Zucchine ripiene di ricotta Le zucchine ripiene di ricotta le ho preparate quest’estate e sono state un salvacena svuota frigo. Una sera infatti avevo semplicemente tre zucchine di quelle belle tonde, una confezione di ricotta iniziata e del prosciutto cotto che dovevo assolutamente consumare. Il tempo di riscaldare il forno e le zucchine erano pronte … Continua a leggere →
Risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri Il risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri è una di quelle ricette che mi ha fatto scoprire mio figlio durante il periodo della quarantena. Era diventato il nostro gioco preferito, lui cercava ricette stuzzicanti ed io le preparavo. Da grande estimatore di Master Chef, … Continua a leggere →
Pasta fredda zucchine yogurt e mandorle In questo periodo di lockdown mi sono riavvicinata alla cucina con un entusiasmo e la voglia di sperimentare che non avevo da diverso tempo. La cucina è stato un ottimo diversivo, ma mi ha anche fatto capire quanto mi mancasse il piccolo spazio virtuale. Ho quindi riaperto il … Continua a leggere →
Lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia La lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia è un piatto che mia madre prepara spesso. In realtà lei ama questo ripieno e lo usa per farcire timballi, conchiglioni e quant’altro. La sua ricetta prevede il prosciutto cotto, ma io l’ho sostituito con la salsiccia … Continua a leggere →
Crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato Un avocado ed il lievito madre. Questi gli ingredienti principali della mia proposta di oggi, uniti a tanta voglia di provare e sperimentare. I crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato nascono infatti, dal desiderio di provare ricette nuove, ma di cui … Continua a leggere →
Fregola sarda zucca e carciofi Capita a volte che non hai assolutamente idea di cosa preparare per il pranzo, ti tocca magari anche di uscire ed al rientro hai pochissimo tempo a disposizione. Apri allora il frigo e speri che ti arrivi l’illuminazione, che qualcosa ti ispiri e ti faccia risolvere il pranzo. Ebbene oggi … Continua a leggere →
Sformato di riso ai carciofi, salsiccia fresca e galbanino Da novembre ad aprile inizia il periodo dei carciofi. L’ondata di maltempo ed il freddo che hanno investito l’Italia nei giorni scorsi, hanno creato enormi danni all’agricoltura. Anche i carciofi ne hanno risentito. I costi sono lievitati parecchio. Io però li adoro e vederli sul bancone … Continua a leggere →
Risotto zucca e gamberi freschi La zucca è l’ingrediente principe dell’inverno. Presente in molte ricette grazie alla sua versatilità, arricchisce i nostri piatti siano essi dolci che salati. A casa mia piace, per mio figlio l’importante è che sia ridotta a crema. Nella stragrande maggioranza delle ricette, la zucca viene prima cucinata, in forno o … Continua a leggere →
Verdure gratinate al forno. Le verdure gratinate al forno sono un contorno o un antipasto gustoso e leggero. Possono essere abbinate sia alla carne che al pesce, oppure possono essere mangiate da sole. Io le ho preparate durante le feste, sono state apprezzate per il loro sapore, ma anche per il loro profumo. Con i … Continua a leggere →
Pulao di pollo Il pulao di pollo è un piatto unico indiano. Il pollo privato dalla pelle, viene cucinato con un battuto di spezie, brodo vegetale e yogurt. A metà cottura si aggiunge il riso basmati. Il piatto è pronto giusto il tempo di cottura del riso. Facendo una ricerca sul web, ho notato … Continua a leggere →
Risotto al melograno Ogni tanto si sente il bisogno di preparare un piatto “fuori dagli schemi” e anche molto originale. Il risotto al melograno è un gustoso esempio di piatto autunnale eclettico, ma semplice da preparare. Ve lo consiglio se volete fare un figurone con i vostri amici in una cena informale, o anche … Continua a leggere →
Risotto zucchine rucola e taleggio I risotti sono un pò lunghi da preparare e la riuscita dipende dagli ingredienti e soprattutto, dalla qualità del riso scelto. Ci sono diverse varietà di riso adatte per la preparazione dei risotti: Arborio, Vialone nano, Sant’Andrea, eccetera. Io prediligo il Carnaroli, mi piace la sua consistenza, il chicco … Continua a leggere →