I crackers con pasta madre, si preparano con molta facilità basta preparare l’impasto la sera, per poi stenderlo e infornare la mattina. Io non amo i crakers aromatizzati, li preferisco al naturale, ma a questo impasto possono essere aggiunti semini, paprika o peperoncino.
La ricetta è delle Sorelle Simili e loro non sbagliano mai.
Crackers con pasta madre
Procedimento Bimby.
Sciogliere il lievito madre con l’acqua 10 secondi vel. 4/5. Aggiungere la farina, iniziare ad impastare 30 secondi vel. 3/4 e nel frattempo aggiungere poco alla volta, lo strutto e il burro a pezzettini. Unire il sale e i semini o altro per chi li volesse aromatizzati. Continuare ad impastare prima a vel. 3/4 e poi a Velocità Spiga per 2 minuti.
Per chi fa a mano seguire lo stesso procedimento.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare tutta la notte in un luogo riparato.
La mattina dopo accendere il forno a 190° e ribaltare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Stendere l’impasto aiutandosi con il mattarello e ricavarne una sfoglia sottile, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e con un coltello affilato confezionare dei quadrati. Spolverare con sale fino.
Posizionare i crackers su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere per circa 10/12 minuti.
Una volta freddi i crackers con pasta madre, possono essere conservati in barattoli di vetro con coperchio o in contenitori con chiusura ermetica e si mantengono per diversi giorni.
Io li ho provati per accompagnare i salumi e con un buon bicchiere di prosecco fresco, sono un aperitivo niente male.
e non vale! non posso accendere il pc e trovarmi subito davanti sta roba! e dillo che hai deciso di farmi ingrassare solo guardando! 😀
Buoniiiiiiiiiiii, grazie grazie ^_^
Se li ho davanti li mangio tutti.
Son troppo buoni.. io ormai li faccio con l’esubero.. smackkk
che sfizio Giovanna!!! chissà se sono replicabili anche con ldb…. io ci provo chissà
io che adoro il salato so che li apprezzerei molto !
snack gustosissimo !
mi piacerebbe provare con il lievito madre ma non ce l’ho, forse riesce anche con quello di birra, bella ricetta !
Deliziosi! Un abbraccio SILVIA
Giovanna sono una delizia! Quello con la fettina di prosciutto l’hai preparato per me, vero? 🙂 Un bacio
Sono fantastici Giovanna!!!
Cosa darei per un assaggino!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
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Che soddisfazione farsi i crakers in casa e chissà che bontà!
Ne mangerei fino a sentirmi male!!!!
Devono essere deliziosi, hanno un aspetto sublime..non mi resta che provare ^_^
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Bravissima , sono favolosi Giovanna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
sono una tentazione diabolica! ne sgranocchierei a non finire 😀
un bacio, buon we
Cara Giovanna, complimenti per questa favolosa ricetta,questi crackers sono una meraviglia: troppo sfiziosi e sicuramente buonissimi…..realizzati con la pasta madre sono inoltre di sicuro speciali:))bravissima come sempre Giovanna, e grazie mille per la splendida idea:))
un bacione:))
Rosy
Ma che sfiziosità! mi è venuta una fame vedendo le foto! magari ne avessi un paio qui davanti a meeee! gnammm!
un bacione a presto! buon week-end!
che bella idea e poi sembrano molto buoni, decisamente mille volte più buoni di quelli che si comprano 😉
buon week end carissima baci
Deliziosi !! Con questa fetta di prosciutto sopra mi fanno una gran gola. Buon sabato cara
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