Tortelli alla crema Nella settimana di Carnevale fare i dolci fritti è d’obbligo ed ogni anno ne approfitto per aggiungere una ricetta nuova nel mio archivio di ricette. L’anno scorso ho provato le castagnole alla ricotta, sicuramente buone, ma sinceramente mi mancavano le frittelle con la crema, per cui questa mattina l’ho dedicata ai Tortelli … Continua a leggere →
Tiramisù sponge cake per il Re Cake Il Tiramisù sponge cake per il Re Cake, l’ho fatto per una cena a casa di amici. L’altra sera c’è stato un appuntamento importante in televisione, la partita della Roma contro il Bayern Muncher e come sempre in questi casi,si va a casa di Vincenzo, il suo schermo … Continua a leggere →
Polpette con gamberi, merluzzo e patata Ieri per me e per le mie amiche Stefania, Michela e Carla de La Cucina Regionale, è stata una giornata particolare perchè abbiamo visto le nostre Frittate con i salumi, vedi il post del 19 maggio, pubblicate sulla rivista mensile di enogastronomia QuantoBasta FVG, nell’inserto speciale dedicato alle frittate. … Continua a leggere →
Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone Ieri ho preparato i Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone. Io ve li consiglio anche perchè potrebbero essere un’idea gustosa, ma proprio tanto gustosa, da preparare per questo lungo fine settimana. Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone Ricetta presa da Più Cucina (apr/giugno) … Continua a leggere →
Tagliolini con asparagi, funghi porcini e pancetta In questi ultimi giorni le temperature sono per lo più estive e in previsione della chiusura della scuola per le prossime votazioni, io e mio figlio abbiamo programmato di scendere a mare. Lui non sta più nella pelle e sinceramente anche io, entrambi amiamo il mare della … Continua a leggere →
Semifreddo di fragole con meringa e panna Il semifreddo di fragole con meringa e panna, è un semifreddo dal gusto delicato, fresco perfetto per la bella stagione. Molto semplice da preparare, ma d’effetto, basta giocare un pò con la decorazione e il successo è assicurato. Io l’ho realizzato per il buffet di compleanno di mio … Continua a leggere →
Calamaretti con peperoni saltati nel wok Oggi da me non è bel tempo, piove e c’è vento. Sicuramente la giornata ideale per stare in casa e pensare all’inverno. Non vi nascondo che già ho nostalgia delle mie serate davanti al camino, con una tisana calda. La mia proposta di oggi, i Calamaretti con peperoni saltati … Continua a leggere →
Brioche col tuppo e granita di mandorle Con il mio post di oggi, vi porto in Sicilia per farvi assaporare la classica colazione siciliana. Con il caldo di questi giorni, è proprio l’ideale, alzarsi la mattina e iniziare la giornata con la brioche soffice e gustosa, accompagnata da una granita, altrettanto buona. Il tutto … Continua a leggere →