Oggi è venerdì, un’altra settimana è finita. In questo periodo le giornate scorrono velocemente, quasi non mi rendo conto. Sul blog in questi giorni ci sono stata poco, ho avuto infatti la possibilità di fare un’esperienza nuova, ma soprattutto divertente. Sono stata contattata dalla TV Regionale Telespazio Calabria e ho registrato una puntata per il programma molto seguito, In Cucina con Simona. Sono emozionata, ma nello stesso tempo preoccupata e non vedo l’ora di vedere la registrazione che andrà in onda tra qualche giorno.
Era la prima volta che partecipavo ad un programma televisivo e in più i tempi per realizzare i piatti, erano molto limitati, fortuna che Simona Palaia, la conduttrice, è una persona molto simpatica, alla mano e da perfetta padrona di casa quale è, mi ha messo subito a mio agio rendendo il tutto molto divertente.
Ma veniamo alla ricetta di oggi, i Fusilloni zucchine e salsicce, da me preparati domenica scorsa. E’ una ricetta veramente semplice e veloce, giusto il tempo di cottura della pasta. Al gusto forte della salsiccia, ho abbinato quello più dolce e cremoso delle zucchine. L’aggiunta della panna fresca, ma giusto un pò, serve per amalgamare gli ingredienti e per arricchirne il condimento. Il risultato finale è ottimo.
Fusilloni zucchine e salsicce
In un tegame soffriggere l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio. Togliere l’aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata e senza pelle. Sfumare con poco vino bianco e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti o a fettine ed il prezzemolo. Fare cucinare un pò e aggiungere la panna fresca. Fare addensare e togliere dal fuoco.
Intanto cucinare i fusilloni . Io ho usato i buonissimi Fusilloni di Pasta Grano Armando. Saltarli in padella assieme al condimento. Servire i Fusilloni zucchine e salsiccia con del prezzemolo tritato fresco.
Ai Fusilloni zucchine e salsicce, consiglio di abbinare un buon vino rosso. Io ho scelto il vino Aglianico Campania Igt delle cantine Vini Villa Raiano.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
un sugo invitantissimo!! ogni volta che vedo un piatto di pasta mi viene l’acquolina ma DEVO fare piccole porzioni 😉 uff
Ma che buona questa ricetta, mi hai dato una buona idea….in genere la faccio con i funghi al posto delle zucchine, ma questa variante mi piace molto 🙂
Mmmhhhh che buoni, bravissima!!!!!!!
Adoro! Pasta con una variante meravigliosa!!
Mi piace moltissimo questo abbinamento… ci pranzerei al volo! baci e buon w.e. 🙂
Ottimo piatto e abbinamento di vino.
Bella idea abbinare il gusto deciso della salsiccia con la freschezza delle zucchine.
Da provare sicuramente grazie info
per chi è onnivoro è una buona idea questo piatto
E brava la nostra Giovannina che va in tv 🙂 Ho visto su FB e sono stata molto orgogliosa e contenta per te, chissà che bella esperienza emozionante! Io non riuscirei mai a partecipare ad una trasmissione, mi sentirei troppo impacciata e non trovandomi nella mia cucina combinerei solo pasticci! Un applauso a te anche per questa pasta di cui, come te, adoro il formato ed il condimento ottimo!
Una pasta molto gustosa, poi con quel formato.
Deve essere stata una bella esperienza partecipare alla trasmissione.
ummm ottima idea,per un pranzo gustoso.
Questa ricetta la preparo anche io, e davvero molto gustosa, zucchine e salsiccia si sposano alla perfezione!
Un’idea diversa dal solito, la riproporrò sicuramente ai miei ospiti!
ma quanto sarà buono questo bel piatto di pasta. Zucchine e salsiccia è un ottimo abbinamento, io ci faccia anche la frittata 🙂
un sughetto davvero succulento e gustoso…..ed anche io adoro i fusilli…
Come sono felice per te!!!!
Sarai andata alla grande
Brava cara Giovanna!!!!!!
e brava anche per questo sugo delizioso
adoro la salsiccia e quest’abbinamento lo devo assolutamente provare (la dieta aspetterà)
Un bacione e grazie mille sempre per il tuo affetto!!!!!!!
Ma che brava…anche in tv…
Io non riuscirei mai…troppo imbarazzo!!!
Favolosa questa pasta…veloce e golosa meglio di così!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
buoniiiii!!!!
ci volevano proprio 😉
buona serata cara un mega abbraccio
Le tue ricette mi fanno impazzire le trovo semplici ma grandiose…
che magnifico piatto di pasta ! Buon we
ennesimo piatto delizioso che vedo nel tuo blog, ormai sta diventando una piacevole costante
Bello agli occhi e sicuramente anche al palato. Quasi quai mi cimento… seguirò le tue istruzioni passo passo 🙂
Una pasta sfiziosissima! Buon fine settimana Daniela.
ottimo abbinamento complimenti
ahhhhh questi sono una BOOOOOMBA! Li faccio anche io e sono tremedamente buoni 😛
che adoro questo formato di pasta te l’ho già detto..di solito la pasta con le zucchine la preparo o solo con verdure o con il pesce..mai provato l’abbinamento con la salsiccia
Preparo spesso zucchine e salsiccia per il mio ragazzo! Adora questo condimento ^^
un’aspetto più che delizioso …:D
Buonissima questa ricetta!
Che delizioso abbinamento! Brava!
Ti auguro un felice we <3
la zia Consu
una ricetta davvero deliziosa adoro le zucchine e poi i fusilli sono la mia pasta preferita, ti copio la ricetta tropppo gustosa
Gio, tesoro.. tu sei veramente mitica.. questi fusilloni sono un tripudio di sapori e di bontà! <3 Impossibile resistergli… complimenti e ti abbraccio forte con affetto. TVTTTTB! Tanto tanto.
Nn avevo mai aggiunto le zucchine
Questo tuo piatto mette davvero l’acquolina in bocca… complimentoni!! Spero di replicare imitando almeno un po’ il tuo risultato
meraviglia ,io adoravo la pasta così ora la cucino e la do ai bambini ,e io annuso solo 🙂 brutte le paure verso il cibo uff
ma che bontà unica questo piatto, adoro la salsiccia sbriciolata poi accompagnata alle zucchine sarà divina!!
una ricetta davvero gustosa,da provare
Complimenti per la bella avventura in tv e anche per questa pasta molto golosa!!!
Bacioni e buona domenica
Zucchine e salsiccia è un super abbinamento, poi guarda com’è cremoso il condimento… ho la bava!
Mamma mia che bontà salsicce e zucchine
Hai preparato una pasta gustosissima e soprattutto veloce da portare in tavola. Penso di copiartela proprio per il pranzo di domani, l’ aggiunta della panna me la rende irresistibile…Complimenti per la tua esperienza in tv.
I know this if off topic but I’m looking into
starting my own weblog and was curious what all
is needed to get setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
I’m not very web savvy so I’m not 100% sure. Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
Thanks
che bontà la mia pasta preferitaaa
dario fattore – whosdaf
Sembra davvero buona, grazie della ricetta, domani la proverò 🙂
Che bella questa ricetta,semplice e gustosa, la proverò e ti farò sapere. Complimenti ^_^
Mi piace questo abbinamento… Lo devo provare!!
Adoro i primi piatti a base di salsiccia, questo è golosissimo. Un bacio
davvero un ottima ricetta devo provare a farlo
succulento e cremoso!!
grazie per la dritta <3
ketti
Cara Giovanna, complimenti per la bellissima esperienza, si tratta di bellissime soddisfazioni che meriti pienamente:)
e complimenti inoltre per questa gustosissima ricetta, chissà se in questo modo riuscirò a far mangiare le zucchine a mio marito che le detesta…
è veramente troppo invitante e mi viene fame solo a guardare le foto:)
un bacione!!!:)
Rosy
I like what you guys are up too. Such clever work annd coverage!
Keepp up the wonderful works guys I’ve added you guys too
our blogroll.
Simply desire to say your article is as amazing.
The clearness in your post is just great and i can assume you are an expert on this subject.
Fine with your permission allow me to grab your RSS feed to
keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please continue the enjoyable work.