Crostata di marmellata di pesche
Come è andato il vostro 25 aprile? Io l’ho trascorso in famiglia, ho avuto ospiti e quindi mi sono dedicata a preparare qualche nuova ricetta che naturalmente, mi fa piacere condividere con voi.
Voglio iniziare con il dolce, una crostata veramente buona a cominciare dall’impasto. La fonte è cookaround e nasce come crostata alle mele ed è giustamente definita dall’autrice,Puzzoletta, squisitissima. Io ho fatto una variante utilizzando la mia marmellata di pesche (per la ricetta vedere qui), dove in realtà la pesca, rimane a fette.
Crostata di marmellata di pesche
Ingredienti per impasto
300 gr di farina
130 g di burro morbido
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 g di zucchero
10 g di lievito
70 g mandorle (nocciole nella ricetta originale)
sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
1 barattolo di marmellata di pesche ( 2 mele tagliate a fette sottili nella ricetta originale)
1 uovo
50 g di burro morbido
50 g di farina
100 g di zucchero
100 g di latte
60 g di zucchero a velo vanigliato
70 g di mandorle tritate
Procedimento bimby:
Mettere le mandorle (o le nocciole) nel boccale e tritare 10 secondi velocità 7.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 30 sec. vel. 6
Rivestire con l’impasto una teglia per crostate diametro 28, precedentemente imburrata.
Disporre sopra le fettine di pesche (o di mele).
Preparare il ripieno.
Nel boccale tritare le mandorle : 6 se. V5 e metterle da parte. Versare nel boccale: latte, uovo, zucchero, burro, sale, farina e zucchero vanigliato e cucinare 2 minuti 50° velocità 5.
Coprire le fettine di pesche ( o di mela) con la crema e cospargere di mandorle tritate. Cuocere in forno caldo a 175° per 40/50 minuti.
Decorare con lo zucchero a velo e servire.
Io la tengo in frigo ed è buonissima.!!!!!!!
Giovanna, l’aspetto è veramente delizioso, il mio 25 aprile è stato avere un fortissimo mal di schiena per tutta la giornata grrrrrrrrrrrr.
Buona giornata cara…
Doppiamente golosa con le mandorle nella frolla e nel ripieno 🙂 Un bacio, buon we
Meravigliosa crostata, complimenti! Immagino che i tuoi ospiti si siano leccati i baffi con le tue prelibatezze.
Buona giornata cara!
Anche io ho passato il 25 in famiglia, questa crostata e’ deliziosa e molto primaverile, buonissima.Bacioni cara.
favolosa la tua crostata cara Giovanna!
trascorso a casa fra dolori e lavoro da terminare per lunedì…meno male oggi si parte per un paio di giorni almeno relax 🙂 ottima la tua torta 🙂 buon we
grazie è andato bene. Io (patrizia) e Monica lo abbiamo trascorso insieme ad oziare fuori al terrazzo a casa di Monica….ci ha preso una pigrizia ed abbiamo coinvolto anche i nostri mariti.
Grazie per la ricetta aspetto a farla con la mia marmellata di pesche
Buon fine settimana
Cucina con dede
Io l’ho trascorsa in tranquillita a casa con il mio fidanzato.. ed il nostro nuovo amico Rughetto .-)… Ottima la tua crostata.. baci 😀
Questa l’adorerei per colazione, pare quasi di sentirne il profumo!
Che torta stupenda!!! Ho trascorso il 25 aprile facendo giardinaggio…
Buon we! 🙂
io ero alla sagra degli asparagi, ne ho comperati in quantità! Belle le crostatine, anche se sono a dieta un pezzettino lo mangerei! Un bacione….
veramente buona!!!!
Che bellaaaaaaa, golosissima ed originale, prendo la ricetta!!
Ho trascorso il 25 aprile facendo giardinaggio, oggi… piove!!!!
Un bacione grande!!!!
Super golosa questa torta! Mi piace tantissimo tutto ciò che contiene le mandorle!
Il 25 aprile l’ho trascorso… sul divano, purtroppo alcune settimane fa sono rimasta bloccata con la schiena e ancora non sono perfettamente a posto…
Buona giornata
inizia il periodo delle crostate, io le amo moltissimo in estate
Pesche e mandorle con la cremina.. che dirti? Deliziosa, goduriosa, di più!!!! E se va in frigo, è proprio adatta per questi periodi. Bella ricetta, complimenti.
Tesoro una vera bontà da condividere in compagnia..bravissima <3
Buon WE!
la zia Consu
semolicemente deliziosa!
Ciao Giovanna, deliziosa questa crostata, ancora più buona con la marmellata homemade, bravissima!!!
Bacioni, buon weekend…
una crostata golosissima
ottimo, con quei pezzi di pesca interi deve essere buonissima, i tuoi ospiti sono stati trattati come dei re, bravissima
ottima ricetta Giovanna, ciao!
Siccome sono in forte esubero di confettura di pesche home made, metto questa ricetta nella wish list! le crostate a casa mia piacciono assai.
Gli ospiti se ne sono andati o han deciso di trasferirsi a casa tua, dopo la crostata?
Buon venerdì e a rileggerci presto
non vedo l’ora che sia stagione per fare una bella marmellata di pesche anch’io e una bella crostata come la tua!!
Buonissima, mi piace molto quella cremina che va sulla marmellata, deve essere meravigliosa. La proverò presto 🙂
Buon fine settimana
Ciao giovanna, fantastica la tua crostata arricchita con le mandorle. Buon pomeriggio Daniela.
Adoro le crostate Giovanna e anche a casa mia sono tanto apprezzate 🙂
La tua con le mandorle mi fa una golaaaaaa, da rifare!
Per la mia festa di ieri, solo una piccola passeggiata in bici nel pomeriggio !
Bacione e buon fine settimana 🙂
Questa eè proprio una bella variante per la solita crostata alla marmellata!!! la voglio proprio provare! una domanda: non ho capito se hai usato la marmellata di pesche a cucchiaiate o pesche fresche….
Che bella questa deliziosa crostata ha decisamente i colori della Primavera.
25 Aprile in campagna,eravamo una trentina di persone……bella giornata!
Z&C
Che aspetto invitante questa torta mi sa che la ricetta me la terrò buona per il primo maggio, grazie per i sempre bei suggerimenti!!!
Jo, sei bravissima come sempre!
Con i tuoi ospiti avrai fatto un figurone, assicurato! 🙂
ma è meravigliosa questa crostata!!!
Buonissima prendo nota.
Baci
Anche la tua crostata non scherza, bella e buona 🙂
A presto!
Antonella
Ciao Giovanna,
mia madre ne andrebbe matta , lei adora la marmellata, io invece sono una tipa da nutella e cioccolata ahuahuahua
buona serata baci
Ottima la tua crostata!!!
Mi piacerebbe rifarla solo che sono allergica alle pesche, secondo te potrei sostiuirle con le albicocche?
Un bacione e buona serata
Carmen
Golosa che è 🙂 i tuoi ospiti li tratti con i guanti d’oro, sono sicura che adorano i tuoi manicaretti! Buon weekend cara!
Mi piacciono molto le pesche ma non ho mai assaggiato la loro marmellata. La torta deve essere buonissima!!!
Bacioni
Alessandra
Bellissima e buonissma la tua crostata davvero brava!!!! notte
Deve essere di una bonta’ unica visto l’aspetto e gli ingredienti!La segno cosi’ la faccio con il mio Bimby!.
A presto , Vivi
Ok, entra nel repertorio delle mie torte…
Un abbraccio e buon fine settimana!
Mamma mia che bella questa crostata!
Deliziosa!
Buon fine settimana! 🙂
Mi segno la ricetta!!!! E’ troppo invitante questa crostata!!!!!!!
Complimenti Giovanna e buon fine settimana! ^__^
Perfetta e sicuramente anche molto buona, brava!!!
Un bacio
Buona Domenica cara Giovanna
e che bella Domenica sarebbe iniziare con questa deliziosa e tanto BELLA crostata
Grazie della ricetta…e un grande abbraccio
Mi ispira tanto, deve essere buonissima Giovanna!!! a presto, buona domenica!
Buonissima, sembra di sentirne il profumo…e tra l’altro la mia suocerina ha il Bimby…metto questa ricetta nella lista dei desideri 😉 Un bacione
Mamma mia,immagino che goduria per il palato dei tuoi ospiti!
Ottima, l’aggiunta delle mandorle nell’impasto la rende ancora più golosa!!
Bravissima!
Ciao Giovanna, molto buona davvero questa crostata e grande idea quella delle mandorle (o delle nocciole) nell’impasto. Proverò. Un abbraccio a presto
Passato sistemando la casa!!
Buonissima questa crostata, ne assaggerei volentieri subito una fetta!
mi ispira molto, fammi sapere quanto latte usi. Grazie….
Fatta la precisazione, scusami e grazie per avermelo fatto notare. Un abbraccio.
Non ho mai provato la crostata di pesche! Questa sembra buonissima! Complimenti!
ps: scusami se non ti commento spesso! Ho sempre poco tempo e invece tu sei carinissima e sempre presente! Ti giuro che seguo ogni post che pubblichi!
Un abbraccio, Giudy!
ciaoooo!!!! ottima idea questa crostata. La rifaccio oggi!!! bravissima e un abbraccio!!!
ha un aspetto meraviglioso!!!!! grazie per la ricetta credo proprio che la farò
mmm proprio come la fa mia madre….
che buona questa tua ricetta con la marmellata di pesche, questa foto in primo piano fa venire l’acquolina in bocca
Molto interessante questa ricetta e sembra facile di fare proverò a farla anche io
Che buona e sfiziosa questa torta!!! la vorrei provare mi hai fatto venir voglia di qualcosa di dolce e buono
Io amo le crostate e questa dev’essere davvero super super buona! Da fare sicuramente, poi io adoro la marmellata.
chissà che buona invitante al massimo.
che delizia questo crostata, cerco che come dessert dopo cena ci sta alla grande..mmm..magari mi ci metto a farla ora!!!
ma dev’essere deliziosa questa crostata, che bontà!
…io amo le crostate di frutta e questa che hai fatto tu deve essere decisamente ottima e buonissima…ideale come dessert ma anche per una sana e ottima merenda!!!
Come sempre io ti facci oi miei compliementi!Crei sempre piatti unici…questa crostata però me la mangerei ben volentieri una bella fetta :O
Sarà sicuramente buonissima questa crostata devo proprio copiare la, adoro le pesche
non sai quanto mi invoglia questa crostata, un abbraccio SILVIA
L’aspetto della tua crostata è magnifico, immagino che sarà anche buonissima. Proverò a farla anch’io sperando che mi venga come la tua.
Buonaaaaaaaaaa, la vogliooooooooo :-DD
un altra bella ricetta dolce,grazie per averla ripostata per chi non l’aveva vista prima!
bella e adatta alla stagione !
Ma questa quando dove come e perchè me la sono persa????
Adoro le crostate, la presenza delle mandorle mi piace molto.