Cosce di pollo con pancetta e patate al forno
Ingredients
- cosce di pollo - 2 o 4 in base alle dimensioni
- pancetta o bacon - 100 g
- patate - 500 g
- olio d'oliva
- rosmarino
- prezzemolo
- vino bianco
- aglio
- sale
- pepe
Instructions
Cosce di pollo con pancetta e patate al forno
Giorni fa mio marito ha comprato un pollo ruspante, allevato in una fattoria di montagna. E’ un pollo decisamente grande e la carne piuttosto dura. Anche i tempi di cottura sono di gran lunga superiori a quelli che solitamente necessitano. Ho pensato quindi, di congelarlo in maniera tale da poterlo cucinare più volte. L’altra sera infatti per cena, ho preparato le cosce di pollo con pancetta e patate al forno.
Come dicevo prima le dimensioni e i tempi di cottura sono maggiori rispetto alla norma, ma c’è da dire che anche il sapore dei polli ruspanti non ha nulla a che vedere con quello dei polli di allevamento.
Cosce di pollo con pancetta e patate al forno
Pulire ed eliminare la pelle delle cosce. Lavarle, asciugarle con la carta assorbente e inciderle facendo due o tre tagli lungo la parte superiore, sia da un lato, che dall’altro.
Salare le cosce e aromatizzarle anche all’interno delle incisioni con aglio tagliato a pezzetti, il rosmarino, il prezzemolo ed il pepe. Irrorare le cosce con l’olio d’oliva e metterle a marinare per un paio di ore.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola sciacquarle sotto l’ acqua corrente. Lasciarle a bagno con l’acqua per far perdere l’amido.
Avvolgere ogni singola coscia con una fettina di pancetta e posizionarle in una pirofila precedentemente unta con l’olio d’oliva. Distribuire le patate, aggiungere l’aglio salare e pepare. Sfumare con il vino bianco ed infornare.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Per me c’è voluto quasi un’ora.
Impiattare e servire subito le cosce di pollo con pancetta e patate al forno.
Sono ottime avvolte nella pancetta.. davvero gustose.. smack
l’aver avvolto la pancetta alle cosce di pollo è davvero un idea molto interessante,da provare! L’abbinamento con le patate ci stà proprio bene!
Ahhh pollo gustoso, bello, io dovere fare 😛
Sì decisamente il pollo ruspante è tutto un’altra cosa.
Buono cucinato così.
Mamma mia che golosità divina! Posso auto invitami a cena??? Porto vino e dolcetto ovviamente 😉
la pancetta chissà che buon sapore aggiunge al pollo al forno già buono di per sè!!!
sarà poco fine ma quelle coscette le mangerei con le mani !
che bontà, già immagino profumo e croccantezza 😀
baci
Uno dei miei piatti preferiti, che delizia! Un bacio
che piatto meravigliosamente invitante Giovanna, mi piace tantissimo:)) io sono solita consumare spesso le carni bianche e questa ricetta è da provare quanto prima, di sicuro è gustosissima:)))
un bacione, complimenti e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Che visione divina, impossibile resistere a questo piatto. Un abbracio, Daniela.
Ma che bontà!!!! Con la pancetta mi ispirano tantissimo!!! ^_^
una gran bella pietanza che in casa accontenta tutti la pancetta gli da quel sapore in più che piace
Hanno un aspetto golosissimo! Poi per me il pollo al forno con le patate rappresenta a tutti gli effetti una cena coccola 🙂
Giovanna, ma che bel secondo hai preparato! Semplice ma ricco di sapore!!!
Mi unisco ai tuoi lettori, mi piace tanto il tuo blog!
Se vuoi, passa a trovarmi!
Buona serata, Rosa
Giovanna sei una grande! Che golosità questo piatto e che acquolinaaa
bravissimaaaa
Ti abbraccio
ciaooo
Un piatto molto gustoso, sempre gradito, brava!!!
Ottimo.grazieeee