Crostata alla crema di pesche
La crostata alla crema di pesche l’ho preparata per ferragosto, in occasione della cena organizzata con i miei amici. Ha un gusto fresco e delicato che vi consiglio di provare.
Ricetta presa da Alice.
Prima di tutto preparare la frolla. Versare la farina sulla spianatoia setacciata con il lievito. Formare la classica fontana e al centro mettere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone, il burro a pezzetti. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Procedimento Bimby: Nel boccale mettere la buccia del limone e lo zucchero e tritare 8 secondi a vel. 10. Unire gli altri ingredienti e impastare 20 secondi velocità 5.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e tenere in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
Scaldare il latte con la buccia di limone. In un altro pentolino montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte caldo filtrato con un colino e rimettere sul fuoco e fare cuocere, mescolando sempre, finchè la crema si sarà addensata. Spegnere il gas, aggiungere una noce di burro e fare raffreddare.
Riprendere l’impasto e con il mattarello stendere la frolla tra due fogli di carta forno. Ricoprire una teglia per crostate diametro 26, precedentemente imburrata e infarinata. Lasciare un pò di impasto servirà per ricavarne le strisce. Cospargere il fondo della crostata, con i savoiardi tritati.
Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e ridurle a purea con il frullatore. Aggiungere alla crema e amalgamare. Versare la crema sulla frolla e completare con le striscioline di pasta messa da parte.
Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti. Lasciare intiepidire e decorare con fettine di pesca. Spolverare di zucchero a velo e tenere in frigo fino al momento di servire. Decorare con foglioline di menta e qualche fiorellino.
Uaahhhhhhhhhh che delizia, bravissimaaaaa…………….
Golosa, molto golosa questa crostata 🙂
Bravissima…
Un bacio e buon fine settimana.
Ma è stupenda Giovanna!!!
Immagino la squisitezza!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciao, una torta leggera e ancora id stagione…cosi presentate le pesche sono quasi quasi ancora più buone 😉
baci baci
bella questa torta! con le pesche di stagione….. mi farò tentare a provarla!
bye
Maurizia
che buona!!!dovrò provarla prima che finisca l’estate e il periodo delle pesche!!!!
un bacio
troppo golosa ed invitante! Un abbraccio SILVIA
La trovo pazzesca!!! Le pesche sono il mio frutto estivo preferito.. .-) smackkk
che bella crostata!
Golosissima e invitante oltre che bella! Grazieeeee
Ti abbraccio
ciaooo
Cara Giovanna, ti faccio i miei migliori complimenti: questa crostata è spettacolare, perfetta a dir poco, meravigliosamente invitante e di sicuro buonissima, mi piacerebbe provarla, mi attira e mi ispira troppo:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Che meraviglia e chissà che delizia!!! Complimenti cara e buon we <3
Mamma mia ragazzi, deve essere fantastica!! 🙂
è l’ora giusta per una fettina! Buon fine settimana, un bacione
Che avrei dato per essere con voi a Ferragosto… non mi sarei persa per niente al mondo questa bontà!! Complimenti e un bacione immenso, amica mia…! <3 Tvtb
Golosissima, brava Giovanna
I tuoi dolci oltre ad essere buonissimi sono anche tanto raffinati!
Stragolosa! Ciao e buona serata!
Deve essere una delizia!
proprio una gran bella crostata
Crostata con crema di pesche Ottima ricetta davvero buona,
un complimento al creatore del sito davvero molto carino se posso permettermi di lasciare
la mia versione per uno scampio di consigli vi lascio il link http://codettedizucchero.it/crostata-con-crema-di-pesche/
una fettina anche subito, ho un languorino….Un bacione e buona settimana