Crostata di arance con crema alle mandorle

Crostata di arance con crema alle mandorle

Crostata della sposa

Crostata di arance con crema alle mandorle

 

Questa secondo me è la crostata più buona che abbia mai provato.E’ una ricetta presa dalla rivista Più Dolci e mi ha incuriosito a partire dal nome, Crostata della Sposa. Effettivamente ha un sapore così particolare, che merita questo appellativo. Io l’ho proposta in occasione di una cena da me organizzata per festeggiare il compleanno di una mia carissima amica e visto il suo successo, mi fa piacere condividerla con voi.

Crostata di arance con crema alle mandorle

Ingredienti (per uno stampo 35×11):
Frolla: 200 g farina
100 g burro
2 tuorli
80 g zucchero a velo
Crema: 250 g latte
40 g zucchero
20 g amido di mais
2 tuorli
30 g burro
30 g farina di mandorle
Sciroppo: 1/2 arancia a fette spesse, 1/2 arancia a fette sottili, 20 g zucchero.

Crostata della sposa

Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti senza scaldare troppo l’impasto. Lasciare riposare 30 minuti nel frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente.Prendere l’impasto e tirare la pasta a 3-4 mm di spessore. Foderare lo stampo unto e infarinato e rifilare i bordi.
Foderare il guscio di pasta con un foglio di carta forno, riempire con ceci e infornare a 180°per 25 minuti. Sformare ed eliminare carta e ceci, e lasciare raffreddare.


Preparare la crema: scaldare il latte e a parte montare i tuorli con lo zucchero.Setacciare l’amido di mais stemperando con il latte a filo. Porre la crema su fiamma moderata  e farla addensare. Quando sarà soda aggiungere il burro e le mandorle. Lasciarla intiepidire. Scaldare le fette d’arancia con lo zucchero e cuocere per 2 minuti, poi coprire il fondo della crostata con le fettine sottili, versare la crema e decorare la superficie della crostata con le fette più spesse. Irrorare con lo sciroppo di cottura e servire. Io ho aggiunto lo zucchero a velo l’ ho messa in frigo. Con la pasta che mi è avanzata ho fatto qualche biscottino.

Crostata della sposa

 


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7 Responses to Crostata di arance con crema alle mandorle

  1. sabrina

    la tua crostata è una giornata di sole! Bellissima e solare

  2. arabafelice

    E’ bellissima, e sul buono non ho dubbi leggendo gli ingredienti!

  3. andreadz

    Ahhh crostata delizia, io volere 😛

  4. Chiara

    solare e deliziosa, le arance sono il mio frutto preferito ! Buon fine settimana, un bacione

  5. Giovanna

    Adoro le arance con le mandorle! Un bacio

  6. Laura De Vincentis

    Deve essere veramente una delizia! Anche la forma mi piace molto, un’ottima alternativa alla classica tonda.

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