confettura zucca amaretti e cannella
La confettura zucca amaretti e cannella è molto buona, non è particolarmente dolce e la cannella le conferisce un profumo particolare.
- Cook Time : 60 minutes
Ingredients
- zucca - 1 kg (pulita)
- zucchero - 150 g
- amaretti - 40 g
- cannella in polvere - mezzo cucchiaino
- noce moscata - una grattugiata
- limone (succo e buccia) - 1
Instructions
Questo è il periodo migliore per le conserve. Il mio ultimo post è stato quello sui funghi sottolio, oggi la confettura zucca amaretti e cannella. In questo periodo infatti sto più a casa e ne approfitto per preparare queste ricette che sono sicuramente semplici, ma richiedono un pò di tempo.
La confettura di zucca amaretti e cannella me l’ha suggerita la mia amica Carmela. Le ho chiesto la ricetta, dopo averla vista su Face Book ed il tempo di comprare gli ingredienti e l’ho preparata.
Confettura zucca amaretti e cannella – Procedimento
Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a pezzi piccoli.
Metterla in una pentola con lo zucchero ed il succo di limone. Coprirla con un coperchio e lasciarla al fresco per 12 ore.
Riprendere la zucca ed aggiungere la buccia di limone grattugiata, la cannella e la noce moscata.
Cuocere a fuoco lento, per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo sterilizzare i barattoli di vetro come indicato qui.
Una volta che la confettura è cotta, aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Mescolare ed amalgamare sul fuoco per un minuto.
Prelevare un pò di confettura e metterla su un piattino per verificarne la consistenza. Se è liquida cuocere ancora.
Io l’ho fatta un pò densa, la prossima volta la toglierò dal fuoco un pò prima.
Versare la marmellata bollente nei barattoli di vetro, tapparli e capovolgerli.
Coprirli con un canovaccio ed una volta freddi, mettere i vasetti in piedi, in un posto al buio.
Aspettare un mese prima di consumare la confettura zucca amaretti e cannella.
Una volta aperto il barattolo, tenere in frigo per evitare la formazione di muffe.
La confettura zucca amaretti e cannella è molto buona al naturale, o per farcire crostate, ma anche per accompagnare i formaggi.
Tu sei geniale, amica mia. Trovo questa ricetta orginalissima, oltre che deliziosa. Già mi immagino la sua consistenza e i suoi aromi! <3 Bravissima stella!! TVTTTTB
un altro modo delizioso per gustare la zucca ! Buon we, un bacione
Ah però! Dev’essere davvero ottima, brava Gio’
Bacio
Mamma mia deve essere una specialità 🙂 Sei stata davvero brava, mi hai fatto venire una grande voglia di gustarla!
Deliziosa e di qualità.
Cannella e zucca sono un ottimo abbinamento.
Non l’ho mai provata mi incuriosisce molto.
Questa confettura è una sinfonia di sapori! Un bacio
la confettura di zucca la conosco bene, ma con l’aggiunta di amaretti e cannella no, deve essere profumatissima e molto deliziosa!
Ullalà che delizia! Adoro la zucca! Un bacio
Che meraviglia! La trovo molto originale! Un abbraccio
Una confettura davvero originale con abbinamenti che mi incuriosiscono troppo e che secondo me sono azzeccatissimi;).
Non immagini quanto la vorrei assaggiare, mi piace e ispira tantissimo:)).
Grazie mille per la splendida ricetta Giovanna, bravissima come sempre:))
Un bacione :))
Rosy