Danubio ricetta
Ieri per una cena a casa di amici, ho fatto il Danubio. E’ una ricetta napoletana e come tante altre ricette partenopee, è molto gustosa. Io la consiglio, visto il periodo, per i pranzi all’aperto perchè anche se fredda, non perde il suo sapore.
Danubio ricetta
E’ presa da cookaround forum bimby (Pinco Pallo):
Ingredienti:
550 g farina Manitoba (farina americana detta anche di forza)
250 g latte
50 g olio d’oliva extra vergine (io uso olio di girasole)
30 g zucchero
10 g sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero
1 tuorlo + poco latte per spennellare.
Ripieno:
Emmenthal e prosciutto cotto; stracchino o mascarpone e prosciutto cotto; e tutto ciò che suggerisce la vostra fantasia purchè non sia troppo liquido.
Nel boccale mettere latte, olio, zucchero, lievito, uovo intero e impostare 10 Sec. Vel. 6.
Aggiungere farina e sale: 3 Min. Vel. Spiga.
Mettere l’impasto a lievitare, possibilmente in un luogo lontano da correnti d’aria,( io lo lascio nel forno spento preriscaldato a 50°) per circa un’ora e mezza.
Una volta lievitato, prendere poco impasto, mettere il ripieno e formare una pallina.
Posizionare le palline così preparate, in una teglia coperta di carta forno e lasciare lievitare per circa un’ora.
Procedimento senza Bimby(postato da Aitina)
Mettere la farina in una terrina, aggiungere l’olio, lo zucchero, l’uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare a lungo, il frullatore con le fruste a spirale va bene.Quando la pasta è ben amalgamata, aggiungere il sale. Continuare ad impastare e riporrea lievitare in un luogo caldo e asciutto.
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deve essere squisita! Da provare subito
Che splendore di gola e bontà 🙂 Lo adoro il Danubio dolce o salato che sia e da quando ho iniziato a farlo anche io me ne sono innamorata! Bravissima il tuo è splendido!
Troppo bello come ti è venuto! Bravissima!
Ma che bello, tantissimo che non lo preparo, m’hai fatto venire voglia!! Provo la tua ricetta!!
Un bacione!!!!!
wow che meraviglia il tuo danubio, bravissima Giovanna. Un abbraccio Daniela.
ciao giovanna tanti complimenti per la ricetta deve essere buonissima e l’aspetto è delizioso bella l’idea del sito tt tuo mi piace
è carinissimo e di sicuro delizioso, voglio farlo ! un bacione…
Mi piace molto questa ricetta, sembrano tante Briosche insieme, la proverò anch’io visto che ho il bimby e poi la ritengo molto semplice.
Adoro il danubio non ho mai provato a farlo, mi copio la tua ricetta voglio proprio provare
..buonissimo e di sicuro anche tanto delizioso..l’ho mangiato più di una volta a casa di amici e devo dire che è qualcosa di speciale …proverò a rifarlo anch’io visto che mi piace tantissimo!!!
mmm adoro questo dolce, mi ricorda l’infanzia!!!
proverò il procedimento senza bimby, che bell’aspetto goloso
buonissimo il Danubio, lo preparo spessissimo ed in famiglia tutti lo adorano!!preferisco la versione dolce però!
E’ bellissimo, viene voglia di assaggiarlo subito 🙂
Buon pomeriggio
Che golosità!!! Mi sa che ti rubo la ricetta! Deve essere una vera prelibatezza! Ci proverò anche io … con la variante senza Bimby!
Ottimo il danubio, una volta l’ho fatto per il compleanno di mio figlio, è andato a ruba!!!
devo assolutamente provarci ora che ho questa ricetta posso farlo poi ti dico il risultato
è una meraviglia!!!!
Questo… è una di quelle cose che devo assolutamente provare a fare è troppo buono!
dev’essere veramente buono,voglio farlo anch’io quindi ti rubo la ricetta!grazie e complimenti
che golosa questa ricetta.. domenica voglio provare a realizzarla che viene mia cognata a pranzo, voglio fare bella figura!!!!
E’ una di quelle ricette che non faccio da tempo e mi riprometto sempre di fare. 🙂
Ti è venuto benissimo! Prendo una pallina! 🙂 Un bacio
mia figlia adora il danubio e non so nemmeno io il perchè è da tempo che non lo preparo complimenti il tuo è riuscito benissimo mi sono unita ai tuoi follower
fantastico, non l’ho mai provato, devo rimediare!
Hai preparato un dolce buonissimo, complimenti e grazie per la ricetta!
ma sai che dalle mie parti si fa sia un dolce che un pane con lo stesso sistema del danubio? chissà se hanno la stessa origine.
un’idea fantastica da copiare subito. grazie dei consigli!
Da tempo vorrei preparare anch’io questa ricetta… Ho rimandato troppe volte, mi sa che prenderò la tua!! 🙂 Grazie mille, è riuscito veramente bene!
io la adoro la compro sempre dolce…nn ho mai neanche pensato di rifarla a casa…certo le versioni che hai proposto sono golose e invitanti…mmmm mi metto alla prova e vediamo se riesco a farla
Non conoscevo questa ricetta, ma m’ispira parecchio!
Adoro vedere le ricette delle altre regioni 😀
…fame… ecco cosa mi viene quando visito i tuoi post… fame… complimenti!
questo Danubio è un’opera d’arte! deve essere buonissimo! complimenti per la preparazione
che bella ricetta grazie
ma sai che non mi sono mai cimentata in questa ricetta????? davvero buonissimo il Danubio e poi farcirla sia salata che dolce è uno spettacolo! spero di riuscirci anche io prima o poi!
Giovanna cara, col danubio giochi in casa mia… ho origini napoletane e da me è un rito… e io ne sono profondamente innamorata:) bravissima ottima esecuzione e splendido risultato
l’ultima pallina sembra sia farcita con cioccolato o sbaglio? quindi si presta ad essere una preparazione sia dolce che salata? l’effetto finale è davvero scenografico
Ma sai che non ho mai fatto il Danubio perché ho sempre pensato fosse molto complesso da realizzare? invece la tua ricetta lo rende semplicissimo! complimenti 🙂 ♥
wow, che squisitezza , che bontà, lo voglio assaggiare , come faccio….
Ho un debolo per questo tipo di lievitato.
Molto bella e deve essere anche buona!
anche questa ricetta mi piace molto, vengo ora da fb e ho l’imbarazzo della scelta….angelica o Danubio? o entrambi?????????????????”” un bacio Giovanna
proprio un bello spettacolo godurioso questa danubio salata!! Un abbraccio SILVIA
Ti è venuto un vero capolavoro!!!