Cantucci I cantucci o cantuccini, sono i biscotti più famosi della Toscana. Detti anche i biscotti di Prato, sono dei biscotti secchi alle mandorle, croccanti che nella tradizione toscana, vanno gustati inzuppati nel vin santo. La loro forma allungata, è ottenuta dal taglio del filone dopo la prima cottura. Il nome per l’appunto deriva da … Continua a leggere →
Treccia con confettura con pasta madre Dopo una prima comunicazione del Re Cake con cui ci informava della decisione a non continuare per i prossimi mesi, ecco subito la smentita e mentre conosciamo la nuova formazione del Re Cake 2 io, assieme ad altre appartenenti al Gruppo, raccogliamo l’invito di Sara e proponiamo la nostra … Continua a leggere →
Tronchetto con crema di ricotta e lamponi Oggi per me è una data importante, perchè il mio piccolo blog, pastaenonsolo, compie due anni. Sono stati due anni di crescita e di soddisfazioni che ho condiviso con le persone che mi vogliono bene, che mi seguono e mi sostengono. E’ proprio a queste persone che va … Continua a leggere →
Biscotti tedeschi Lebkuchen sono biscotti con le spezie, tipici della Germania, o comunque delle popolazioni di lingua tedesca, come nell’Alto Adige, e si mangiano principalmente nel periodo natalizio. Io non conoscevo questi biscotti, ma ora grazie al Re Cake di questo mese ho avuto modo di apprezzarli in pieno visto che li ho preparati per … Continua a leggere →
Struffoli Gli struffoli sono dei tipici dolci di Natale, napoletani. Come riportato su Wikipedia, la loro origine si fa risalire ai greci o più probabilmente agli spagnoli, durante la loro dominazione a Napoli. In Andalusia si prepara un dolce molto simile agli struffoli, il pinonate, che è diverso soltanto per la forma allungata anzichè tonda … Continua a leggere →
Cornetti con esubero di lievito madre Per chi come me è entrato nel mondo del lievito madre, sa che ogni 5/6 giorni bisogna procedere con il rinfresco, altrimenti comincia a cambiare colore, diventa più acido. Per avere il lievito madre di qualità e super efficiente, nei rinfreschi si utilizza il cuore, perchè anche se coperta, … Continua a leggere →
Ciambellone all’acqua agrumato Il ciambellone all’acqua agrumato è senza dubbio il ciambellone più buono che io avessi mangiato. Sinceramente stavo cercando una ricetta di un ciambellone che non fosse la classica ricetta e quando mi sono trovata a leggere quella postata da Lo Ziopiero non ho avuto dubbi. Lo Ziopiero lo definisce il ciambellone più … Continua a leggere →
Pitticelle ‘i castagne (ciambelline di castagne) Come ogni 19 del mese, io e le mie amiche di Cucina e territorio di casa nostra, abbiamo un appuntamento, la pubblicazione di una ricetta tipica della nostra regione in base all’ingrediente o al tema scelto. Per il mese di Novembre la scelta è caduta sul tema: San Martino … Continua a leggere →
Soft cookies with jam (Kindly translated by….Teresa..) Soft cookies with jam Recipe in italian version is this Soften the butter at room temperature. Boil the eggs by putting them in a saucepan with cold water and boiling them for 09 -10 minutes. Drain and shell them. Sift the flour with the starch and … Continua a leggere →
Biscotti zucca e gocce di cioccolato. Anche oggi ricetta con la zucca, dopo la lasagna zucca, broccoli, speck e scamorza, le crocchette zucca e patata, oggi mi è sembrato giusto postare un dolce che avesse come ingrediente principale la zucca. Mio figlio per Halloween mi ha chiesto di preparargli qualcosa, io in realtà non avevo … Continua a leggere →
Torretta pan biscotto con crema di ricotta e torrone Anche quest’anno Cremona dal 15 al 23 Novembre si veste a festa per l’appuntamento più importante per i golosi e gli amanti della storia: la Festa del Torrone. In quei giorni le piazze e le strade di Cremona si animeranno con eventi, spettacoli e degustazioni. Il … Continua a leggere →
La torta mele e mandorle, è la mia ultima ricetta di torta alle mele. In questo periodo di torte alle mele non se ne ha mai abbastanza, io le proverei tutte, penso che sia uno dei dolci più preparati per la colazione o per la merenda dei nostri bambini. In questo periodo sono sempre in … Continua a leggere →
Tiramisù sponge cake per il Re Cake Il Tiramisù sponge cake per il Re Cake, l’ho fatto per una cena a casa di amici. L’altra sera c’è stato un appuntamento importante in televisione, la partita della Roma contro il Bayern Muncher e come sempre in questi casi,si va a casa di Vincenzo, il suo schermo … Continua a leggere →