioca a suo vantaggio 😀
Grazie cara <3
Infatti cara Giovanna ero davvero certissima che ti ci saresti cimentata!! T’è venuto un gran spettacolo questa colomba dev’essere buonissima e la glassa sopra è superlativa.
Ancora una volta bravissima!!!
che brava che sei sembra delizioso!!!
dario fattore – whosdaf
Bellissime le tue colombe pasquali, io non ho mai provato a farle, ma ci proverò con la tua ricetta, ne approfitterò ora che e in arrivo pasqua!
deve essere molto buona, oltre che ad essere molto ma molto bella. complimenti ti è venuta benissimo.
Wow..bellissima..ti è uscita alla perfezione la colomba.. sarà sicuramente ottima..poi fatta in casa e tutta un’altra cosa!
bellissima e perfettissima, Giovanna sei la migliore nei lievitati
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La tua colomba è venuta perfetta! Perfino la granella sopra è uno spettacolo da vedere! Mi hai fatto venire voglia di realizzarla a ia volta! Ovviamente seguendo il tuo chiarissimo e dettagliatissimo tutorial!
le tue colombe pasquali sono belle e chissà che buone, si vede dalle foto che sono riuscite alla perfezione, un vero peccato non poterle assaggiare
sei stata molto brava e’ molto bella ma di sicuro la tua colomba e’ buonissima
visto il buon risultato che hai ottenuto, anch’io vorrei provare a fare la colomba in casa!
wow complimenti ti è venuta benissimo!!!
sei proprio bravissima mi piace tanto la colomba che hai realizzato prenderò sicuramente questa tua ricetta e la proverò a fare di solito sembrano difficili invece con la tua sembra davvero possibile prepararla
Beh per essere la tua prima colomba tanti complimenti. A vederla sembra molto buona.
ogni giorno mi incanto a leggere le tue ricette, questa colomba è davvero stupenda e sarà anche buonissima
io non ho il bimby , ma la faro’ lo stesso, sperando mi esca bene ..
la colomba fatta in casa? che meraviglia voglio provarci!
che brava che sei, è bellissima davvero…io non ho il bimby, ma anche avendolo non sono certa che sarei capace…
Sembra ottima la tua colomba. Purtroppo non ho il bimby per realizzarla.
Caspita Giovanna ci credo che sei rimasta soddisfatta, guarda qui che capolavoro 😀 E devo dire che mi associo a tuo figlio sull’optare per le gocce di cioccolata al posto dei canditi!
Ci avrei voluto provare anche io quest’anno.. ma poiho mollato.. rimando al prossimo!!! Buonisima la tua.. smack
wooow Giovanna, ma sei stata bravissima 😀
io non ci sarei mai riuscita, complimenti!!!
Non posso crederci sembra come quelle che compri al supermercato 😀 è fantastica 😀 <3
confronto subito la ricetta con la mia!!! proverò sicuramente
🙂 Ottima Ricetta!!! Proprio in questi giorni volevo cimentarmi nel dolce tipico di pasqua. Mi sa che provero proprio la tua buonissima ricetta!!! 🙂 Ti faro sapere come verra. 🙂
Sul tuo blog trovo sempre ricette intriganti come questa colomba fatta in casa e che deve essere una bontà.
Complimenti Giovanna, ti è venuta una meraviglia!!
Che dici ci provo anch’io???
Un bacione e e buona serata
Carmen
non ho avuto la possibilità di fare il panettone questo Natale…ora devo rifarmi con la Colomba e queste sono fantastiche! prendo subito la ricetta e spero di trovare lo stampo!
Giovanna, è meravigliosa, un capolavoro, e dalla consistenza interna si vede chiaramente che è lievitata benissimo..ti faccio i miei migliori complimenti in quanto sei veramente troppo ma troppo brava:))
un bacione!!!:))
Rosy
Anch’io nei prossimi giorni mi cimenterò nella preparazione della colomba pasquale! Tu sei stata veramente bravissima, mi è venuta una gran voglia di assaggiarla! 🙂
Lo dico sempre che prima o poi il bimby lo devo acquistare anche io, questa ricetta è fantastica!
Con il Bimby non ho mai provato a farla! Mi salvo la ricetta e spero proprio di riuscire a provarla!
Complimenti per la tua colomba pasquale, sei bravissima!
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