Frittelle di bianchetti con la birra
Bianchetti è il nome commerciale che viene attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo. Nel gergo catanzarese sono conosciuti con il nome di bianchino, per via del loro colore.
La pesca di questo pesce, è regolamentata da particolari leggi ed è consentita solo nei primi mesi dell’anno.
Io cucino i bianchetti in diversi modi, ma a frittelle è senza dubbio, la ricetta che preferisco.
Frittelle di bianchetti con la birra
Ingredienti:
bianchetti
pochissima farina e pochissima birra, sale,pepe e olio evo per friggere.
Non ci sono dosi perchè si fa ad occhio. Dopo avere lavato e fatto scolare il pesce, metterlo in una scodella e aggiungere poca farina e amalgamarla con la birra. Unire poi gli altri ingredienti.
In una padella profonda, mettere a scaldare l’olio. Una volta calda, friggere la pastella a cucchiaiate.
Mettere le frittelle a scolare su carta da cucina e servire ancora calde.
che buoni!!!!!!!!!!
appena li trovo (qui da me faccio fatica a trovarli…) li faccio immediatamente
bacione
purtroppo non li conosco vivendo in montagna, ma li adorerei ne sono certa
quando mi inviti a pranzo???
bacioni
Non ho mai assaggiato i bianchetti….ma queste frittelle m’ispirano tantissimo!!!:) buona giornata!
Che buone queste frittelle, con la pastella di birra non le avevo mai assaggiate! Saranno proprio croccanti ed asciutte un abbraccio e buona giornata
Gio! Li conosco i bianchetti e questa versione di frittelle mi è del tutto nuova! Lasciati dire che devono essere uno spettacolo! Complimenti, mi piacciono veramente moltissimo!! Un abbraccio!
Ciao Giovanna, li ho mangiati solo una volta e mi sono piaciuti molto, fatti come frittelle devono essere buonissimi!!!! Complimenti!!!
Buona giornata :))
sono difficili da trovare ma deliziosi ! Un bacione….
difficilissimi da trovare per questo cucinarli credoresterà un mio sogno. un bacione
mi piace tantissimo la pastella fatta con la birra e mi piace un sacco la frittura di pesce! baci e buona giornata!
È veramente tantissimo che non mangio questi pesci …. Come sai qui è difficilissimo reperirlo di buona qualità! Però sono sicura che queste frittelle le mangerei molto volentieri!
Ma son tipo i lattarini??? boh.. non è che ci capisca molto di pesce!! Cmq credo siano ottime e molto sfiziose.. baci e buona giornata 🙂
ciao Giovanna,
la mia assenza mi ha fatto perdere di vista qualche cambiamento…..non potevo non unirmi e corro subito ad inserirti nella mia blog list!!
un abbraccio forte
Anna
Buonissime queste frittelle….il fatto di non poter trovare sempre questo tipo di pesce lo rende ancora piu prezioso…..una tira l’altra!
Sicuramente buone le tue frittelle anche se non ho mai mangiato i bianchetti ,ma mi fido di te e so che andrei sul sicuro..
baci
Un pesce che conosco benissimo anche in Sicilia e’ molto usato lo chiamiamo “Mucco”. Lo devo provare con questa pastella alla birra. Baci
molto sfiziosa la preparazione di questo pesce, complimenti GIOVANNA!!! Buona giornata
per questi il mio papà ed il mio ragazzo impazzirebbero 😉
un abbraccio e buona giornata
Cara Giovanna, complimenti per queste frittelle particolari ma buonissimi e anche per il blog tutto tuo! p.s. Sono stata assente per un po’ e solo ora scopro che ora navighi da sola!:) Ciao, buona giornata!
Ciao Giovanna! Io ADORO i bianchetti!!!!
fantastico, non mi resta che provarle, grazie!
Ciao Giovanna:* finalmente riesco a scriverti due righe… purtroppo ho avuto tantissima difficoltà… nn solo mi dava il problema dello spam ma quando spuntavo su “nn è uno spam” mi riavviava e mi riportava alla home del blog non cliccabile in nessuna parte… 🙁 splendidi questi bianchetti… io li faccio molto spesso, adoro il pesce, le mie origini napoletane mi hanno condottoad inserirlo come alimento base nelle mie diete.. complimenti un abbraccio:*
Non conoscevo i bianchetti e questa frittura deve essere deliziosa!!!
E’ sempre bello scoprire cibi e ricette regionali, grazie Giovanna e felice giornata!
io li adoro e quando li preparo sai che me li mangio tutti ???
mai sentito parlare di bianchetti…ora devo provarli assolutamente!!! bravissima!!! 🙂
Se vuoi vieni a visitare il mio blog di dolcetti…http://cioccolatoemacarons.blogspot.it/
Non è facile dalle mie parti trovarli, devono essere buonissimi.
Eccoci sul tuo blog 🙂 Siamo tuoi lettori oraa 🙂
Un bacio
Se ti va passa sul nostro forum a farti due chiacchere 🙂
http://www.pizzapastamandolino.it/forum/forum.php
Baci!
Una ricetta semplice ma ottima, ne vorrei proprio assaggiare una bella porzione!
Ciao Giovanna mi sono appena fatta una cultura sui bianchetti…grazie a presto
da noi sono i “gianchetti” e fatti a frittella sono deliziosi!!
Grazie cara Giovanna per questa gustosa ricetta…Adoro i fritti:)
Un dolce abbraccio
Luci@
Ma che buone queste frittelle..qui da noi il problema è che sono difficili da trovare..:-/ …
Bravissima! Roberta
io personalmente non mangio questi pesciuzzi…..ma qui da me (bari) è un must della cucina pugliese!
non ci posso credere, anche io ho preparato l’altro giorno una ricetta con i bianchetti, per fortuna diversa!!! ahahahahahah, un abbraccio SILVIA
Ma dai…Li conosco e sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!Noi li chiamiamo nannate e le frittelle sono sicuramente il miglior modo per gustarli!!!!!!!!!!!Un bacione Giovanna!!!!!!!!!!!!!!!!
Stesso ingrediente per un piatto diverso oggi!;)
Buoni mi piacciono tanto mia suocera li fà ma con l’uovo!!
bravissima bacini!
wow che buoni voglio provarli
Ciao!!! Ma che bel blog che scopro…solo ora purtroppo!!! Spettacolo questo fritto…sai che con la birra non ho mai provato a fare una pastella? L’aspetto è ottimo, chissà che buoni! Complimenti!!! Un bacione
Che buoni!! Deliziosi in pastella con la birra. Buonaserata Daniela.
accipicchiolina i bianchetti, che cibo prelibato e non sempre trovabile (giustamente!)
inserisco subito tra le ricette da scopiazzare
Che delizia, proprio l’altro giorno ho mangiato una salsa ai bianchetti, ha un nome preciso ma non lo ricordo, sono deliziosi!! Io non friggo mai ma li mangerei di gusto 🙂
Sono stata assente in questo periodo, ma cos’è questo cambiamento?
My brother recommended I might like this blog. He was entirely right.
This post actually made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!