Oggi il tempo è migliore, c’è il sole e sicuramente si sta decisamente meglio. In questi giorni mio marito è stato fuori a Milano e ne ho approfittato per fare il cambio di stagione. Non so voi, ma io proprio è una cosa che rimando sempre, non la farei mai. Mi piacerebbe vivere in quei posti, possibilmente al mare, dove la temperatura è sempre costante. Comunque ormai è fatta.
Oggi un’altra ricetta con le melanzane. Ve lo avevo anticipato, mio madre me ne ha dato un bel pò.
Avete mai provato gli gnocchi di melanzane? Ecco questa è la mia ultima scoperta gastronomica.
Gnocchi di melanzane
Sbucciare 200 g di melanzane, tagliarle a tocchetti, metterle in uno scolapasta, salarle, coprire con un coperchio con sopra un peso e lasciarle spurgare per 30 minuti. Lessare le patate. Io al microonde, oppure con acqua salata, per 30/40 minuti dall’ebollizione. Scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare su un piano.
Sciacquare le melanzane e cuocerle per 20 minuti, in un tegame con 6 cucchiai di olio.Fare raffreddare un pò e frullare con l’uovo e il parmigiano. Impastare quindi con le patate e la farina.
Preparare quindi gli gnocchi formando i cordoncini, tagliarli a tocchetti e poi passarli su una forchetta. Posizionarli su un piano infarinato.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente, scolarli con un mestolo appena salgono in superficie.
Io li conditi in due modi. Una parte con un sugo di pomodorini, melanzane soffritte, basilico e ricotta siciliana grattugiata (per la ricetta vedi qui).
Un’altra parte di gnocchi di melanzane, li ho conditi con il sugo di ricciola. Molto semplice da preparare, in una padella mettere a soffriggere l’olio con la cipolla. Aggiungere il pesce, i pomodorini e il prezzemolo.Regolare di sale e cucinare per qualche minuto. Sfilettare il pesce e con il sugo, condire gli gnocchi.
Squisiti!!!
Ricetta presa da Sale e Pepe collection.
Deliziosissimiiiiiii, grazieeee……………
Se aggiungi un posto a tavola arrivo di corsaaaaaaaaaaa :D! Baci, buon pomeriggio
Ciao Giovanna..anch’io odio il cambiuo di stagione..mamma mia solo a pensarci mi si drizzano i capelli!! menomale che ho distolto la mia mente grazie a questa ricetta super gustosa..a me gli gnocchi mi piacciono tantissimo ma la variante alle melanzane non l’ho mai fatta!!! e poi l’hai conditi con due sughetti super prelibati!!! tantissimi complimenti e buona giornata!!!
Oh mamma che fame, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca, complimenti Giovy sei bravissima 🙂
Anche oggi sono senza parole davanti alla tua ricetta, semplicemente fantastica, brava giovanna, ho tanto da imparare, e tu dai sempre degli ottimi consigli in cucina!
Ossignur che buoni!!!!!!!!! e mi piacciono entrambi i condimenti.. con una preferenza leggere per quello con la ricciola.. smack
Ma dai, non ci avrei mai pensato a fare dei gnocchi di melanzana!!! Mamma che buoni!!!
Una ricetta insolita che porta in tavola un piatto profumato e dal gusto mediterraneo, davvero squisito!!
Estasiata da questa insolita ricetta e dai due condimenti che davvero mi conquistano senza esitazione! Sei veramente brava Giovanna
I tuoi piatti catturano sempre la mia attenzione!!! Meraviglioso ed originale!!!!
Un abbraccio cara, buon pomeriggio!!!
che piatti fantastici ti rubo le ricette le farò anch’io
sai che ho lì ancora 1 melanzana dell’orto e ci stavo pensando, l’unica cosa volevo cuocere la polpa al forno per lasciarla un po’ più asciutta…boh:-)
non li ho mai fatti mi hai suggerito un’ottima ricetta!
Una ricetta molto particolare e gustosa in 2 versioni melanzane e sugo di pesce , Complimenti bell’ idea.
Che bontà non li ho mai provati, ti copio la ricetta
che buoni, per adesso sono piena tra melanzane e peperoni… ultimissimi di stagione…
devo proprio provare a farli, ma li devo impastare come quelli di patata o viene un impasto morbido..
Io faccio quelli di zucca ma li butto nell’acqua a cucchiaini….
grazie a presto
mi è venuta voglia di questi gnocchi anche se sarebbe l’ora della merenda!! Un abbraccio SILVIA
complimenti una ricetta fantastica che te rubo 🙂 provero a farla anche io
Cara Giovanna devo dire che io amo molto il fresco/freddo ma ti seguirei volentieri per poter assaporare le delizie che sempre prepari come questi gnocchi che trovi deliziosi fatti con le melanzane nell’impasto e non utilizzate nel condimento. Mitica sei!
davvero deliziosa la tua ricetta realizzata con degli ottimi prodotti!
Questa ricetta mi è nuova ma devo dire che proverò a farla perchè mi è piaciuta molto ti faccio i miei complimenti.
Ottimo pensa che mio maritozzo fa le polpette di melanzane alla quale aggiunge un pò di carne cotta. Stavolta lo sorprenderò io. Grazie e buona seata.
Una proposta davvero originale e golosa! Devo provarci anche io .. chiaramente seguendo scrupolosamente la tua ricetta!
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Ciao Giovanna,
come ti capisco anch’io odio i cambi di stagione, immagina che aspetto settimane prima di mettermi all’opera, per fortuna da me fa ancora caldo, infatti sono a manica corta.
Buoni questi gnocchi mi piace l’idea 😉
bacione e buona serata cara
Dev’essere buona! Non ci proo però,ho paura di combinare un pasticcio 😀
io odio il cambio di stagione per fortuna quì a napoli siamo ancora a mezze maniche,ritornand al tuo pranzetto io non sapevo che si potesse fare gli gnocchi con le melanzane complimenti per le idee
bella idea, la terrò presente per l prossima stagione 😉
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io odio i cambi di stagione…li rimando al più tardi possibile..
tornando alla tua ricetta, mi sembra favolosa, gli gnocchi di melanzane per me sono una novità..nn li ho mai assaggiati e a dir la verità non li avevo nemmeno mai sentiti..sono molto curiosa di assaggiarli..
baci
originalissima questa ricetta e mi piace tanto, adoro le melanzane e devo assolutamente preparare questi gnocchi
squisita ricetta, proverò a farla al più presto
Gnocchi di melanzana??? Che bontà!!! Assolutamente da provare.
Bacioni
Alessandra
Con le meanzane non li ho ma provati.Nel sugo sì,ma mai direttamente nell’impasto.Da provare….io adoro i gnocchi
un piatto che direi può fare da piatto unico, veramente delizioso !Un abbraccio..
Davvero sfiziosa, aggiungi un posto a tavola, arrivo anch’io. Un abbraccio, buona serata Daniela.
in cucina ci vuole molta fantasia per stupire i nostri commensali con piatti nuovi ed originali..tu ci riesci ogni volta questa ricetta è favolosa
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ammetto che non avevo mai pensato alle melanzane per gli gnocchi…e neanche a condirle con il sugo di pesce, in verità: mi hai dato due idee in una!
Mia fatti gli gnocchi di melanzane , devo farli sembrano davvero ottimi , complimenti Giovanna sei un’ottima cuoca.
Che piatto invitante! Io adoro gli gnocchi, ma non mi sono mai cimentata nel farli. La tua ricetta sembra davvero facile. Poi abbinati con le melanzane mai mangiati… da provare sicuramente!
Giovanna questa è una chicca!!!!!!! Le melanzane nell’impasto degli gnocchi???? Geniali! Chissà che sapore…. Bravissima!!
Fantastici, una vera prelibatezza!!! Complimenti!!!
Buoni, quanto mi piacciono. Io adoro le melanzane.
Buonissimi questi gnocchi alle melanzane, complimenti sei bravissima!
Ciao Giovanna, sai che non ho mai provato gli gnocchi di melanzane? Sono sicuramente buonissimi e mi viene veramente voglia di provarli:)grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
Io prendo quelli con il sugo di pomodori (ovviamente)
Favolosi!!!
Brava
Baci
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Superbamente gustosi, tu hai talent, compliments 🙂
a parte il condimento l’idea degli gnocchi fatti così mi intriga tanto!
Wow, ho l’acquolina, brava Giovanna!