Fusilloni con pesce spada e finocchietto
Quando si ha poco tempo a disposizione, il primo di pesce, lo considero la soluzione ideale. Con il pesce spada, ancora meglio!!!! Questo è il periodo del finocchietto selvatico e con il pesce spada, ho realizzato un primo veramente gustoso!!! Tempo di preparazione? la cottura della pasta.
Fusilloni con pesce spada e finocchietto selvatico:
Ingredienti per 3 persone:
250 g Fusilloni (io Fusilli Giganti Pasta Baronia)
300 g pesce spada
1 mazzetto finocchietto selvatico
aglio,olio d’oliva, vino bianco sale e pepe.
In una padella soffriggere l’aglio con olio d’oliva . Aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e fare rosolare per qualche minuto. Salare e sfumare con il vino.
Cucinare i fusilloni, scolarli e saltarli in padella. Unire il finocchietto spezzettato con le mani e il pepe. Amalgamare il tutto, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un filo di olio d’oliva. Impiattare e servire.
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Che buoniiii!!! Un primo freschissimo sento odore d’ estate con questo meraviglioso piatto.Baci cara
ma lo sai che lunedi ho preparato una pasta col pesce spada! a saperlo! sperimenterò anche questa!
mmm che fame! adoro il pesce spada
Uno dei pochi piatti con il pesce che riesco a mangiare!Brava Giovanna!
un abbraccio
Monica
Che voglia di Sicilia mi fa venire questa ricetta… brava Giovanna!
Un abbraccio
Alessia
Ciao Giovanna, questo primo piatto è semplice, veloce e gustoso, praticamente perfetto!!!
Bacioni…
ciao cara, bellissimo questo piatto, semplice ma gustoso
Tiene que estar muy rico!! Un abrazo, guapa!
Gosto bastante deste género de refeição com massa, que óptimo aspecto!
Guarda Giovà.. in casa amiamo i primi di pesce.. ma questi fusilli con spada e quel finocchietto.. quanto vorrei assaggiarli ora.. Sono pure light!!! smack
che buona la pasta con il pesce spada.. il finocchietto però non copre il sapore delicato del pesce?
il finocchietto ce lo voglio provare ….buoni!!!
Quest’abbinamento è molto interessante..complimenti hai preparato un golosissimo piatto in tempi record..nessuna scusa per replicarlo ^_*
Bravissima
la zia Consu
condivido, inoltre il primo di pesce è anche molto buono, questo tuo piatto è saporito, brava
Che bontà, adoro il profumo e il sapore del finocchietto selvatico.
Ciao Giovanna, complimenti per questo gustosissimo primo piatto!!!
è davvero invitante..poi io adoro tutti i piatti a base di pesce!! (pensa che li preferisco ala carne!!)
questi fusilloni sono da provare..
Un bacione!!!
Rosy
Piatto meraviglioso!!!
Bacioni
Alessandra
Molto buono, complimenti Giovanna…Mi piace molto questo accostamento finocchietto e pesce spada 🙂 notte e un abbraccio!!!
Giovanna cara, i tuoi piatti non sono mai banali poichè riesci sempre ad aggiungere un ingrediente che conferisce carattere. Questo piatto mi piace veramente un mondo!!!!!!!!
brava giovanna, sono d’accordo sulla meravigliosità dei primi di pesce!
Immagino il profumo del finocchietto selvatico
Che pasta cara Giovanna
Complimenti!!!!!
Un bacione bimba
Ciaooooooo
adoro i primi di pesce ! Buon we, bacioni….
Adoro il pesce spada e questo primo piatto e gustosissimo,complimenti e buon week end!
E’ praticamente un piatto veloce con cui però fai un figurone!
Bella idea!
Alice
Sono d’accordo..i tempi di cottura del pesce permettono di fare ricette gustose e veloci…bellissima..
A prestissimo!!
Evviva i primi piatti di pesce! Bellissimo anche il piatto in cui hai servito la pasta
un ottimo modo per apprezzare al meglio il pesce spada
io adoro il pesce spada! per me è un piatto eccezionale!!!buon w.e
Che piatto delicato e delizioso!!!! bravissima ottima idea!!!
Buonissimo!!! Un piatto per stasera? 🙂
Complimenti Giovanna!!!!
Un bacio e buon weekend cara :***
Amo i primi piatti di pesce e questa ricetta è IRRESISTIBILE!!! 😀
Complimenti Giovanna e buon fine settimana!
Che bontà..
Not Only Sugar
Che buono, lo mangerei anche ora! 🙂
deve essere molto profumato questo primo piatto! il finocchietto qui purtroppo non lo trovo facilmente!!! sob
scusate deliziose cuoche l’aglio lo mettete con l’olio bollente o solo caldo? grazie
Giovanna cara io il pesce spada lo mangio solo nei primi piatti e se sono veloci tanto meglio!Questi tuoi fusilloni profumati al finocchietto devono essere buoni , buoni , complimenti.
A presto,Vivi
ODDDIO!!! pure i fusilli e giganti…. che splendore Giovanna!!!!
baci
Sandra
Delicato e profumato…
Sei una cuoca straordinaria!
Ciao cara Giovanna e buona domenica.
Luci@
Poco tempo e tanto gusto, che si può volere di più? 🙂 Bravissima! BAcioni
Semplici, veloci e gustosi!!! Trittico perfetto, come questi tuoi fusilloni! :o)
Complimenti e buon fine settimana,
Lory
Un primo sfizioso,veloce e gustosissimo.Un sal e buona Domenica.
sai che profumo questo finocchietto!! Buona la pasta con il pesce!!! bacioni giovanna!!
Piatto delizioso, buona settimana!
Il finocchietto selvatico è buonissimo abbinato al pesce, ottimo gusto! 🙂
Una ricetta gustosa…e profumata! Con pochi ingredienti hai preparato velocemente un primo…”super”! Un bacio!
Cara Giovanna ho l’acquolina in bocca! In pochi minuti hai preparato un primo da “Re” che si mangia anche con gli occhi!
Mai mangiata la pasta con il pesce spada, dev’essere buonissima!
Bella ricetta, complimenti!
Adoro i primi piatti di pesce e questi fusilloni sono straordinari,complimenti! Un bacione!
mi piace molto l’aroma che da il finocchietto 🙂
ma complimenti per questo gustosissimo piatto!! anch’io ti conosco da tempo e anch’io mi scuso per non essermi unita ai tuoi lettori prima…. siamo pari 😛 … sai ho appena finito di mangiare… e tu sei riuscita a farmi tornare fame hehehe 🙂 ♥
Che meraviglia!!!
http://couturetrend.blogspot.it/
qua mi prendi per la gola eh mamma mia che bontà complimenti davvero
adoro i primi di pesce, gnam! Un abbraccio SILVIA
questa ricetta me l’ero proprio persa…buonaaaa! hai mai fatto pesce spada e melanzane? è favolosa!
Deve avereun profumo splendido questa pasta. Da provare di certo, anche se io sono piuttosto imbranata nella scelta del pesce !!!!
Grazie per essere passata da me!
Complimenti hai veramente delle idee meravigliose, meno male che ti ho conosciuto. Ti seguo moooolto volentieri!!
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mi sembra di sentire il sublime profumo di questo piatto: davvero invitante
L’abbinamento del pesce spada con il finocchietto mi garba proprio tanto!
Buono i pesce spada e questo piatto si commenta da solo, proverò a farlo, bravissima
Io adoro il pesce spada, quindi questo abbinamento e perfetto!!!
credo di non aver mai mangiato il pesce spada ,sembra un piatto molto gustoso ,dovrò provare
Una sola parola: Goduria!!! Io amo la pasta ed abbinata con il pesce spada e il finocchietto è il massimo! Complimenti come sempre. Un piatto semplice ma di grande gusto!
Sembra quasi di sentirne il profumo, che delizia questa pasta con questo condimento!
Che abbinamento particolare cara Giovanna, ma altresì al pensarci lo trovo geniale! Non mi resta che provarlo visto che il pesce spada è fra i miei pesci preferiti e poi trovo che con i primi piatti sia speciale e unico!
grazie per le idee preziose che fornisci con le tue ricette di pesce, non tutti ne hanno l’abilità
mamma mia che bontà devo proprio provarla
mi piace tantissimo questa ricetta!! te la copierò
valida alternativa ai soliti fusilli al tonno o salmone, grazie
che delizia questo piatto…il mare e la montagna che si uniscono!!!! sento giù il meraviglioso profumo che emana questo piatto!!!
Ciao, complimenti per il tuo blog, ho da poco scoperto questo meraviglioso angolo.
la tua ricetta è buonissima, mi stai facendo venire di nuovo fame pur avendo finito mezz’ora fa… ancora brava e ti invito da me quando ti va…
Ho appena mangiato ma ho di nuovo fame, possibile? Con le ricette di Giovanna, sì! Complimenti!!!
buona idea l’aggiunta del finocchietto ! Un bacione
Un piatto davvero delizioso non ho mai provato questi accostamenti, sicuramente proverò a farlo non appena riesco a trovare il finocchietto
Un piatto non goloso di più, mi piace poi l’abbinamento con quella bella pasta gigante
Il finocchietto trovo che dà un tocco in più ai piatti.
devono essere deliziosi questi fusilloni, mi piacerebbe provarlo questo piatto
Preparerò sicuramente questo piatto al mio ragazzo dato che è ghiotto di pesce spada!! Ricetta favolosa come sempre 🙂
ma che bontà… devono esseri deliziosi
Sostituirei il formato di pasta che non mi fa impazzire. Per il resto, ottimo!!!!
Che piatto invitante, per me che adoro il pesce spada poi questo piatto è irresistibile, complimenti! U bacione !
Deve essere buonissima, proverò sicuramente la tua ricetta!
Ho conosciuto da poco il pesce spada e mi piace spesso con impaccherei. Proverò anche con i fusilli
Credo che sarà uno di quei piatti che dovrò rifarlo per mio figlio,magari gli piacerà!
Adoro il pesce spada ma con la pasta non l’ho mai mangiato. Come sempre le tue ricette sono favolose.
mangerei questo piatto solo per il fusillone..adoro i formati di pasta più grandi rispetto al solito…
nn ho mai cucinato il pesce spada con la pasta..
il profumo di questo piatto arriva fin qui da me, credo che con questi riescia conquistare anche i palati più schizzinosi
Cercavo una ricetta “diversa” dalle solite per il pranzo di domenica e credo proprio di aver trovato, con te, la ricetta migliore!
un primo piatto golosissimo, io adoro il pesce spada!
mi appunto la ricetta per provarla!!
Che bel piatto, mi ha fatto venire una fame..!
non ho ancora cenato e vedere questa meraviglia mi fà dimenticare la fetta di arrosto che mi aspetta in cucina….complimenti!!!
proprio l’altra sera ho cucinato una pasta simile con il pesce spada……sapore deciso ma gustoso! buonissima anche questa tua versione!
Il pesce spada mi piace tanto, generalmente lo preparo al forno. La tua ricetta la copierei volentieri.
che bontà i fusilli è la forma di pasta ch epiu preferisco e il pesce spada e il mio pesce preferito
dario fattore – whosdaf
Wow! Un piatto strepitoso! Il finocchietto mi piace tanto sul pesce spada. Un bacio
Che dire… Ho l’acquolina in bocca!!!
Anche io gradisco particolarmente i fusilli come formato di pasta, quando troverò il finocchietto fresco provo a replicare la tua bella ricetta