Cheese cake alla frutta senza cottura D’estate i dolci, quelli freschi, non mancano mai e se accendere il forno ti spaventa perchè fa caldo, non demordi perchè sai che a tutto c’è una soluzione. Opti quindi per una ricetta senza cottura e possibilmente velocissima, ed allora cosa c’è di meglio di una Cheese Cake … Continua a leggere →
La NudeCake con camy cream e fragole l’ho preparata per il compleanno di Gabriel, il mio primo pronipote. L’idea me l’ha data la mia amica Tamara Giorgetti che con la sua cake mi ha conquistata da subito. Le NudeCake o naked cake, a mio parere, sono fra le torte farcite più buone e più eleganti, … Continua a leggere →
Panini soffici al burro tipo pan gocciole I pan gocciole sono dei panini morbidi resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolata. La merenda preferita dai ragazzi, semplice ed invitante. Ho fatto diverse ricette, con il lievito madre, con il bimby, ma fa parte di me, mi piace cercare sempre qualcosa in più … Continua a leggere →
Crostata al cioccolato Ernst Knam Le domeniche in autunno, sono per lo più grigi, il tempo minaccia pioggia e non rimanere in casa diventa un piacere. Le cose da fare sono tante, sicuramente non ci si annoia. Mettere a posto la casa, dare un’occhiata ai compiti, cucinare …ed intanto scorrono le ore e quasi non … Continua a leggere →
Zuccotto tiramisù con crema senza uova Sono passati un pò di mesi dalla pubblicazione del mio ultimo post. Per diversi motivi sono stata costretta a trascurare il mio blog. Nessun problema in particolare, ma dopo aver trascorso molto tempo dietro un computer, ho sentito la necessità di fare altro. Coltivo altri interessi, seguo mio … Continua a leggere →
Le meraviglie di Iginio Massari. A Carnevale come da tradizione le chiacchiere ed i dolci fritti in genere, non possono mancare. Ogni anno mi piace provare una ricetta nuova, ricetta che più di ogni altra mi colpisce e mi ispira in particolare. Lo scorso anno ho preparato le Frappe dell’Artusi, quest’anno non ho saputo resistere … Continua a leggere →
pan gocciole con lievito madre I pan gocciole con lievito madre sono delle brioche soffici che fanno la gioia dei grandi e dei più piccoli. A colazione o a merenda , calde come appena sfornate, sono una delle coccole più buone che possiamo concederci. Prepararle in casa, con il lievito madre, la patata nell’impasto e … Continua a leggere →
Treccia svedese alle mele La treccia svedese alle mele è un dolce lievitato, soffice e delicato. Speziata alla cannella, ai chiodi di garofano ed alla noce moscata, mi ricorda un po’ il nostro strudel. Io la ricetta l’ho avuta grazie al Re Cake che ha deciso di iniziare l’anno alla grande, scegliendo questa buonissima treccia … Continua a leggere →
Crostata con crema all’arancia E’ il periodo degli agrumi, dalle mie parti ce ne sono in abbondanza. Mandarini, limoni e tante arance. Di quest’ultime ne ho comprate e ne ho ricevute da amici e per consumarle ho preparato la mia mostarda di arance e cipolle e qualche dolce. Io adoro i dolci agrumati, mi piace il … Continua a leggere →
Chiffon cake al caffè con glassa al cioccolato e torrone La chiffon cake è un dolce americano, il classico ciambellone, che piace a partire dalla sua presentazione. Bello alto, è un dolce che non passa inosservato. Il suo sapore poi ti conquista, per la sua sofficità. Si scioglie in bocca. Come base, è un dolce … Continua a leggere →
Torta del nonno La torta del nonno è la versione al cioccolato della torta della nonna (per la ricetta vedi qui). Io non ne conoscevo l’esistenza. Facendo una ricerca sul web per una torta al cioccolato, mi sono ritrovata delle immagini super golose di questa torta ed ho pensato subito a mio figlio. Lui mi … Continua a leggere →
Gugelhupf Il Gugelhupf è un dolce lievitato austriaco, diffuso in realtà anche con altri nomi in paesi diversi. In Italia con il nome di Kuguluf, è conosciuto come dolce tipico di Trieste, città dove ancora si sente l’influenza austro ungarica. Il nome proviene dal termine Alto tedesco medio Kugel che significa palla o globo. E’ considerato l’antenato … Continua a leggere →