La NudeCake con camy cream e fragole l’ho preparata per il compleanno di Gabriel, il mio primo pronipote. L’idea me l’ha data la mia amica Tamara Giorgetti che con la sua cake mi ha conquistata da subito. Le NudeCake o naked cake, a mio parere, sono fra le torte farcite più buone e più eleganti, … Continua a leggere →
Panini soffici al burro tipo pan gocciole I pan gocciole sono dei panini morbidi resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolata. La merenda preferita dai ragazzi, semplice ed invitante. Ho fatto diverse ricette, con il lievito madre, con il bimby, ma fa parte di me, mi piace cercare sempre qualcosa in più … Continua a leggere →
Crostata al cioccolato Ernst Knam Le domeniche in autunno, sono per lo più grigi, il tempo minaccia pioggia e non rimanere in casa diventa un piacere. Le cose da fare sono tante, sicuramente non ci si annoia. Mettere a posto la casa, dare un’occhiata ai compiti, cucinare …ed intanto scorrono le ore e quasi non … Continua a leggere →
Lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia La lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia è un piatto che mia madre prepara spesso. In realtà lei ama questo ripieno e lo usa per farcire timballi, conchiglioni e quant’altro. La sua ricetta prevede il prosciutto cotto, ma io l’ho sostituito con la salsiccia … Continua a leggere →
Crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato Un avocado ed il lievito madre. Questi gli ingredienti principali della mia proposta di oggi, uniti a tanta voglia di provare e sperimentare. I crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato nascono infatti, dal desiderio di provare ricette nuove, ma di cui … Continua a leggere →
Treccia svedese alle mele La treccia svedese alle mele è un dolce lievitato, soffice e delicato. Speziata alla cannella, ai chiodi di garofano ed alla noce moscata, mi ricorda un po’ il nostro strudel. Io la ricetta l’ho avuta grazie al Re Cake che ha deciso di iniziare l’anno alla grande, scegliendo questa buonissima treccia … Continua a leggere →
Crostata con crema all’arancia E’ il periodo degli agrumi, dalle mie parti ce ne sono in abbondanza. Mandarini, limoni e tante arance. Di quest’ultime ne ho comprate e ne ho ricevute da amici e per consumarle ho preparato la mia mostarda di arance e cipolle e qualche dolce. Io adoro i dolci agrumati, mi piace il … Continua a leggere →
Chiffon cake al caffè con glassa al cioccolato e torrone La chiffon cake è un dolce americano, il classico ciambellone, che piace a partire dalla sua presentazione. Bello alto, è un dolce che non passa inosservato. Il suo sapore poi ti conquista, per la sua sofficità. Si scioglie in bocca. Come base, è un dolce … Continua a leggere →
Torta del nonno La torta del nonno è la versione al cioccolato della torta della nonna (per la ricetta vedi qui). Io non ne conoscevo l’esistenza. Facendo una ricerca sul web per una torta al cioccolato, mi sono ritrovata delle immagini super golose di questa torta ed ho pensato subito a mio figlio. Lui mi … Continua a leggere →
Babà rustico napoletano Il babà rustico napoletano è un classico della cucina partenopea. E’ un tipo di pan brioche molto saporito perchè nell’impasto si aggiungono i salumi ed i formaggi. La versione salata del babà dolce, per la ricetta vedi qui. Negli anni passati lo preparavo molto più spesso. Nelle cene o nei buffet, non … Continua a leggere →
Crostata al semolino latte di mandorla e cioccolato Giorni fa su instagram ho visto la foto pubblicata da Maria Furiati, mia amica conosciuta su Face Book. E’ la foto di un dolce e dalla foto capisco che è buono e le chiedo la ricetta. La crostata al semolino latte di mandorla e cioccolato è … Continua a leggere →
Babka al cioccolato e nocciole Le proposte del Re Cake ogni mese sono sempre più golose e tentatrici. Io è da tanto che non partecipo, ma quando ho visto la Babka, la ricetta scelta dagli amministratori per questo mese, me ne sono innamorata subito. Amo i lievitati ed in questo periodo, con i primi freddi non … Continua a leggere →