Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

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Oggi voglio condividere una ricetta con chi come me, ama stupire i propri ospiti, con ingredienti semplici, ma molto gustosi.
E’ una ricetta di Laura Ravaglioli.

Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

Ingredienti:
350 g Polenta Precotta Rustichella d’Abruzzo
2 cespi di radicchio di Treviso
100 g Gorgonzola
1     scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio d’oliva, sale e pepe
Procedimento bimby per polenta precotta:
Versare nel boccale 1.5 litri di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso,2 cucchiai di olio d’oliva la farina e cuocere a 100° vel. 3 per 12 minuti. Successivamente continuare la cottura per altri 6 minuti a vel. 2 sempre a 100 °, ma inserendo la spatola, in modo da mischiare meglio la polenta.
Una volta pronta, rovesciatela in una teglia da forno rettangolare, unta o rivestita da carta forno.Livellate la superficie fino a raggiungere uno spessore di 1 cm. Lasciate raffreddare. Pulite il radicchio, lavatelo e sgocciolatelo. Tritate lo scalogno e rosolatelo nell’olio senza farlo colorire. Aggiungere le foglie di radicchio, intere, sfumare con il vino e cuocere per qualche minuto coperto. Insaporire con sale e pepe. Sfornare la polenta e con l’ausilio di un coppapasta rotondo, ricavate tanti dischi che posizionerete su una placca da forno, unta. Usate forchetta e cucchiaio per arrotolare il radicchio e sistemare sui dischi di polenta, lasciando un buchetto al centro per contenere i cubetti di gorgonzola precedentemente tagliato. Infornare a 200°, usando il grill, per 10 minuti.
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4 Responses to Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

  1. Il Cucchiaio di Anita

    Bellissima ricetta! Adoro il gorgonzola con la polenta, ma a dire il vero non l’ho mai fatta a forma di crostino.. grazie dell’idea! Un abbraccio

  2. Annamaria

    Bella questa idea dei crostini!Da provare.Ciao

  3. Gianni B.

    Sublime gustosità, me la trascrivo, un caro saluto.

  4. Franci

    Sempre bravissima, Giovanna!

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