Questo è il periodo migliore delle fragole, sui banchi della frutta sono irresistibili. E’ difficile non riuscire a comprarne almeno una vaschetta, belle rosse, io cerco di comprare le più piccole, perchè più gustose e contengono meno acqua. Non le ho mai provate con il salato, ma quando ho voglia di dolci vado alla ricerca di ricette nuove e soprattutto buone. La crostata di fragole e cioccolato bianco, l’ho presa dalla rivista Sale &Pepe del mese di Aprile. Unica variazione, non ho messo la cannella perchè volevo esaltare al massimo il gusto delle fragole.
Crostata di fragole e cioccolato bianco
Lavare le fragole e asciugarle. Lasciarne da parte qualcuna per la decorazione e tagliare le altre in 4 pezzi. Metterle in un tegame con il succo e la buccia di limone e con 170 g di zucchero. Fare cucinare per circa 20 minuti, il succo di limone deve evaporare.
Frullare 80 g di mandorle, ( o usare la farina di mandorle) e unirle alla farina, alla cannella (io non l’ho usata), ai rimanenti 30 g di zucchero, al burro e al sale. Unire l’uovo e impastare fino a ridurre un composto a palla. Avvolgerlo con la pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Per chi ha il Bimby come me, frullare le mandorle con lo zucchero a velocità 10 per 8 secondi. Se si usa la farina di mandorle, tritare solo lo zucchero. Mettere nel boccale gli altri ingredienti e impastare 1 minuto Velocità Spiga.
Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata, dal diametro 20 cm. Io ho usato una teglia rettangolare dal fondo staccabile.
Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e coprire con il pangrattato e i 20 g di farina di mandorle, dopo averli mischiati.
Versare la salsa di fragole e cuocere nella parte bassa del forno, caldo a 180° per 35 minuti
Sfornare la crostata e una volta fredda decorare con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, creando una grata. Completare la decorazione della crostata di fragole e cioccolato bianco, con le fragole messe da parte.
La fetta.
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Ciao giovanna, non passo da te da troppo tempo e sono felice di notare che il livello della tua cucina è sempre molto alto!! Una crostata con gli ingredienti che leggo e con le foto che la accompagnano è da leccarsi i baffi. un abbraccio cara e buona serata
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Giovanni, buona giornata.
Che squisitezzaaa e che acquolina mi fai venire già di prima mattina cara Giovanna!
Ciaooo
Ti abbraccio
la mia più buona volontà di dieta con le tue ricette sta andando sempre più a spasso! golosissima…
troppo golosa questa crostata fragole e cioccolato bianco!! Un abbraccio SILVIA
Wow che meraviglia, golosissima . Un abbraccio Daniela.
E’ meravigliosa da vedere…e ancor più golsoa da gustare!!!!! baciotti e buona settimana 🙂
Giovanna, cosa mi fai vedere!!! lo sai che amo le fragole e con questa bontà non sono mi tenti ma mi fai venir voglia di afferrare una fetta dallo schermo…buonaaaaaa!!!
Buon inizio settimana cara e un abbraccione
La base con la presenza delle mandorle è ancora più buona.
che buonaaa ! i tuoi dolci sono sempre bellissimi e vedendoli in foto ho sempre voglia di gustarli !
Mamma mia cosa vedono i miei occhi assetati di bontà 😀 Hai fatto bene a non aggiungere la cannella, io la amo molto ma se messa in abbinamento con alcune altre cose copre un po i sapori ^_^
Mi stanno venendo le bave alla bocca guardando el tue foto.. dato che poi non ho ancora pranzato e ho lo stomaco vuoto! Slurp! 🙂
che golosa tentazione !
che meraviglia questa crostata, mi piacciono molto le fragole e le vedo perfette abbinate al cioccolato bianco
Mamma che bontà…ogni volta che vengo qui mi viene una fame incredibile..complimenti davvero!
So già cosa sognerò questa notte!!! Che spettacolo mia cara! Sei addirittura riuscita a superarti!
Davvero spettacolare, brava Giovanna! Un bacio
le tue ricettine fanno venire l’acquolina in bocca!complimenti sai sempre sorprendermi…un dolce delizioso!
fantastica questa tua crostata mi piace tantissimo l’abbinamento che hai fatto fragole e cioccolato bianco, deve essere davvero squisita oltre ad essere bella
Io ho un sacco di fragole nel mio giardino in questo periodo: mi sa che proverò a fare questa buonissima crostata per gustarle in modo diverso e goloso!
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Ma che meraviglia è????!?!?! Strepitosa!!! ^_^
Sembra deliziosa e che buono il cioccolato bianco ne immagino il sapore e il delizioso gusto
Grazie di aver partecipato al mio ocntest con questa crostata …bellissima e golosa!
baci
Alice
Una vera leccornia questa crostata, mi piace l’abbinamento delle fragole con il cioccolato bianco e la farcitura. Ancora una volta salvo la tua ricetta da realizzare quanto prima.
Ti confesso di non essere una fan sfegatata del cioccolato bianco ma così abbinato con le fragole credo proprio conquisterebbe anche me
è proprio golosa e bellissima la tua crostata, poi con le fragole è davvero primaverile
e l’ottavo giorno dio creò questa crostata!!!
Dai sempre ottimi spunti e grandi consigli. Quella base di pangrattato e farina di mandorle è geniale. E i sapori di questa crostata sono unici! Bravissima ^_^
come sempre quando passo a trovarti rimango estasiata dalle tue preparazioni! che delizia questa crostata di fragole e cioccolato bianco!
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Che meraviglia questa crostata e complimenti per il blog davvero molto interessante! ciaooo
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omiodio che do sia una delle reicette piu squisite che abbia mai visto, l unica cosa non è che poi è troppo dolce??
dario fattore – whosdaf
Complimenti, la tua crostata è davvero meravigliosa e sicuramente golosissima!
oddio che bontà! amo il cioccolato bianco e ovviamente le fragole, e sono un connubio fantastico insieme!
anch’io avevo visto la ricetta su Sale & Pepe e mi ero promessa di farla,ma dopo veder la tua versione… mi viene ancora più voglia.
e la lista dei dolci da fare si allunga …
come farò?
a presto e in bocca al lupo per il contest
ora mi faccio un giretto nel tuo blog