Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola
Oggi voglio condividere una ricetta con chi come me, ama stupire i propri ospiti, con ingredienti semplici, ma molto gustosi.
E’ una ricetta di Laura Ravaglioli.
Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola
Ingredienti:
350 g Polenta Precotta Rustichella d’Abruzzo
2 cespi di radicchio di Treviso
100 g Gorgonzola
1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio d’oliva, sale e pepe
Procedimento bimby per polenta precotta:
Versare nel boccale 1.5 litri di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso,2 cucchiai di olio d’oliva la farina e cuocere a 100° vel. 3 per 12 minuti. Successivamente continuare la cottura per altri 6 minuti a vel. 2 sempre a 100 °, ma inserendo la spatola, in modo da mischiare meglio la polenta.
Una volta pronta, rovesciatela in una teglia da forno rettangolare, unta o rivestita da carta forno.Livellate la superficie fino a raggiungere uno spessore di 1 cm. Lasciate raffreddare. Pulite il radicchio, lavatelo e sgocciolatelo. Tritate lo scalogno e rosolatelo nell’olio senza farlo colorire. Aggiungere le foglie di radicchio, intere, sfumare con il vino e cuocere per qualche minuto coperto. Insaporire con sale e pepe. Sfornare la polenta e con l’ausilio di un coppapasta rotondo, ricavate tanti dischi che posizionerete su una placca da forno, unta. Usate forchetta e cucchiaio per arrotolare il radicchio e sistemare sui dischi di polenta, lasciando un buchetto al centro per contenere i cubetti di gorgonzola precedentemente tagliato. Infornare a 200°, usando il grill, per 10 minuti.
Bellissima ricetta! Adoro il gorgonzola con la polenta, ma a dire il vero non l’ho mai fatta a forma di crostino.. grazie dell’idea! Un abbraccio
Bella questa idea dei crostini!Da provare.Ciao
Sublime gustosità, me la trascrivo, un caro saluto.
Sempre bravissima, Giovanna!