La ricetta di oggi, Corona di tagliatelle bocconcini di carne, piselli e prosciutto è una proposta per il pranzo dell’epifania. Mi sembra giusto concludere le festività natalizie, con un primo che può anche essere considerato un piatto unico.
Corona di tagliatelle bocconcini di carne, piselli e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
300 g Nidi di Tagliatelle Rustichella d’Abbruzzo
1 kg di carne tipo campanello tagliata a cubetti
6 cipolle bianche
500 g piselli
200 g prosciutto cotto in una sola fetta
mozzarella
parmigiano grattugiato
olio d’oliva e poco burro, prezzemolo, sale
poco pan grattato per la teglia.
Prima di tutto cucinare la carne. In una pentola mettere dell’olio e una noce di burro e soffriggere la cipolla tagliata sottile. Aggiungere la carne e fare cucinare lentamente. A metà cottura salare e unire poco prezzemolo. Il sugo sarà pronto solo quando la cipolla si sarà sciolta, dopo almeno due ore.
Preparare, nel frattempo i piselli con olio, cipolla e prezzemolo.
Cucinare le tagliatelle e condire con la genovese e con parmigiano. Mettere metà della pasta in una teglia ad anello a ciambella, precedentemente foderata con burro e pan grattato. Farcire con pezzetti di carne. piselli, il prosciutto e la mozzarella tagliati a cubettini. Completare con la pasta rimanere ed infornare a 190° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliere dal formo e dopo 5 minuti, sformare la Corona di tagliatelle bocconcini di carne, piselli e prosciutto su un piatto di portata, guarnendo al centro con pezzetti di carne e piselli.
Avendo cucinato più pasta, ho fatto anche dei monoporzione.
Questa ricetta, Corona di tagliatelle bocconcini di carne, piselli e prosciutto, è la prima che pubblico dell’anno, ma è soprattutto la prima che pubblico nel mio nuovo blog. La cosa mi emoziona e nello stesso tempo mi fa paura. Spero che il vostro appoggio e il vostro calore, mi aiutino e mi diano forza e coraggio.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
cara Giovanna non potevi scegliere un piatto migliore!!! In bocca al lupo per il tuo nuovo blog!!! Anno nuovo…blog nuovo!!! Auguri quindi per tutto!!! baci inaugurali, marina
in bocca al lupo Giovanna ! Hai iniziato alla grande con una ricetta golosissima! Buon we, un abbraccio forte!
Bravissima Giovanna e tanti auguri per il tuo bellissimo blog! Buona festa della befana
Ciao Giovanna, tantissimi auguri per questa nuova avventura … mi sono subito fidelizzata!!! Se ti va passa a trovarmi qualche volta!!! Sabrina
http://architettandoincucina.blogspot.it/
Buongiorno,Buon Anno e Buon Blog!!! Non mi ero accorta che ti eri trasferita!!!
In bocca al lupo carissima!
Lieta
eccomi….allora da oggi ci seguiamo da qui, in bocca al lupo !!!! ciao
Bello Giovanna, hai fatto il grande passo, hai aperto un blog tutto tuo! Complimenti cara.
Ciao Giovanna, come vedi sono diventato un tuo sostenitore per dare forza e incoraggiarti in questa tua bella avventura. Direi che hai iniziato alla grande questo nuovo anno con questa ricetta da vera gourmet, non penso che avrai bisogno del nostro aiuto, ormai sei una veterana in questo campo si vede da come posti. Ti auguro un 2013 pieno di soddisfazioni sia in campo culinario che a livello personale di vita, che la Befana ti porti nel suo sacco tanta salute, benessere e serenità per accompagnarti in questo tuo cammino^_=!AUGURI E BUON ANNO GIOVANNA!!Ciaooooooooooinboccaallupo!!
Auguriii per il tuo nuovo blog! Da oggi ti seguirò da qui! Complimenti è davvero carino, un bacione cara!
Un inizio alla grande!
Piatto gustosissimo, e devo dire che le monoporzioni sono un amore 🙂
carissima Giovanna in bocca al lupo per questa nuova avventura e ti seguiro’ volentieri !!!!
ciao giovanna credevo di aver sbagliato invece nooo si tu ma che bello complimenti sia per la ricetta sia per il blog ora lo metto nella mia blog roll
Capperi che meraviglia ! complimenti.
Mandi
ciao Giovanna, ma che bella sorpresa mi hai fatto, stupendo.
Ti seguo molto volentieri anche qua
in bocca al lupo
baci
Eccomi qui! 🙂 Bellissimo il tuo nuovo blog, in bocca al lupo per questa nuova avventura e un grosso abbraccio, complimenti per la corona di tagliatelle a dir poco invitantissima! 😀 Bacioni! 🙂
Complimenti per il piatto da leccarsi i baffi e bella presentazione. In bocca a lupo per il nuovo blog. 😀 Rosalba
Piatto unico stupendo e saporito!!!
Le mono porzioni sono bellissime!!!
Bacioni
Per prima cosa complimenti ed in bocca al lupo per il nuovo blog 😉
ovviamente mi sono unita alle tue follower 😀
bacioniii
eccomi arrivata..
ottime e gustose la corona di tagliatelle..
e un gran in bocca al lupo per il nuovo blog
lia
trovataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ti eri nascosta ehhhhhhhhhhh!!!! scovata fino all’ultimo blog!!! bellissima ricetta come sempre
Ciao Gio 🙂 un inzio super appetitoso con questa pasta. Un grosso in bocca al lupo e felice week end, bacioni
Eccomi qua Giovanna!!!
Bello, mi sono unita ai tuoi lettori!!!
Ottima ricetta, adoro le tagliatelle presentate così!!!
Baci, ^_^ Roby
Eccomi qua anch’io!!!!!!
Ciao Giovanna, in bocca al lupo per la nuova avventura!!!!
Che super piatto!!!! Mi piace un sacco quest’idea!!!!
Naturalmente ti RI-SEGUO!!!!!!!!
Un bacione grosso
Monica
(fotocibiamo)
Veramente buone,e lo dico perchè le ho mangiate!! Tanti in bocca al lupo per questa nuova avventura!
Auguri per il tuo nuovo blog, auguri di buon anno, auguri di ogni bene! Ciao Lecoq
Giovanna carissima eccoci qui a seguirti nella tua nuova strada di un blog tutto tuo 🙂 Innanzitutto mille Auguri e complimenti e poi con questo piatto inizi davvero alla grande 😀 Mi piacciono un sacco le mono porzioni ^.^
Ciao Giovanna cara! Eccomi qui! Ti faccio un in bocca al lupo per la tua nuova avventura!!! Un abbraccio!!!
Ciao Giovanna, mi sono subito unita al tuo blog…imbocca al lupo per questa tua nuova avventura e complimenti per le tagliatelle!!!!
Giovanna sono felicissima per te e per la tua nuova avventura! Ti seguo con immenso piacere e ti copio subitissimo questa ricetta (peccato che ho già preparato la pasta per domani altrimenti le avrei fatte subito!!!)
Baci e ancora auguri!
Eccomi! Prima di tutto un grande in bocca al lupo per la tua nuova avventura 🙂
Primo piatto gustosissimo.
A presto!
Ciao Giovanna!!!!!!!1ottima questa ricetta davvero gustosa!!! Non ti preoccupare piano piano arriveremo tutti sul tuo blog…in bocca al lupo e un grosso abbraccio!!!!!!!!!!!!!Corro ad inserirmi!!!
Ciao Giovanna auguri per la tua nuova avventura, Ottimo inizio, la tua corona di tagliatelle e favolosa. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Buon pomeriggio Daniela.
non ci poteva essere partenza migliore!! auguri!
ciao giovanna:) innanzitutto complimenti e in bocca al lupo per la nuova avventura ti seguirò con piacere;) intanto mi gusto queste tagliatelle… golosissime! la versione monoporzione è sfiziosissima! complimenti! un bacione:)
ci sono anch’io! Per farti i complimenti e gli auguri di buon nuovo blog!
Che bella novità per cominciare bene l’anno!!!!!!!
Ciao Giovanna! complimenti per il tuo blog e per la tua nuova avventura!
Ti ho aggiunto ai blog che seguo e ho aggiunto il tuo blog a quelli che seguo!
Ti abbraccio
Francesco
Eccomi qui 🙂 In bocca al lupo per questa nuova avventura ! E direi che la partenza è di quelle a gonfie vele..ricetta favolosa !
Ti abbraccio 🙂
Eccomi con le pastarelle… in bocca al lupo per questa tua nuova avventura da single! Mi sono aggregata anche a questa bella truppa! Complimenti per le tagliatelle… un bascio grande grande!
Ecco, ci sono anche io! 😀 Che bel blog, un ottimo nuovo inizio direi! 🙂 Tagliatelle stupende, ma si sa.. tu sei una garanzia!! Un bacione!
In bocca al lupo Giovanna!!
Complimenti per la nuova avventura e per lo splendido piatto!!
Un bacione grande e Buona Epifania
Carmen
un modo diverso per portare in tavola le tagliatelle
ciao giovanna .. in bocca al lupo per questa nuova avventura, ti seguirò con piacere … *.*
Ciao cara! Eccomi qua!!! Non potevo mica non seguirti… Tantissimi “in bocca al lupo”!!! :o)
Eccomi, mi sono già iscritta oggi, ma non ero ancora riuscita a leggere la ricetta!
mi complimento per il tuo nuovo blog, pulito, fresco e che sa di buono….ti auguro mille e mille ricette …. a presto!
Complimenti per il tuo nuovo blog mi sono unita ai tuoi followers.Baci
Ciao Giovanna! Complimenti per il tuo blog! Da adesso potrò venire a commentare anche le tue ricette:-)
Hai una nuova follower e un nuovo membro!
bellissima presentazione mamma mia complimenti Giovanna
stupenda!!!!!!!!!!!
e in bocca al lupo… sei troppo brava e quindi non avere paura!!!!!!!!
un bacio!
ciao, ho inserito il tuo nuovo blog tra quelli che seguo, in bocca al lupo.Un bacio e buona epifania.
Ciao Giovanna, buona Epifania! Ti abbraccio 🙂
In bocca al lupo Giovanna! Ti seguo 🙂
Baci
Complimenti per il blog..ti seguirò volentieri!Invitante questa pasta!!
Ciao Giovanna! Oggi ero alla ricerca di qualche ricetta “comfort food” ed ecco qui.. questa splendida corona di tagliatelle!! Era proprio quello di cui avevo bisogno! Complimenti! Un abbraccio 😉
Molto deliziose, ottime, complimenti.
Ciao Giovanna ogni giorno non posso perdermi tutte le tue prelibatezze!!!!! questa corona di tagliatelle…è un vero spettacolo per la vista e sicuramente per il palato!!!!!!
Wow ma è davvero stupenda questa corona di tagliatella, mi ingolosisce parecchio!!!
complimenti!
Complimenti veramente per questa bella ricetta che ci hai regalato, con ingredienti molto gustosi
Un piatto unico e molto buono, gli abbinamenti che hai fatto sono molto interessanti.
che bontà..adoro le tagliatelle sembrano ottime
complimenti oltre ad essere sicuramente buonissimo ha un aspetto strepitoso
Nn solo buona ma bellissima da vedere
piatto assolutamente delizioso, le tagliatelle le mangio sempre volentieri, gli ingredienti scelti li trovo azzeccati, complimenti!
Mmm … che bonta!! Magnifica ricetta che provero sicuramente quanto prima! Grazie per le delizie che ci proponi!
un piatto tradizionale con un ottimo tocco personale, sicuramente buonissimo
Che dire? E’ invitantissima ed è impossibile non prendere per la gola i commensali con una proposta del genere.
mi pare perfetto per il pranzo domenicale(ok, sono in ritardo, lo so). Non ho mai messo i bocconcini di carne sulle tagliatelle, di solito mi limito al macinato o alla salsiccia, mi piace l’idea 🙂
mmmmmh un piattino di quelli con i fiocchi!!!
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