La NudeCake con camy cream e fragole l’ho preparata per il compleanno di Gabriel, il mio primo pronipote. L’idea me l’ha data la mia amica Tamara Giorgetti che con la sua cake mi ha conquistata da subito. Le NudeCake o naked cake, a mio parere, sono fra le torte farcite più buone e più eleganti, … Continua a leggere →
Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca Il pan brioche è un soffice lievitato, che in base al ripieno, può essere sia dolce che salato. Nell’impasto oltre alla farina ed al lievito va aggiunto l’uovo, il sale, lo zucchero, l’olio o il burro ed il latte. La ricetta me l’ha … Continua a leggere →
Risotto zucca e gamberi freschi La zucca è l’ingrediente principe dell’inverno. Presente in molte ricette grazie alla sua versatilità, arricchisce i nostri piatti siano essi dolci che salati. A casa mia piace, per mio figlio l’importante è che sia ridotta a crema. Nella stragrande maggioranza delle ricette, la zucca viene prima cucinata, in forno o … Continua a leggere →
Treccia svedese alle mele La treccia svedese alle mele è un dolce lievitato, soffice e delicato. Speziata alla cannella, ai chiodi di garofano ed alla noce moscata, mi ricorda un po’ il nostro strudel. Io la ricetta l’ho avuta grazie al Re Cake che ha deciso di iniziare l’anno alla grande, scegliendo questa buonissima treccia … Continua a leggere →
Crostata con crema all’arancia E’ il periodo degli agrumi, dalle mie parti ce ne sono in abbondanza. Mandarini, limoni e tante arance. Di quest’ultime ne ho comprate e ne ho ricevute da amici e per consumarle ho preparato la mia mostarda di arance e cipolle e qualche dolce. Io adoro i dolci agrumati, mi piace il … Continua a leggere →
Chiffon cake al caffè con glassa al cioccolato e torrone La chiffon cake è un dolce americano, il classico ciambellone, che piace a partire dalla sua presentazione. Bello alto, è un dolce che non passa inosservato. Il suo sapore poi ti conquista, per la sua sofficità. Si scioglie in bocca. Come base, è un dolce … Continua a leggere →
Gugelhupf Il Gugelhupf è un dolce lievitato austriaco, diffuso in realtà anche con altri nomi in paesi diversi. In Italia con il nome di Kuguluf, è conosciuto come dolce tipico di Trieste, città dove ancora si sente l’influenza austro ungarica. Il nome proviene dal termine Alto tedesco medio Kugel che significa palla o globo. E’ considerato l’antenato … Continua a leggere →
Babka al cioccolato e nocciole Le proposte del Re Cake ogni mese sono sempre più golose e tentatrici. Io è da tanto che non partecipo, ma quando ho visto la Babka, la ricetta scelta dagli amministratori per questo mese, me ne sono innamorata subito. Amo i lievitati ed in questo periodo, con i primi freddi non … Continua a leggere →
Ciambellone marmorizzato sofficissimo Il ciambellone marmorizzato sofficissimo l’ho preparato per la colazione di mio figlio. Lui in realtà, una volta provato, lo ha mangiato a merenda, dopo cena prima di andare a letto. Questo per dirvi che a momenti neanche ci arrivava per la colazione! In effetti è così buono, che una volta provato, è … Continua a leggere →
Focaccia con zucchine, pomodorini e formaggi freschi La focaccia con zucchine, pomodorini e formaggi freschi è un piatto unico nutriente e buono. Il suo gusto delicato piacerà sicuramente a tutti. Le zucchine sono grattugiate e legano molto bene con i formaggi. Il gusto particolare, viene dato poi dai pomodorini. La ricetta l’ho presa dalla rivista … Continua a leggere →
Frittelle croccanti zucchine e gamberi Le frittelle croccanti zucchine e gamberi sono un ottimo stuzzichino, un delizioso aperitivo, un gustoso antipastino. Mio figlio me le chiede spesso ed io ogni tanto, per accontentarlo, gliele preparo. La frittura si sa piace, ma non bisogna abusarne. Le frittelle di zucchine sono buone con le patate, con i … Continua a leggere →
Risotto gamberi e funghi porcini Con le temperature più fresche, si ha voglia di piatti più caldi, decisamente autunnali. Come vi dicevo nel mio precedente post, Trucchi e consigli in cucina, ho ricevuto in regalo degli ottimi funghi porcini. Funghi che meritavano di essere preparati nel migliore dei modi. L’idea me l’ha suggerita un ristorante … Continua a leggere →
Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero Gli ncinetti biscotti calabresi, li ho preparati per la rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, il salotto culinario che mensilmente propone un piatto regionale in base al tema scelto. Da questo mese la rubrica si fa ancora più interessante e più ricca, ospita infatti, la cucina di altre … Continua a leggere →