Grissini

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Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby)
400 g farina 00
100 g farina di farro (io uso semola)
250 g acqua
7    g lievito di birra
10  g sale
50  g olio extra vergine di oliva (io uso olio di mais)
1   cucchiaino di malto (io metto zucchero)
per spennellare: olio extravergine di oliva, semi di sesamo, sale grosso, rosmarino.

Mettere nel boccale acqua, lievito olio e malto e impostare 1 minuto vel. 2. Aggiungere farina e sale:  30 secondi  vel. 6 + 1 minuto vel. Spiga. Mettere sul piano di lavoro un pò di farina e stendere l’impasto facendo un rettangolo. Spennellare la sfoglia di olio e mettere un pò di farina. Lasciare lievitare 3 ore coperto. Dopo le 3 ore, dividere l’impasto con una spatola rigida dal lato più corto, ricavando dei bastoncini. Metterli sulla placca foderata di carta forno e spennellarli con olio e cospargerli con i semi di sesamo, o sale grosso o del rosmarino tritato. Cuocere in forno caldo, statico a 200° per 30 minuti.
Si mantengono per qualche giorno, chiusi nel sacchettino di carta, (quelli del pane).

Grissini

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