Hot dog di pan brioche ricetta bimby
Gli hot dog di pan brioche è un ricetta bimby che può essere fatta tranquillamente a mano o con la planetaria. Semplici da preparare, per la gioia dei nostri piccoli e non solo.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 15 minutes
- Yield : 30
Ingredients
- latte - 250 g
- farina Manitoba - 550 g
- olio di mais - 50 g
- zucchero - 1 cucchiaino
- sale fino - 10 g
- lievito fresco - 1 cubetto
- uovo - 1
- tuorlo - 1 per spennellare
- wurstel
Instructions
Gli hot dog di pan brioche non mancano nei buffet dei nostri ragazzi, è la merenda preferita e fatti in casa sono ancora più buoni.
Gli hot dog di pan brioche fanno la felicità dei nostri ragazzi, di qualunque età. Quando si pensa ad un buffet, gli hot dog non possono mancare. Sicuramente i wrustel non rientrano tra i cibi che noi mamme consideriamo sani e nutrienti, ma una volta tanto le concessioni, gli strappi alle regole, ci possono stare.
Un consiglio? Coinvolgete i vostri ragazzi, fatevi aiutare, vi divertirete e li renderete ancora più felici e soddisfatti di aver preparato la loro ricetta preferita con la loro mamma.
Nel corso degli anni ho preparato diverse ricette di pan brioche, ma quella che ripropongo di più è senz’altro la ricetta presa dal Libro Base del Bimby con qualche modifica.
Con questa ricetta preparo pizzette, panini e la treccia farcita.
Hot Dog di Pan Brioche ricetta Bimby
Procedimento
- Preparare il pan brioche: nel boccale versare il latte con il lievito e lo zucchero ed azionare 30 secondi 37° velocità 1. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 30 Secondi a velocità 3/4 e 3 minuti a velocità Spiga. L’impasto deve essere morbido, non appiccicoso, altrimenti aggiungere poca farina. Togliere l’impasto dal boccale, versarlo sul piano leggermente infarinato modellarlo a palla e trasferirlo in un contenitore coperto, a lievitare per circa 2 ore.
- Per chi non ha il Bimby, l’impasto può essere fatto a mano o nella planetaria. Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido e lo zucchero. Aggiungere la farina, l’uovo ed il sale. Per ultimo unire l’olio a filo, a mano a mano che viene assorbito. Finito di impastare, trasferirlo in un contenitore e mettere a lievitare come indicato sopra.
- Togliere i wrustel dalla confezione e passarli in padella pochi minuti.
- Accendere il forno e portare la temperatura a 200°C.
- Quando l’impasto è ben lievitato, deve triplicare di volume, capovolgerlo sul piano leggermente infarinato e con le mani, senza schiacciarlo troppo per non rovinare la lievitazione, ricavare una sfoglia da dividere in rettangoli o delle strisce come ho fatto io, per avvolgere i wrustel e ricavare gli hot dog di pan brioche.
- Spennellare gli hot dog con un tuorlo unito a poco latte e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, Devono essere di un bel colore dorato.
- Servire gli hot dog appena sfornati, ma anche freddi sono altrettanto buoni.
Ma che bravo Ferdinando che fa le pizzette 🙂 E che bello il mare e la spiaggia così tranquilli.
Prendo una pizzetta….grazie!
di queste sono ghiottissima ! Un bacione cara, buon we !
…ma che cose prelibate e tanto sfiziose che avete preparato..poi sarà che io prediligo di gran lunga le cose salate ai dolci..mi sono appuntata tutti i passaggi perchè voglio rifarli anch’io!!! Complimenti perchè sei bravissima!!!
Le adoro! Un bacio
ottime per la spiaggia come spuntino o aperitivo 😉
Chissà che felicità per i bimbi , ma anche per i grandi, ottimi stuzzichini veramente invitanti!!!
Buonissimi questi stuzzichini,ne vado matta!!!
Dei stucchini uno tira l’altro. Poi hai avuto un ottimo aiutante. 🙂
UUUUHHHH io con queste cose impazzisco…vivrei di stuzzichini!! Compllmenti, sono belli da vedere e sicuramente buonissimi da pappare 🙂
deliziose devo provare a farli anche io non ci ho mai provato
Peccato che sono a dieta, se no domani li avrei subito realizzati, che squisitezze!!!
Che buoni! mi piacciono molto, sembrano molto semplici da realizzare anche a casa.
ma che carini, sfiziosissimi e sicuramente squisiti!
poi è così bello cucinare con i propri figli!
invitanti..belle da fare anche con i bambini, per un compleanno o una festa…
beata te che sei stata in spiaggia..acqua pulitissima…io adoro quando nn c’è nessuno..
Ma quante prelibatezze!
Che buone! Sfiziose e irresistibili! Buon fine settimana Daniela.
non vedo l’ora che anche il mio piccolo si armi di matterello e mi venga ad aiutare in cucina, di sicuro pizzette e snack con i wurstel sono un ottimo stimolo per i bimbi
assolutamente da provare grazie per l’idea
Buoni, ottimi, se ne vedono tanti in giro surgelat, già pronti … ma i tuoi sono tutt’altra storia, sei una bravissima cuoca
che delizia, devono essere la fine del mondo, e non oso immaginare papparli in riva al mare, il massimo della goduria!
le meduse avranno sentito l’odorino dei tuoi snack!!!! buonissimi e appetitosi!
i piatti ideali da portare al mare sono buonissimi sia caldi che freddi
adoro questi salatini..un po meno la medusa! mio figlio impazzirebbe per i mini hot dog domani provo a prepararli!
Anche io le faccio,sopratutto per le varie feste e compleanni,e come sempre sono iprimi ad ana
darsene!
buonissimi questi salatini , pizzette , rustici,quando guardo il tuo blog mi viene sempre fame, complimenti perchè sei bravissima!!!
Deliziose! Che dire di più!!! 🙂
Ma che bravo il tuo aiutante!!!
Devo provare a farle anch’io con il pan brioche, devono essere buonissime
Baci