Frittelle croccanti zucchine e gamberi
Frittelle zucchine e gamberi croccanti e morbide al tempo stesso, con un ripieno ricco e gustoso
- Prep Time : 10 m minutes
- Cook Time : 3 minutes
Ingredients
- Zucchine - 200 g
- gamberi - 200 g
- farina 00 - 250 g
- birra - 100 g
- acqua - 100 g circa in base all'assorbimento della farina
- sale - un pizzico
- pepe
- prezzemolo
- lievito istantaneo - 1 pizzico (facoltativo)
- olio mais o arachidi per friggere
Instructions
Le frittelle croccanti zucchine e gamberi sono un ottimo stuzzichino, un delizioso aperitivo, un gustoso antipastino. Mio figlio me le chiede spesso ed io ogni tanto, per accontentarlo, gliele preparo.
La frittura si sa piace, ma non bisogna abusarne.
Le frittelle di zucchine sono buone con le patate, con i fiori di zucca, ma con i gamberi il loro gusto è particolare. Un guscio croccante racchiude un interno morbido e saporito.
Le frittelle croccanti zucchine e gamberi sono perfette sia per una pasto informale che per una cena raffinata.
Le frittelle sono molto semplici da preparare, ma per la riuscita della ricetta è importante seguire due regole.
I gamberi devono essere freschi o se congelati, devono essere di buona qualità.
Le frittelle, per essere croccanti, devono essere fritte e servite calde.
Frittelle croccanti zucchine e gamberi
Procedimento
Spuntare le zucchine e lavarle. Tagliarle molto sottili o grattugiarle. Se è possibile lasciarle scolare un pò per far perdere un pò della loro acqua di vegetazione.
Pulire i gamberi eliminando le teste, i carapaci e con uno stecchino il filo nero dell’intestino. Sciacquarli sotto l’acqua corrente e metterli da parte, a scolare in un colapasta.
In una ciotola mettere la farina e versarvi a filo l’acqua e la birra. Con una frusta mescolare bene per evitare la formazione dei grumi.
Asciugare le zucchine con un canovaccio ed unirle alla pastella assieme ai gamberi.
Aggiungere un pizzico di sale, il prezzemolo ed il pepe macinato.
Continuare a mescolare bene.
Fare riscaldare abbondante olio in una pentola. Prelevare un pò di composto con un cucchiaio e versarlo nell’olio bollente.
Cuocere prima da un lato e poi dall’altro, devono essere di un bel colore dorato.
Friggere le frittelle croccanti zucchine e gamberi, poco alla volta.
Una volta fritte, mettere le frittelle su carta assorbente da cucina per far perdere l’olio in eccesso.
Spargere con del sale grosso macinato al momento, e servire subito.
N.B.a discrezione si può aggiungere un pizzico di lievito nella pastella, io ho preferito non metterlo.
Altra idea di frittelle
Buonissime! in tuo figlio le chiederei ogni giorno!
sono golosissima di queste ! Buon fine settimana, un bacione !
Giovanna ho l’acquolina! Brava! Un bacio
Wowww, trooooopppo gustoseeeeeee, grazie grazie ^^
Carissima Giovanna non puoi immaginare l’acquolina incredibile che mi ha fatto venire questa meravigliosa ricetta:)) queste frittelle sono di una bontà e di una goduria unica,mi piace tantissimo l’abbinamento delle zucchine con i gamberi e questa ricetta è assolutamente da provare:).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ottime, le voglio provare!!!
Bacio
Sono molto invitanti un ottima idea d’antipasto
Difficile dire di no, davanti a delle frittelle così golose.
Che delizia! Zucchine e gamberi stanno molot bene insieme! Buon pomeriggio 🙂