Gnocchi con crema di mascarpone e panna
Oggi vi propongo gli gnocchi. Io solitamente li condisco con sugo di carne tritata e tanto parmigiano. Ma in questo periodo, sono in vena di sperimentazioni e mi sono detta prima dell’arrivo del caldo, voglio prepararli con mascarpone e panna. Il risultato è stato di gran lunga superiore alle mie aspettative. Il gusto delicato del mascarpone, si sposa molto bene con quello degli gnocchi. Che dirvi: Provare per credere!
Gnocchi con crema di mascarpone e panna
Preparare prima di tutto la salsa:
Ingredienti:500 g mascarpone
200 g panna
1 noce di burro
parmigiano, granella di nocciola tostata
In una padella antiadarente sciogliere il mascarpone con la panna e il burro.
Per gli gnocchi:(ricetta presa dal Libro Base Bimby)
800 g patate
1000 g acqua
sale q.b.
300 g farina 0
1 uovo da 60 g
Tagliare le patate a fette e metterle nel recipiente del Varoma. Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 Minuti a temperatura Varoma vel. 1. Togliere il Varoma.
Nel boccale pulito mettere 50 g di farina e le patate bollenti frullare: 10 sec. vel. 5.
Aggiungere il resto della farina, l’uovo e 1 pizzico di sale, impastare: 10 sec. vel.3. Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla con le mani infarinate.
Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolini di pasta sempre sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi sui rebbi della forchetta. Cuocere poco alla volta, in abbondante acqua salata , quando emergono in superficie, scolare con un mestolo forato e versarli nella padella con la salsa di mascarpone. Una volta cucinati tutti gli gnocchi, trasferirli in una pirofila con del parmigiano. Gratinare in forno caldo a 200° per pochi minuti. Servire con una spolverata di granella di nocciola tostata.
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