Chiffon cake al cioccolato di Nigella La Chiffon cake è un dolce americano molto soffice, delicatissimo che ti sorprende perchè alto ed incredibilmente buono. Io tempo fa ho preparato la Chiffon Cake all’arancia, pensando che sicuramente non avrebbe avuto paragoni con le altre versioni delle chiffon cake, ma mi sono dovuta ricredere perchè la Chiffon … Continua a leggere →
Focaccia con lo yogurt greco Giorni fa ho comprato lo yogurt greco perchè avevo in mente di preparare la panna acida per la challah per la ricetta vedi qui, ne ho comprato più del necessario e quello che mi è avanzato non sapevo come utilizzarlo, finchè facendo una ricerca sul web ho trovato la focaccia … Continua a leggere →
Chiffon cake all’arancia. La chiffon cake è un dolce americano, il classico ciambellone, molto soffice, con pochi grassi e di grande effetto. Io ho fatto la chiffon cake all’arancia, ma la base è sempre la stessa, basta cambiare gli aromi e con piccole variazioni, può essere al caffè, al cioccolato, al limone e di … Continua a leggere →
Pizza Bonci con pasta madre. La pizza Bonci con pasta madre, è una pizza ad alta idratazione, i cui tempi di lievitazione sono piuttosto lunghi dalle 24 alle 36 h, se si utilizza una quantità di lievito madre inferiore (100 g). Chi mi segue lo sa, io adoro i lievitati, sono una continua scoperta e per … Continua a leggere →