Risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri Il risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri è una di quelle ricette che mi ha fatto scoprire mio figlio durante il periodo della quarantena. Era diventato il nostro gioco preferito, lui cercava ricette stuzzicanti ed io le preparavo. Da grande estimatore di Master Chef, … Continua a leggere →
Anelli con pesto di avocado e pomodorini L’avocado è un frutto a cui vengono attribuite numerose qualità. Ne è consigliato il suo consumo sia per quanto riguarda la cura della nostra salute che per la cura della nostra bellezza. Ottimo per la dieta, mangiarne uno al giorno potrebbe essere un valido alleato per regolare i … Continua a leggere →
Pulao di pollo Il pulao di pollo è un piatto unico indiano. Il pollo privato dalla pelle, viene cucinato con un battuto di spezie, brodo vegetale e yogurt. A metà cottura si aggiunge il riso basmati. Il piatto è pronto giusto il tempo di cottura del riso. Facendo una ricerca sul web, ho notato … Continua a leggere →
Pesce spada alla ghiotta Il pesce spada ha carni magre e gustose. Buono anche crudo, svariati sono i modi per cucinarlo per esaltarne il sapore senza comprometterne le proprietà nutritive. Io per lo più lo preparo alla griglia, con il salmoriglio, per la ricetta vedi qui. Questa volta ho voluto cambiare, scegliendo un’altra ricetta della … Continua a leggere →
Funghi sottolio ordinali e non solo Il fungo ordinale è comunemente conosciuto come fungo delle nebbie. La sua commestibilità è un pò discussa, ma nonostante questo, viene consumato abbastanza ampiamente. Le sue carni piuttosto dure, hanno un sapore ed un odore forte ed intenso. La tossina in realtà è presente da crudo ed è idrosolubile. … Continua a leggere →
Tagliolini freschi carciofi e guanciale Oggi per Ferdinando, mio figlio, è una giornata importante. Mi ha chiesto di portarlo in un Centro Commerciale ad incontrare i Mates. E’ un gruppo di Youtuber formato da 4 ragazzi, molto amato dai loro coetanei. Vere star del web, seguiti da milioni di fans su Instagram, Face Book e … Continua a leggere →
Risotto gamberi e funghi porcini Con le temperature più fresche, si ha voglia di piatti più caldi, decisamente autunnali. Come vi dicevo nel mio precedente post, Trucchi e consigli in cucina, ho ricevuto in regalo degli ottimi funghi porcini. Funghi che meritavano di essere preparati nel migliore dei modi. L’idea me l’ha suggerita un ristorante … Continua a leggere →
Involtini di melanzana ripieni di melanzana e carne Siamo già a fine luglio, la mia estate sta trascorrendo velocemente per lo più al mare vista la mia vicinanza, ma non mancano i vari spostamenti legati agli impegni di mio figlio. Tra una cosa e l’altra mi capita di preparare qualcosa in cucina anche perchè mio … Continua a leggere →
coniglio alla cacciatora alla calabrese Il coniglio alla cacciatora alla calabrese l’ho preparato per la rubrica mensile di Cucina e territorio di casa nostra. Prima di parlare della ricetta, con piacere vi informo che il nostro salotto da questo mese ospita una nuova amica, Rita Mighela che con il suo blog Pane e gianduia, ci … Continua a leggere →
Lasagna melanzane e funghi La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta. Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la … Continua a leggere →