Festa della mamma
Ieri sera ho avuto amici a cena, e con qualche ora di anticipo ho festeggiato la festa della mamma.
Questa è la torta che dedico a tutte le mamme. Che ve ne pare?
Festa della mamma
E’ una delizia al limone con copertura e decorazioni in pasta di zucchero setosa.
Torta di base Teglia diam. 26: (ricetta della mia amica Sofia)
5 uova
200 g di zucchero
1/2 bicchiere olio di semi di arachidi o mais
1/2 bicchiere di acqua
100 g farina 00
100 g Amido di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Separare i bianchi dai rossi. Montare i rossi con lo zucchero.Aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare e poi unire le farine. Unire poco alla volta, i bianchi montati a neve con il pizzico di sale. Infine mettere il lievito con movimenti dal basso verso l’alto, lentamente. Cuocere a 150° in forno caldo ventilato, per 35 minuti.
Crema chantilly al limone:
500 g latte intero
4 tuorli
100 g zucchero
50 g maizena
Buccia di 2 limoni
2 bicchierini di limoncello (o il succo di 1 limone)
Aggiungere 200 ml di panna montata
Bollire il latte con la buccia dei limoni, lasciare riposare e filtrare. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il latte (fuori dal fuoco), mescolare con tutti gli altri ingredienti e rimettere sul fuoco finchè la crema si è addensata. Lasciare raffreddare. Aggiungere il limoncello e la panna montata,mescolare piano senza smontare il composto.
Bagna:
Fare bollire 1 lt di acqua con 500/600 gr di zucchero e la buccia di 3/4 limoni. Si deve ridurre di un terzo. Fare raffreddare e unire 2 bicchierini di limoncello.
Pasta zucchero setosa: (ricetta di Vittoria 48)
6 g di gelatina
30 ml acqua fredda
70 g glucosio liquido
8 g glicerina per alimenti
16 g burro a temp. ambiente
450 g zucchero a velo industriale
Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua. Una volta assorbita l’acqua mettere il pentolino sul fuoco a bagno maria, in modo che la gelatina si sciolga. Aggiungere quindi, il glucosio, il burro e la glicerina e sempre a bagno maria mescolare finchè non si è tutto amalgamato. fare attenzione a non fare bollire il composto.Mettere lo zucchero in un robot e azionare per togliere i grumi. Versare a filo il liquido e continuare a mescolare finché lo zucchero non lo ha assorbito tutto.Quando si presenta in briciole, versare sul piano di lavoro e impastare con le mani finché non diventa una palla liscia e omogenea (aiutarsi con la maizena ).
Conservare in dispensa avvolta nella pellicola. Colorare con i coloranti alimentari.
Che bella 🙂 Quelle roselline sono deliziose. Un baciotto, buona serata
un modo per festeggiare davvero tenero….un abbraccio
favolosa qualsiasi mamma sarebbe feliceissima di ricevere questa torta in regalo
E’ bellissima oltre che buonissima amo il limone complimenti 🙂
Baci baci
http://mieleevaniglia.blogspot.it/2013/05/tiramisu-alle-fragole-e-cointreau-con.html
è bellissima e straripante d’amore!!!!
bravissima!!!!
E’ una poesia! Meravigliosa Giovanna, davvero bellissima <3
Meravigliosa, molto elegante 🙂
Bellissima, molto delicata!!
Complimenti cara, ti abbraccio!!
che meraviglia 🙂
Brava!!!
La torta è bellissima!!!
Bacioni
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