Cosce di pollo con pancetta e patate al forno

Cosce di pollo con pancetta e patate al forno

By 25 Febbraio 2015

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Cosce di pollo con pancetta e patate al forno

Giorni fa mio marito ha comprato un pollo ruspante, allevato in una fattoria di montagna. E’ un pollo decisamente grande e la carne piuttosto dura. Anche i tempi di cottura sono di gran lunga superiori a quelli che solitamente necessitano. Ho pensato quindi, di congelarlo in maniera tale da poterlo cucinare più volte. L’altra sera infatti per cena, ho preparato le cosce di pollo con pancetta e patate al forno.

Come dicevo prima le dimensioni e i tempi di cottura sono maggiori rispetto alla norma, ma c’è da dire che anche il sapore dei polli ruspanti non ha nulla a che vedere con quello dei polli di allevamento.

Cosce di pollo con pancetta e patate al forno

cosce di pollo con pancetta e patate al forno

 

Pulire ed eliminare la pelle delle cosce. Lavarle, asciugarle con la carta assorbente e inciderle facendo due o tre tagli lungo la parte superiore, sia da un lato, che dall’altro.

cosce di pollo con pancetta e patate al forno

cosce di pollo con pancetta e patate al forno

Salare le cosce e aromatizzarle anche all’interno delle incisioni con aglio tagliato a pezzetti, il rosmarino, il prezzemolo ed il pepe. Irrorare le cosce con l’olio d’oliva e metterle a marinare per un paio di ore.

Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola sciacquarle sotto l’ acqua corrente. Lasciarle a bagno con l’acqua per far perdere l’amido.

Avvolgere ogni singola coscia con una fettina di pancetta e posizionarle in una pirofila precedentemente unta con l’olio d’oliva. Distribuire le patate, aggiungere l’aglio salare e pepare. Sfumare con il vino bianco ed infornare.

cosce di pollo con pancetta e patate al forno

cosce di pollo con pancetta e patate al forno

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Per me c’è voluto quasi un’ora.

Impiattare e servire subito le cosce di pollo con pancetta e patate al forno.

 

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18 Responses to Cosce di pollo con pancetta e patate al forno

  1. Claudia

    Sono ottime avvolte nella pancetta.. davvero gustose.. smack

  2. Marco F

    l’aver avvolto la pancetta alle cosce di pollo è davvero un idea molto interessante,da provare! L’abbinamento con le patate ci stà proprio bene!

  3. andreadz

    Ahhh pollo gustoso, bello, io dovere fare 😛

  4. Fr@

    Sì decisamente il pollo ruspante è tutto un’altra cosa.
    Buono cucinato così.

  5. Luna

    Mamma mia che golosità divina! Posso auto invitami a cena??? Porto vino e dolcetto ovviamente 😉

  6. Alessandra Barbone

    la pancetta chissà che buon sapore aggiunge al pollo al forno già buono di per sè!!!

  7. Chiara

    sarà poco fine ma quelle coscette le mangerei con le mani !

  8. Audrey

    che bontà, già immagino profumo e croccantezza 😀
    baci

  9. Giovanna

    Uno dei miei piatti preferiti, che delizia! Un bacio

  10. Rosy (Non solo cucine isolane)

    che piatto meravigliosamente invitante Giovanna, mi piace tantissimo:)) io sono solita consumare spesso le carni bianche e questa ricetta è da provare quanto prima, di sicuro è gustosissima:)))
    un bacione, complimenti e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

  11. daniela64

    Che visione divina, impossibile resistere a questo piatto. Un abbracio, Daniela.

  12. Roberta

    Ma che bontà!!!! Con la pancetta mi ispirano tantissimo!!! ^_^

  13. Gunther

    una gran bella pietanza che in casa accontenta tutti la pancetta gli da quel sapore in più che piace

  14. Lauradv

    Hanno un aspetto golosissimo! Poi per me il pollo al forno con le patate rappresenta a tutti gli effetti una cena coccola 🙂

  15. Rosa

    Giovanna, ma che bel secondo hai preparato! Semplice ma ricco di sapore!!!
    Mi unisco ai tuoi lettori, mi piace tanto il tuo blog!
    Se vuoi, passa a trovarmi!
    Buona serata, Rosa

  16. maria bruna zanini

    Giovanna sei una grande! Che golosità questo piatto e che acquolinaaa
    bravissimaaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

  17. speedy70

    Un piatto molto gustoso, sempre gradito, brava!!!

  18. Annamaria

    Ottimo.grazieeee

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